- О чем это ты? – Шион недоуменно подняла бровь, в ответ на реплику парня, который к ее и вероятно его счастью не стал упрямиться, мило помахав несостоявшейся пассии рукой. Может быть конечно выпив он и ощущал себя мачо, но девочка совсем не была уверена в успехах Гена. Кажется, та старшеклассница скорее забавлялась его речами, чем воспринимала его хоть немного всерьез. Как можно было так легкомысленно рисковать своей репутацией? Да и к чему ему эти слова про пиво? Шион кажется не догнала, но на всякий случай презрительно и грозно посмотрела на Гэна. Ну так – для острастки.
Однако девочка сама не заметила, как потеряла «ведущую позицию» и уже Гэн тащил ее куда-то в сторону на удивление еще не занятого дивана. Чьи-то лежащие на нем сумки, похоже одноклассник за препятствие совершенно не считал. Едва успев пристроить в какой-то стакан почти докуренную сигарету, Шион сама не заметила, как плюхнулась на мягкую обивку пятой точкой с той самой бутылкой пива, которую использовала как предлог. Уж чего-чего, а дерзости Гэну было не занимать. Девушка и подумать не могла, что с ней вообще «так» можно было. Она между прочим всегда сама привыкла вести! И…и с чего он взял, что она вообще хочет тут с ним сидеть? Но, вскакивать с места было как-то…глупо. Да и поступи она таким образом – то только бы подтвердила слова Каяо. Ну…хотя бы в глазах Гэна. А выглядеть диковатой заучкой как-то совсем не хотелось. Она и так ей была уже лет пятнадцать – поднадоело. Да и она сама выбрала курс и юлить, и давать заднюю было как-то поздновато – коли уж назвалась «гяру» будь добра хотя бы внешне соответствовать. А уж что там у нее в душе и на уме – не их дело!
Тем не менее с кислым видом, девушка следила, как Гэн с легкостью открыл ненужную ей бутылку. А он и правда был силен и неплохо сложен. Не будь он еще таким…грубо стесаным…Шион быстро взяла себя в руки, ибо мысли шли совсем не в нужное русло. Да и вообще все эти сердечные переживания – примирение с Аки-куном произошедшее вчера, теперь эта тусовка и Гэн...Не сказать, что тревожило, но эмоций и пищи для размышлений было слишком много даже для ее светлой головы. Но такие мероприятия и были как раз нужны, чтобы от них отвлекаться, разве нет? Во всяком случае гяруко так казалось. И у нее моментально появился повод позубоскалить и «взять пару очков», когда, открывая свою бутылку Гэн буквально залил все, что только мог. «Твое счастье, что на меня не попал!» - придирчиво осматривая свою одежду подумала, девушка ехидно и как-то злорадно усмехаясь.
- Да, уж, пожалуй, тебе лучше бы приложить побольше стараний Бэн-кун, - довольная своей остротой блондинка расплылась в насмешливой улыбке, сопроводив ее не менее ехидным заливистым смехом. Впрочем, пожалуй, сидеть рядом с облитым пивом Гэном было бы совсем не прикольно, и девушка было сунулась в сторону стоявшего рядом небольшого столика, на котором весьма предусмотрительно, кто-то оставил влажные салфетки, соседствовавшие с далеко не самыми нужными вещами, вроде каких-то старых журналов и вычурной на вид лампы. Однако, Шион не успела подать парню «маленьких бумажных помощников», он видимо раздосадованный своей оплошностью, уже вскочил с места и заверив, что скоро вернется, помчался куда в сторону кухни, судя по всему отмывать все это безобразие. Девушка лишь усмехнулась и покачала головой, отставляя в сторону открытую пивную бутылку – ее мутило от одного запаха дешевого солода. Даже ее отец на удивление не переборчивый в плане алкоголя, брезговал таким. Парни все же оставлялись парнями в любом возрасте и при любой комплекции – несносные дети-переростки. И каким бы Гэн не выглядел крутым парнем и мачо, у него было куда больше общего с тем же Ремой, если присмотреться попристальнее. И кстати говоря о рыжем чунибье…Недолго покопавшись в покоившейся теперь уже на диване сумке, гяру вытащила свой увешенный брелоками смартфон. Эти двое все еще продолжали ее игнорировать. Бесит. Шион фыркнула и сунула телефон обратно в сумку, почти не заметив, как у дивана оказался еще один парень. На этот раз правда уже ей не знакомый.
- Привет, я присяду? – уверенно и почти нараспев произнес незнакомец, кажется весьма уверенно улыбаясь. Во всяком случае, достаточно неплохо держался, чтобы Шион могла твердо решить, что она у него не «первая». «Ну хоть не задрот,» - подумала гяру, однако совершенно не спешила любезничать. Хах, да и с чего бы?
- Нет, тут занято, - сухо констатировала гяруко, осматривая парня сверху до низу. Субтильный, со смазливой мордашкой в целом приятный, но…он просто ей не нравился. Впрочем, похоже, это его не особо останавливало. Ни холодный взгляд, ни капризно поджатые губы, кажется были совсем не преградой, а ее слова были и вовсе проигнорированы – спасибо, что хоть не плюхнулся на диван.
- Меня, Накаяма зовут. Хотел узнать, почему такая красотка сидит тут одна и скучает… - ничуть не смущенный грозным и сердитым видом серьезной блондинки, парень, не смотря на вежливость почему-то ее раздражал. Раздражала ли его самовлюбленная уверенность или что-то еще блондинка пока не решила. Но, уж что-что, а задирать нос и высокомерно отворачиваться от ненужных знакомств она умела.
