Хотел того Ру или нет, но поводов для слухов он в итоге предоставил достаточно. Недостаточно, чтобы кто-нибудь заинтересованный стал всерьез шептаться о том, что по школе ходит иностранец-соблазнитель, таскающий по пустым классом девушек, и там, собственно, соблазняет их. Но достаточно, чтобы как минимум одна особа, выделяющаяся крайне мало, окромя своего роста, задумчиво посмотрела в сторону убегающей в ее класс парочки. Затем, отмела свою догадку с мыслью «Да не, не может быть», и шлепнула себя по щеке за попытки додумывать то, чего додумывать не стоило, вернув обратно спокойствие и здравомыслие.
То самое спокойствие и здравомыслие, которым Кото сейчас не обладала. В конце концов, если задуматься, все пошло наперекосяк. Эта встреча должна была быть чарующей, не дающей Анри никакого пути к отступлению. Он должен был присоединиться кулинарному клубу. Потому что француз, знакомый с настоящей французской кухней, был настолько важен, что Кото готова была его караулить под домом, лишь бы дать свое бенто. Вместо этого паника и внутренний крик «выпустите меня отсюда!» Потому что, да. План полетел к чертям. Но, по крайней мере не к тем чертям, которые подсказали бы Анри послать куда подальше и черноволосую с разными глазами, и ее бенто.
Вообще, ситуация выходила довольно странноватой. Хотя бы потому, что стоило этм двоим оказаться в одном классе, который действительно был пустым, что уже было довольно странно, Ишимура будто воды в рот набрала. Единственное, что она смогла себя выдавить, так это робкое «Д-да..» когда Анри спросил, можно ли ее просто звать Ишимура-сан. Она стояла прямо напротив той самой парты, за которой находился Анри, сложив обе руки на уровне подола юбки, нервно и незаметно ковыряя ногтем большого пальца ладонь на правой руке, и ковыряние усилилось, стоило французу приняться за еду.
Точнее, просто ее продегустировать. Потому как в своих силах Кото не была уверена совсем. Не потому ,что готовила плохо, а потому, что это была вообще не ее кухня. Не та, к которой она привыкла. Папа часто готовил на японский манер, что, в общем-то, было ожидаемо, по крайней мере для домашней кухне, но если Кото спрашивала его какой-нибудь интересный рецепт, в ответ всегда прилетало что-то из итальянской кухни. И если бы Анри был, скажим, не Анри, а Педро, найти общий язык было бы куда легче. Потому как приготовить что угодно из кухни с большого сапога Ишимура могла без проблем. А вот родина аристократической и, казалось бы, самой изысканной кухни, была для нее далека.
Но не настолько далека, чтобы Кото ударила в грязь лицом. По крайней мере сначала и по крайней мере полностью.
Сглотнула. Гордо улыбнулась.
- Довольно близко, но мимо, Ру-сан, - начала Кото, приподняв обе руки и прикоснувшись подушечками пальцев друг к другу, а затем отведя взгляд — все-таки она еще немного нервничала — Там действительно нет чеснока, потому как я не была уверена в твоих вкусах, и решила, что лучше приготовить не слишком взрывное кассуле. -
Итак, на двое май. На дворе май и Котори научилась многому за тот месяц, что кулинарный клуб работал. Во-первых, обратив внимание не только на свои навыки, но и на то, как готовят другие люди. В каком-то смысле, причиной, почему суп, хоть и густой, с ярко-выраженным фасолевым и говяжьим вкусом, был довольно таки нежен, была Сугимото-сан. Ран. Ее методы отличались от того, как готовила Котори одной простой вещью — она была очень внимательна к тому, для кого она готовила. Это, а еще парочка мелочей, которые Котори бы никому не рассказала, заставили черноволосую подойти к рецепту с позиции довольно безопасной. Но, опять же, тот факт, что Ру не узнал что-то из французской кухни с юга, могло говорить о двух вещах: либо Кото готовила довольно плохо, либо он сам был не с юга Франции. Следовательно, в следующий раз стоит попробовать северную. Или восточную.
- И, эм, спасибо за ризотто, — продолжила Котори, пока Котори-воображаемая, которая жила в голове разноцветноглазой, взяла в руки кувалду и жахнула со всей силы по красной кнопке на стене. Рядом с которой была больщущая табличка «КОТОРИ ТЫ ДУРА». Потому что не надо было. Не надо было добавлять рис. Рис, это была плохая идея. Не надо было этого делать. Надо было взять сливки, грибы, сыр, курицу, нарезать все еще мельче и не добавлять рис. Вообще не добавлять рис. Может, добавить курицы. Потому что сырная корка на той штучке, что сейчас была в коробочке бенто, намекала на то, что эта штука запекается, но вот рис... Ишимура постаралась переключиться как можно быстрее с того факта, что она напрочь провалила свой эксперимент с жульеном, на то, что Анри, в общем-то, в каком-то смысле, прошел некий «тест», и тест прошла и сама Котори.
Да, сделаем вид, что это ризотто. Очень. Странный. Но вкусный ризотто. Не жульен.
Сглотнула.
- Ру-сан, твоя критика выдает в тебе человека, который разбирается в готовке. Поэтому, я хочу спросить, не хотел бы ты присоединиться к нашему клубу? - «Нашем» - не «моему». Черт его знает, почему Ишимура не сказала именно так. Наверное, потому, что не хотела, будто бы это было только ее предприятие. В конце концов, она там точно не была одна. Совсем. А может, потому что не хотела брать на себя ответственность. Потому как, наверное, если она не сможет убедить Анри присоединиться, как глава клуба, это будет провал. Большой такой провал.