То, что что-то пошло не так, Микана поняла сразу, после ответа девушки. Нет, конечно Сузуран понимала то, что неуверенно промямлила староста на английском (и чем была очень довольна), но к чему это было сказано оставалось вопросом. Она же просила её номер мобильного телефона, разве нет?
- О, эм…. Я очень рада, что у тебя всё хорошо, - протянула девушка, гадая, стоит ли ей рассказать про свои дела. Может, это такой обычай в Америке, и староста ждёт от неё ответа? – У меня тоже всё отлично!
Девушка опустила взгляд на корзинку одноклассницы. Та взяла онигири и газировку. Сузуран хлопнула глазами. Боги, да зачем люди отдают деньги за то, что по-быстрому можно приготовить и дома? Не сказать, что она была превосходна в готовке, но готовила вполне сносно (во всяком случае, дядя никогда не жаловался и ел молча все, что та готовила), поэтому девушка считала пустой тратой денег покупку подобных блюд. Впрочем, это наверняка было какой-то заморочкой городских.
- Они вкусные? Никогда их раньше не покупала, – блондинка тыкнула в корзинку Кобаяши. Кажется, еда – хорошая тема для поддержания разговора.
Тут Ариса достала телефон и тыкнула им в лицо одноклассницы. Микана слегка отодвинула экран телефона от себя подальше и попыталась понять, что от неё хотят. Палец однозначно указывал на иконку мессенджера, который Сузуран еще ни разу не открывала. Она знала, что дядя сразу после покупки накачал ей самые популярные и часто используемые приложения, большей частью которой девушка боялась пользоваться.
Микана опустила взгляд на своей телефон и прокрутила панель с иконками, проверяя «Line» на наличие. Приложение оказалось закачанным, но как им пользоваться они не имела ни малейшего понятия.
-О, он есть у меня, - активно закачала девушка головой, - но, если честно, я раньше им не пользовалась. Как я могу тебя добавить?
Сузуран протянула своей телефон старосте, надеясь, что та сама во всем разберется, и подошла поближе, чтобы можно было заглянуть в экран телефона. Было неловко признаваться в своей некомпетентности, но отступать вот так тоже было не лучшей идеей. Тем более, что Кобаяши первая проявила инициативу познакомиться, сама бы Микана вряд ли бы решилась попросить контакты одноклассницы.
«Как бы ей еще сообщить, что я печатаю оооочень медленно?»
Отредактировано Сузуран Микана (2020-07-18 17:53:26)