Добро пожаловать в «Сейдо»!
«Сейдо» — это камерный ролевой проект в сеттинге классической японской школы с отношениями, драмой, высоким рейтингом и здоровой толикой экспериментов!

Жанр: романтика, комедия, драма.
Рейтинг: R (18+).
Стилистика: рисованная, аниме.

Полезные ссылки:
FAQ и гостевая; ► Правила; ► Класс I-A; ► I-B;
Школа Сейдо; ► Клубы Сейдо; ► Город Кёя;
Как жить без анкет; ► Шаблон эпизода.

Последние новости:
Бог ты мой, уважаемый Директор теперь руководит другой школой!

Россия другая, нечисть — своя, родная. Аниме, (пока) школа-интернат, радужная повседневность.
Задорная гифочка!

Старшая школа «Сейдо»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Архив » 12.04.19. Кёянская Рапсодия

12.04.19. Кёянская Рапсодия

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://wallpaperaccess.com/full/869.jpg
12.04.19 • от вечера, малая облачность, +13 • улицы Кёя
Типично личный!

Маэда Рей, Юсиро Рёмо
Порою человек, в своём поиске неприятностей, нарывается на проблемы, оставляющие свой след. Юсиро Рёмо, в очередной раз ввязавшийся в чужие дела, прекрасно это понимал - и не любил ввязываться в драку с голыми руками.
Спойлер - палка не панацея от чужих кулаков. Палка, она лишь помогает быстрее лишить соперника желания распускать кулаки!
Вот чего герой не знал, устало садясь прямо на тротуар неподалёку от заветной подворотни, так это того что к парню при ссадине на щеке и отбитом боку может подойти незнакомка. Что характерно - даже не свидетель геройского подвига!

+1

2

Вечерние курсы не являлись ее хобби, да и в целом училась она в основном через волевое усилие. Маэда правда предпочла бы проводить вечер пятницы за более бесполезным занятием. Посмотреть вечерние дорамы, перечитать какую-нибудь мангу или, перепройти чей-то рут в C×M, в конце концов, отдать дань любви ее к раннему режиму, и просто поспать – все это звучало более чем заманчиво. Особенно в контексте сидения в наводящей тоску аудитории, когда душа уже живет в совсем иных сферах, а голова гудит от переизбытка греческих букв. А Маэда, между прочим, начинала нервничать уже на первом представителе эллинского алфавита. Но, чего уж там, это был ее собственный выбор, никто насильно за парту не тянул. Надежда на то, что, если она сейчас как следует постарается, то дальше будет многим легче, вдохновляла. Ещё больше вдохновляло, когда вечернее хождение по мукам подходило к концу.
Теперь, в предвкушении выходных, окончательное завершение занятий было чем-то особенным. И в этой особенной атмосфере не было ничего удивительного в том, чтобы шагая по тихим улочкам и постукивая как всегда по привычке некстати взятым зонтом по мостовой, совершенно случайно найти несколько помятого, но все ещё весьма узнаваемого, несмотря на повседневную одежду, ученика с ее параллели – не знакомого, но примелькавшегося. Не то чтобы Маэда ждала чего-то подобного. Да и особенным состраданием ни к своим соученикам, ни вообще к кому бы то ни было она не болела. В любом другом случае она бы и внимания не обратила, будь он уже хоть трижды труп, однако в тот момент у нее просто было не то слишком хорошее настроение, не то слишком дурное – хотелось то ли добросердечно помочь кому-то, то ли поглумиться. В целом, это ведь одно и то же, верно?
- Добрый вечер. Вы, должно быть, Юсиро-сан?
Маэда улыбнулась, останавливаясь напротив юноши, положение которого так удобно позволяло смотреть на него сверху вниз. Она нисколько не сомневалась в том, что тот и был уже весьма знаменитым Юсиро – память на случайные лица у нее была уж куда лучше, чем на формулы или, скажем, иностранные слова. Но, право, не про его самочувствие ведь интересоваться. Как минимум, это точно звучало лучше привычного «А вы никак заболели?»
- Вам нужна помощь?
Она сама не ожидала от себя подобной формулировки, однако вопрос вышел достаточно уместным, а интонация и того лучше – немного неуверенная с толикой беспокойства. Будто ей в действительности было до этого какое-то дело.

+1

3

И так, совершенно не героично, Юсиро Рёмо вздрогнул услышав чужой голос. Весьма ожидаемо от погрузившегося в собственные мысли человека! И ему было о чём подумать. Например о том что хулиганы (они же вымогатели денег, они же воры, они же просто мерзавцы) так и лежат, но телефон от этого не зарядится. А тут же сбежавшая жертва (по совместительству парень в школьной форме, да не Сейдо) едва ли догадается, не по глупости так из гордости. Вот и что тут делать?

