Важная часть наблюдения за людьми – умение правильно распознать перемены в настроении окружающих. И Нана не была бы собой, если бы не преуспевала в этом тонком искусстве. Хотя бы в какой-то степени. Но сейчас её знаний хватило, чтобы понять, что в Шинджу что-то переменилось. Что-то, что заставило её серьёзно задуматься.
А потом пошли извинения. За внезапное свидание. За брошенную фразу и случайное прикосновение. А затем признание в том, что её собеседница больше предпочитает девочек, нежели мальчиков. Но об этом Нана уже успела догадаться сама. Это было всего лишь подтверждение её домыслов.
И с этим было всё в порядке. Это не отталкивало Миуру Шинджу от девочки.
Тем не менее… это действительно был, во всех смыслах, первый раз, когда Нана была с кем-то настолько близка. Настолько… уязвима. И вовсе не потому, что девушка рядом была выше, сильнее и быстрее неё (хотя отчасти это добавляло масла в огонь). Справедливо, что она нервничала. Немного. Самую малость.
- Если… - тихо, спотыкаясь, но неожиданно холодно начала Нана. – Если бы… ты действительно была бы мне неприятна, нас бы сейчас здесь не было.
Она бы никогда не нашла её. Никогда бы не загнала в угол. Даже если бы Кубо стояла вплотную к ней. Даже если бы та смотрела в упор, то не нашла бы там ничего. Если бы она действительно держала в отношении к Шинджу нечто большее, чем просто обиду.
Но этого не случилось. Кубо старалась не утруждать себя такими тяжестями, как ненависть или обида. Так было намного проще. Что, впрочем, не означало, что Нана была всепрощающим существом. Она умела прощать – это всё же немного другое.
Их взгляды встретились.
А затем Шинджу оказалась очень и очень близко к Нане. Очень близко. Рука в перчатке легко и нежно коснулась щеки девочки. Миура улыбалась.
Но, прежде чем из-за неловкого движения могло случится что-то непоправимое, Кубо сделала ход конём и совершила то самое неловкое движение. Правда, не совсем то, о котором можно было бы подумать. Да и, на самом деле, оно вышло удивительно ловким и плавным.
Скорее всего, Шинджу моргнула. Потому что в один момент лицо Наны было перед ней, всего лишь в паре дюймов, а в следующее мгновение она почувствовала лёгкое касание, скользнувшее по её щеке. А потом девочка оказалась совсем близко к ней. Прильнула к груди и положила голову на её плечо. Словно искала укрытия. Безопасности.
- Шинджу… прости, просто для меня это… в новинку. – продолжила Нана. – Ну… быть с кем-то настолько близко. Непривычно.
Она затем обняла девушку. И, кажется, немного расслабилась. Только для того, чтобы мгновение спустя отстраниться и серьёзно взглянуть на Шинджу.
- И я… Я всё же с-считаю, чт-что не стоит говорить такие вещи в общественном месте и-и-и у всех на глазах! – затем она притихла, отведя взгляд в сторону и потеребив немного упавший локон. На щеках девочки всё ещё оставался румянец. Она продолжила. – Е-если… если тебе хочется сказать что-то такое… говори такие вещи шёпотом…
«Или в месте, где нас никто не услышит.» - хотела было добавить Нана, но отчего-то промолчала, сильно-сильно смутившись.
Появлению официантки Нана была рада, как никогда. На подносе уютно расположились заказанные молочные коктейли и миски с орешками. Миндаль и кешью – как и заказывали. Мороженное сказали, что принесут чуть-чуть попозже, но даже того, что было, хватило, чтобы Нана получила передышку и как следует всё обдумала.
И, надо сказать, прохладный напиток шёл ей на пользу. Кажется, она успокоилась. И начала думать. И говорить честно.
- У меня… я… У меня никогда до этого не было свиданий. – осушив свой стакан примерно на четверть произнесла Нана, задумчиво глядя в никуда. – Я… правда не знаю, как и чего от… вот этого ожидать…
Она затем перевела взгляд на Шинджу.
- Я… действительно не против, если… тебе хочется носить меня на руках. И-или обнимать… И-или… - она не сказала, что именно, но видимо, Нана имела ввиду что-то из разряда действий вроде «поцеловать». Или что-то… более личное. Но, из-за подступившего румянца, девочка только смущённо пробурчала что-то нечленораздельное. – Но… Пожалуйста…
Взгляд вновь стал серьёзным. Но в нём больше отражалась немая просьба, нежели осуждение.
- Пожалуйста, не говори такие вещи вслух. От них становится неуютно…
Затем Нана взяла Шинджу за руку. И обхватила её ладонь в перчатке обеими ручками.
- Но… я не думаю, что ты – плохой человек, Шинджу. Даже в тот день я так не думала… – произнесла она, тепло улыбнувшись. - И… мне… мне правда хочется узнать тебя получше!
Она затем пододвинулась поближе к Миуре и чуть-чуть положила голову ей на плечо. Как знак доверия со стороны Кубо.
А ведь доверять Шинджу хотелось.