Исао рассмеялся — коротко и хрипло. Только Юсуке мог решить, что «гиена» — прозвучит хоть капельку обидно. Дело было не столько в том, что ему было всё равно, а в том, что он, несмотря на все свои недостатки, их не отрицал. И правда глаза ему не колола. Первое, что старик сделал, когда выкупил его у матери — выбил всё, что касалось гордыни и здорового эгоизма.
Исао был ублюдком и эго у него, в какой-то мере, присутствовало. Тем не менее, ничем «здоровым» там и близко не пахло.
Немного неловко пройдясь пальцами по собственным волосам, взъерошив и без того воронье гнездо, он вздохнул и задумался. Пауза повисла долгая — о том, каким образом доказывать, что его цель — не во власти, он как-то не придумал. Правда… пожалуй, Исао не хотелось бы, чтобы кто-то вроде Юсуке рылся в его прошлом, знал хоть что-то из того, что его старик пытался скрыть от общественности.
Совсем не хотел, чтобы его собственные слабости были выставлены напоказ перед человеком, всю жизнь проведшем в пусть неидеальной, но здоровой, вполне любящей семье. Несмотря на дела, которыми Юсуке придётся начинать управлять. Даже сейчас, на похоронах Юго, Исао видел, что тому тяжело.
И поэтому — ещё меньше хотел рассказывать, почему сам своего отца с удовольствием похоронил бы заживо.
— Я не его сын, — глухо, почти шепотом пробормотал он и, заметив, что сигарета тлеет уже практически в его пальцах, резко выронил бычок и растоптал его.
Поняв, что его заявление вполне можно трактовать неправильно, Исао сделал несколько коротких шагов в сторону своего собеседника, остановившись, наверное, в не самой приятной близости от него, и продолжил:
— Точнее, я его сын только технически. Он купил меня у матери и растил как бесплатную рабочую силу. Я не должен был стать его правой рукой — этого я добился вопреки тому, для чего меня растили.
Снова потянувшись за сигаретами, полностью онемевшими, неловкими пальцами он вытащил одну и подпалил где-то с третьего раза, раздраженно выматерившись.
Говорить не хотелось.
— Давай так, м? У тебя есть люди, которые могут выяснить всё, вплоть до того, какие трусы сегодня надел мой старик. Обратись к ним, пусть они тебе расскажут. Всё равно им ты поверишь быстрее, не так ли?
Грязного белья у Хасакавы-старшего было очень, очень много. А Исао, при желании, мог подсказать, где именно рыть. Был соблазн откупиться чем-то, не касающимся его лично — грешков у того было предостаточно. И всё-таки… смысл был в том, чтобы убедить Юсуке в его собственных мотивах, а не в том, что нынешний глава их группировки заслуживает смерти.
Хотя это, наверное, тоже не помешало бы.
— Секунду, я покажу тебе кое-что…
Зажав сигарету зубами, Исао стащил с себя пиджак, бесцеремонно впихнув его в руки Юсуке, а сам потянул рубашку вверх, оголяя бока. Развернулся спиной и задрал её выше, позволяя увидеть татуировку — вполне узнаваемый рисунок, тем не менее, слегка затертый и… неравномерный. Посередине, вдоль позвоночника, тянулся длинный, уродливый шрам от поясницы почти до самых лопаток. Правый бок Исао тоже был неровным, испещренным более мелкими, зажившими как-будто бы кое-как шрамами — словно в процессе швы не раз и не два расходились по какой-то причине.
Убедившись в том, что Юсуке увидел достаточно, он снова одернул рубашку, пока не торопясь заправлять её, даже пиджак всё ещё оставив в руках оппонента.
Обернувшись, одарил его кривой, неестественной улыбкой:
— Там железо. Не помню уже, где именно — где-то в позвоночнике. Суть не в том, — Исао тряхнул головой, свободной от сигареты рукой снова потянувшись к волосам, немного нервно потянув себя за выкрашенные в дурацкий, какой-то бирюзовый оттенок кончики прядей: — Дело в том, что я… не совсем здоров. Не знаю, смогу ли вообще когда-нибудь вылечиться. И… скажем так, я не хочу подыхать.
Он кашлянул — неловко, пытаясь скрыть собственное неудобство, будто стоял перед Юсуке голышом, что, на деле, не вызвало бы такой реакции, в отличие от не присущих ему откровений. Исао потянулся к пиджаку, намереваясь его забрать.
Он не стал говорить, что боится он собственного отца — того, что тот может сделать, когда его польза перестанет быть достаточной, чтобы закрывать глаза на поведение. На те же медицинские счета, продолжающие накапливаться даже после операции.
И не стал говорить, что мужику, уложившему его на больничную койку, отдали половину его собственных сбережений. Остальное — пошло на лечение. Оставшись без копейки, Исао знал, что избавиться от своего отца — это, пожалуй, единственный выход.
— Хасакава-сан.
Ровный, холодный голос раздался от двери, на которую до этого он так очевидно косился. Резко сжав зубы до скрипа, он медленно перевел взгляд с Юсуке на того, кто стоял за ним, и едва сдержал рвущееся наружу ругательство. Конечно, его отец пришел на похороны не только в сопровождении своего сына.
И подчиненный Хасакавы-старшего смотрел на него из-за спины Харады ровно, без удивления, но и без агрессии — пока что.
Исао сжал пальцы на своем пиджаке, усилием воли сохраняя хладнокровие.
— Ты что тут забыл? Проваливай нахрен, пока зубы целы.
Привычный, резкий тон, вполне обычная для Исао слепая самоуверенность, когда дело касалось подчиненных. То, что если Юсуке откажется, или вовсе решит раскрыть все карты, кинуть его под автобус — означало смерть. Ту самую, в страхе которой он только что признался. И сам он, по сути, ничего сделать не мог.
— Хасакава-сан, ваш отец хочет вас видеть, — тем же холодным тоном произнес мужик, явно старше самого Исао, и остался стоять на месте, ожидая, что за ним последуют.[nick]Хасакава Исао[/nick][status]dead man walking[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/23/11607.png[/icon]
Отредактировано Оомори Сузумэ (2020-03-19 07:55:31)