Он ждет Ран совсем недолго: успевает только сделать пару затяжек и подумать о том, что девчонка она, на самом деле, чудесная – и на уроках себя неплохо показывает (чуть больше усердия бы!), и в клубе не сачкует, всегда приветливая. И, судя по ее покупкам, еще и хозяйственная. Солнышко, а не ребенок!
А он вот не такой, хе-хе. В ее возрасте был типичным мальчишкой. С поправкой на то, что уже тогда умел управляться с ножом и пистолетом и постоянно катался на «дела» с отцом и Юсуке.
Но что с шоколадкой-то не так было? Вранья Хаято не увидел, но то, что Сугимото расстроилась, понял бы и идиот. Ай-яй, дурак ты, Мацу-кун, дурак! В следующий раз нужно ей мармеладки какие-нибудь купить в качестве извинения, что ли…
«В следующий раз?..»
Примерно в этот момент он и слышит милейший голосок Ран. Стыд, такой редкий для него, тут же испаряется – вроде бы, все снова нормально! Теперь-то уж он не напортачит! По крайней мере, постарается. Сложно сохранять спокойствие, когда ученица смотрит на тебя как на сошедшего с небес ангела. Особенно, если ангелом ты себя никогда в жизни не считал. Только демоном. Умопомрачительно прекрасным!
Кхм.
– Да я-то что, – усмехается он. – Книжка ж тебе нужна. Ты – заинтересованное лицо. – Хаято улыбается ей и пожимает плечами. – Пойдем? Тут недалеко.
«Как романтично», – думается ему. Даже смешно становится. Легкие, только-только начинающие сгущаться сумерки, розовое предзакатное небо и такие же розовые лепестки сакуры – атмосфера такая, словно он в «Пять сантиметров в секунду» попал. Жаль только, что аниме это унылое. Он бы предпочел оказаться в чем-то вроде «Дорохедоро». Было бы куда веселее!
И снова пока еще не очень хорошо знакомый путь: идти по прямой до третьего поворота, там налево, пока не упрешься в небольшое трехэтажное здание в конце улочки. Подняться на второй, четвертая дверь.
– Та-дам! – нараспев восклицает Хаято и раскидывает руки, как бы указывая на квартиру. – Моя скромная холостяцкая обитель.
Он пропускает Ран внутрь вперед себя и разувается, меняя кроссы на смешные оранжевые тапки. Осматривается вокруг, чешет репу, задумавшись.
– Ой-ёй… – недлинная пауза, – прости, гостевых нет. Но ты не стесняйся, проходи. Книжный шкаф в комнате. И извини за беспорядок. Я еще не успел все расставить, сама понимаешь, дела, – нагло врет, потому что причина – обычная лень, – если там не найдешь, залезь в коробки с вещами.
Сам же Хаято идет на крохотную кухоньку, где и вытаскивает из пакета свои нехитрые покупки. Так, чипсы в шкаф, рамен в сторону, пиво в пустой холодильник – одну оставить, – а сладости пусть тут лежат. Может, Сугимото-сан согласится на чай?..
«Блять, сигареты забыл», – доходит до него. Ну, что поделать, завтра перед работой зайдет. В пачке еще осталось штук пять.
– Чай, кофе? – кричит он Ран из кухни, открывая бутылку пива о край столешницы. – Еще, – он коротко усмехается, – могу предложить светлое, но вряд ли ты согласишься!
Все-таки ставя чайник на плиту, он выходит в единственную комнату, совмещающую в себе гостиную и спальню, и делает из бутылки глоток.
– Только не говори потом никому, что, мол, учитель-извращенец заставил тебя пойти к нему домой! – отсылка к манге, почти прямая цитата, сопровождается еще одним смешком, но он сомневается в том, что Сугимото ее поймет, уж очень та локальная. – Можешь, кстати, взять все, что хочешь. Мне все равно пока некогда перечитывать. А вернуть уж всегда успеешь – целых три года впереди!
Что ж, он на это надеется.
[status]пыво мое пыво[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2YoVC.jpg[/icon]
Отредактировано Ёшимура Хаято (2019-11-04 04:40:30)