- Говорю тебе – занято тут место, еще раз. Я не одна тут, сообразил, тупица? – Шион высокомерно закатила глаза и вздохнула, - Сэнгоку Шион из I-B. Легче стало? – явно полагая, что ее тона будет достаточно чтобы отшить, недовольно подняла бровь. Но похоже ее слова только раззадорили нового ухажера.
- А ты та первогодка, которая литературным руководит, что ли? – парень явно, теперь несколько изменил тон, - Наслышан, наслышан. Типо это круто и все такое, - Шион будучи весьма и весьма падкой на лесть (Она все же как многие женщины любила ушами), даже уже почти улыбнулась, готовясь приосаниться, но продолжение речи парня заставило светлые брови пополсти к переносице, а губы сомкнуться в безжалостной гримасе отвращения, - Ты еще это…тусуешься с той шлюшкой из Рейхо...как ее… - договорить парень не успел, так как любезно открытое Гэном пиво оказалось на его футболке. Да на брендовой футболке, дерьмовое дешевое пиво.
- С глаз моих свали, пока я парня своего не позвала, и он тебе все кости не пересчитал, мудила! – Шион не была уверена, зачем придумала про парня, но на кураже, да и в такой обстановке это казалось хорошей идеей. Ключевыми словами было – казалось. К счастью, Гэн появился в самый подходящий момент, да и само его появление было достаточно зрелищным. Правда, хорошо, что он ее не слышал, да и что парень хоть и глянул на него исподлобья, но перечить не стал, прошипев лишь что-то под нос из чего, Шион разобрала только ту часть, где говорилось «…ну это мы посмотрим». Почему-то эта фраза ей не нравилась, а появление Гэна пускай и спасло парня от уже потянувшегося к пиву Шион, но вероятно в этой ситуации лучше бы она просто прилюдно облила его этой мочой в стеклянной таре. Все же не стоило ему открывать свой грязный рот в адрес ее…друзей. Да, пожалуй, Каяо пока единственная про кого, Шион даже была готова сказать это в слух. И да, даже в присутствии посторонних.
Однако не смотря на нетронутое пиво, «приземлившись» Гэн всучил ей уже новый стаканчик из плотного картона, в котором плескалась темно коричневая жидкость, отдававшая алкоголем. Вероятно, какой-то коктейль. И собственно не особо охочая до алкоголя гяруко, не спешила пробовать. Разве что из вежливости и в награду, за отогнанного придурка, с которым бы она, впрочем, разобралась бы в своем стиле…но, все равно внимание было ей приятно. А потому ничего не случится, если она хоть немного поиграет в sweety gal, верно?
- Cпасибо…эм, большое, - Шион было хотела подозрительно принюхаться к напитку, но решив, что это как-то перегнет палку просто осторожно пригубила. Хм, а это было на вкус значительно лучше, чем она ожидала! Но…увлекаться не стоило. Наверное, Шион вообще была совсем не уверена, что ведет себя как королева вечеринок, максимум – как принцесса детского утренника. Может конечно, не так драматично, но она явно чувствовала, что пока не то, чтобы хорошо разбиралась в том, как двигается эта «толпа» и функционирует столь непривычный для нее социальный механизм. Это сборище не было похоже не на те немногие семейные праздники, организовываемые в ее детство, не тем более на строгие традиционные вечера, на которых она бывала с отцом. Создавалось четкое чувство, того, что она попала будто бы в декорации к какому-то телевизионному молодежному сериалу, вроде «Молокососов» или еще какой, уже скорее азиатской подростковой дорамки.
- Пф, ты серьезно решил, будто бы я буду танцевать с этими лузерами? Я так пришла, посмотреть, чем народ тут страдает, – блондинка насмешливо подняла бровь и фыркнула, скривив покрытые блеском губы в презрительной усмешке, - Да и дергаю, я тебя просто потому, что не хочу потом слушать в женской уборной нытье, про то, что в I-B одни озабоченные придурки, что подкатывают настолько жалко, что не ясно чего хочется больше – смеяться или плакать, - Шион сделала еще один небольшой глоток – напиток и правда был приятный. Главное было не перебрать – совсем не хотелось тут накидаться и потерять контроль. Ведь кажется в кино всегда было так, когда кто-то перебарщивал со спиртным.
- Да и вроде как у тебя кто-то есть, чтобы у меня не было поводов вычищать новые гневные комментарии в инсте, - старшеклассница усмехнулась, чуть наклонив голову, - Да и я не уверена, что мне правда стоит тут танцевать. Не хочется показывать, тех кур к которым ты подкатывал, совсем уж никчемными… - блондинка снисходительно прикрыла глаза, делая вид что зевает и закончив говорить надменно посмотрела на Гэна. Она и правда умела танцевать – не сказать, что как профессионал, но это было одно из немногих физических занятий которому Шион порой уделяла время. Даже та же Каяо сказала, что у нее неплохо выходит. Во всяком случае, пусть дыхания ей хватало ненадолго, но хоть какое-то применение привезенной и подаренной двоюродной сестрой приставке находилось – все же танцы были тоже частью субкультуры, в которую Шион стремилась. Блондинка еще раз пристально посмотрела на Гэна, строго сжав губы и почти требовательно спросила:
- Да и вообще, что это ты тут один рассекаешь по залу? Разве в такие места не принято приходить в компании, хах? – Шион откинулась на кресле, впиваясь каким-то насмешливо надменным взглядом парня, - Или…ты их как раз тут и искал? А может мне стоит сказать...ее?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/81/35275.jpg[/icon]
Отредактировано Сэнгоку Шион (2020-06-05 04:19:37)