Хм... Действительно.
Зря он ляпнул про мать, ей богу. Не самая удобная тема для друзей, что только что обрели друга вновь, после долгого перерыва. Наверное, Шион тоже это почувствовала и умело замяла тему, переведя беседу к другому не слишком удобному моменту. Тому, который "почти". К сожалению, рассказать о том, что приютил страдающую из-за проблем с родителями одноклассницу, Акихико не мог. Ведь те самые родители, наверняка, не слишком довольны происходящим. Да и не факт, что Кей хотела бы, чтобы о ее проблемах знал кто-либо еще. В общем, снова тайны, снова недосказанность и снова пища для неправильных выводов. Враг всех женщин во всей красе, собственной персоной. Приходится отмалчиваться, усиленно наблюдая за неспешно опадающим с дерева листком.
Весна, вроде, куда это он? Тоже пошел против системы?
— Хм, если что, придется наврать, что спасал девушку от толпы хулиганов... — Акихико рассмеялся, потрогав пальцем пластырь. К сожалению, наощупь определить степень девчачести не получилось, потому оставалось лишь надеяться, что он не выглядит слишком уж глупо. Как там говорила Шион? Держать лицо? Это ведь не только отпрысков древних фамилий касается.
Шион снова закурила, а Акихико, закончив мучить ухо, просто сидел, разглядывая собственные ботинки. Он не в том положении, чтобы поучать, это очевидно. Но привычку подруги одобрить довольно сложно. Все таки, проблемы с легкими. Сигареты - для хулиганов, чтобы испортить дыхалку и не дать догнать хороших мальчиков.
— Нет, я не настолько правильный. Просто немного напрягаюсь, когда умные люди начинают делать глупые вещи... То чувство, когда что-то не сходится... — Он повернулся к Шион и хитро улыбнулся, закинув руку на спинку скамейки. Пока что, не ту, что обычно закидывают парни, чтобы обнять девушку.
А смущается она все так же мило.
Пожалуй, вопрос об отношениях был лучшим за сегодня. Уверенная и дерзкая манера общения подруги резко куда-то подевалась. Интересно, дело в той самой Торикаге? Или есть еще некто? Не то что бы это что-то меняло в их честной и чистой дружбе, но отрицать интерес он бы не стал. Потому что сама Шион и ее жизнь ему интересны. Только и всего, ничего больше. Наверное.
Главное не влюбись в какого-нибудь козла типа меня, ладно?
Улыбнувшись собственным мыслям, Акихико продолжал терпеливо выслушивать словесные конструкции и потихоньку любоваться сидящей рядом девушкой. Взгляд, действительно, оторвать непросто.
— Хм? Опять домоводство? Или как там его? Почему у мальчиков не проводят, двадцать первый век на дворе. Мне бы пригодилось. — Шион не любила, когда что-то не получалось. Да и кто любит-то? Хотя раньше девушка старалась даже там, где раз за разом терпела фиаско. Пожалуй, эта черта ее личности Акихико особенно нравилась. Воодушевляла, что ли. Конечно, это тяжело, биться головой в бетонную стену. И осуждать подругу за прогул он не собирался в любом случае.
— Хм, что же, значит блюдо, приготовленное тобой, мне попробовать не суждено. — Акихико пожал плечами и поднялся. Сидеть вместе после долгих месяцев разлуки было приятно. Хотя прогуляться куда-нибудь, конечно, еще лучше. Посмотреть на Шион в ее теперешней повседневности, прикинуть, найдется ли в ней местечко для скромного друга из средней школы. Вдруг вся эта драма с примирением окажется напрасной?
Посмотрим.
— Я с радостью. — Коротко ответил Акихико, послав девушке приятную улыбку и слегка потягиваясь, чтобы выпрямить спину и размять плечи. Денек погожий, солнышко ласковое, девушка красивая. Лучше и желать нельзя.
— Хм... Я вот даже не знаю. — Отмолчаться, похоже, не получится. Конечно, Шион все равно, на это самое "почти". Вообще дела нет. Просто она, совершенно случайно, спрашивает об этом второй раз. Так, разговор поддержать.
Надеюсь, поймет.
— В общем, некий друг, возраст пол и имя которого я не могу раскрыть, нуждался в помощи. Жилплощади, если точнее. Только и всего. Ну и, если не трудно, пускай это останется между нами, я и так слишком далеко язык высунул. — Он вздохнул и вновь улыбнулся подруге. Конечно, подобное "объяснение" только больше интригует. Хотя, о многом можно и догадаться, особенно, если обладать соображалкой Шион.
— Веди, посмотрю хоть, где закупается элита! — Лично Акихико всегда покупал вещи в одном и том же магазине. Отличное качество, замечательное обслуживание, жутковатые цены. Его отец, пока жил в Кее, тоже закупался там. Семейная традиция, почти как у благородных. Теперь же, судя по всему, предстоит заглянуть в мир моды, таинственный, пугающий и, порою, немного нелепый.
— Хм, кстати, если надумаешь прикупить белье, я вполне могу побыть независимым экспертом. Строгим и беспристрастным. — Без тени юмора, но с ужасно хитрой мордой проговорил Акихико, заинтересованно поглядывая на девушку. Конечно, такой глупостью Шион не смутить, но говорить глупости в ее обществе было почему-то весело. Привычка старая, что ли, проснулась?