- Д-да, я Юсиро Рёмо!
Старшеклассник рефлекторно объявил этот очевидный факт, резко встав на ноги. И пожалев об этом, схватившись за бок. Возможно синяк, а может просто не отошло, кто его знает? С девушкой рядом не проверишь, даром что предлагает помощь. С ней парень и повернулся.
- Благодарю за предложение, - кратко поклонился рыцарь-маг Кёя, - Но нет, это просто царапины! Ахаха!
Незнакомка была ему незнакома, и эта тавтология прекрасно отражала суть. На ней была знакомая униформа, в её руках был зонт, а её рост и лицо говорили о схожем возрасте, но помимо этого? Совершенно незнакомая девушка в лучших традициях классических идеалов японской красоты. Но, по какой-то причине, знающая его фамилию. Неужто они были знакомы, а он всё забыл?
- Так... мы знакомы? - неловко переминался с ноги на ногу Рёмо. Краска смущения виднелась на лице столь же явно сколь и ссадина, - Стыдно признать, совершенно вас не признаю!
И это странно, если и правда знакомы. Она не была его одноклассницей ни в Сейдо, ни в средней школе, а кроме этого? Чунибьё едва ли мог похвастаться обширным кругом знакомств. Он не состоял в клубах, чтобы их мероприятия могли свести его с кем-то, не был особым фанатом и каких-либо общественных мест вроде аркад и прочих кафе. На кого-то кто получил в прошлом помощь от вечернего стража правопорядка тоже не походила. Где же тут истина?

+1

4

Он, наверное, просто идиот.
Резко подскочивший собеседник все портил. В самом деле, неужели нельзя просто сидеть и покорно принимать помощь от случайно проходившей мимо милой девушки, раз уж тебя избили?
Хотя, припоминая то, что о нем писали на форуме, можно было сделать этот вывод и раньше.
- Ахаха, вот как… - Маэда тактично ответила кивком на поклон. – Выходит, я ошиблась. Прошу меня простить.
Ещё раз виновато склонив голову, она снова позволила себе поразглядывать парня. Возможно, она переоценила его помятость. Впрочем, если ткнуть его зонтом в живот или куда-то в ту часть, за которую он так трагично схватился, подскочив, то, вероятно можно его опрокинуть – а там и просто добить ногами. Она вздохнула, резко осознавая, что нет никакой необходимости в том, чтобы кого-либо бить. Чертов зонт.
- О, нет, - Маэда отрицательно покачала головой. Как неучтиво с ее стороны – он ведь ее действительно не знает. Хотя то, каким образом он это выражал, выглядело так, будто он смеялся над ней. – Я Маэда из 1 А, - она еще раз кивнула, подмечая, что, если все продолжится в этом духе, то у нее отвалится голова.
Прикинув, что этого может быть недостаточно, она спешно добавила:
- Сейдо. Я наслышана о вас, Юсиро-сан. Извините, мне следовало представиться сразу.
Девушка задумчиво нахмурились. Такая очевидная мысль, что раз ее собеседник побит, то где-то должен быть тот, кто его бил, пришла как-то запоздало. И она, разумеется, была не прочь на него поглядеть, но не в этот конкретный момент. Так или иначе, она вполне может выяснить его личность, как и остальные моменты минувшей стычки в любом другом, более располагающем месте. А даже, если и не выяснит – разве это повод оставить без освещения этот инцидент, додумав подробности самостоятельно?
- Совершенно случайно, вы не голодны, Юсиро-сан?
Снова безмятежно улыбаясь, Маэда вопросительно склонила голову набок. Они ещё непременно посмотрят, кто тут над кем будет смеяться.

+1

5

- О, I-A класс. Наслышан, наслышан. - тут же покивал головой чунибьё, приукрашивая истину. Слышать слышал, но в большей своей части его познания о параллельном классе ограничивались байками о Ито Акеми. По очевидным причинам. - Приятно познакомится, Маэда-сан.
Обстоятельства не самые лучшие, но это его личные проблемы, верно? Ни к чему нагружать девушку своими проблемами. К тому же, она вела себя вежливо и безукоризненно, так что можно не ждать всяких невероятных проблем в стиле аниме!
- Совершенно случайно, я как раз пропустил ужин и с радостью разделю с вами трапезу, Маэда-сан. - кивнул на последовавшее предложение, браво улыбаясь не смотря на ссадину, - А так же послушаю какие толки идут о моей скромной персоне, если вы не против!
Звучит как что-то о чём непременно пожалеешь. Но раз уж соглашаешься на странное предложение поужинать от полной незнакомки, которая сама знает о тебе невесть что? Как-то поздно беспокоится о таких деталях. Видимо, в основе своей слухи положительные. Или хотя бы о том самом спонтанном рэп-баттле, и дама с зонтиком ждёт возможность пошутить про топлесс-прогулки. Или спросить про гения из её класса и наручники. Ничего страшного, если в двух словах!
Бросив последний, краткий взгляд в сторону подворотни, Рёмо выбросил из головы вещи вне его власти. Тут на носу потенциальное начало прекрасной дружбы, хулиганы в ней не нужны.
- Так куда хотите отправится? Насколько я помню, из ближайших мест здесь ресторанчик итальянской кухни, какая-то западная бургерная и парочка семейных кафе. Все они в той стороне!
Хулиганы не нужны, и потому Рёмо, с картинным жестом, предложил идти в противоположную сторону. Туда же ранее направлялась сама брюнетка, но об этом Юсиро мог только догадываться. Его намерения были чисты и прекрасны как броня паладина: сделать так чтобы столь добродушной девушке из параллели не пришлось расстраиваться из-за всяких мерзавцев. Пусть и уже побитых палкой истины, справедливости и возмездия. Мелочи жизни, они скромны, но как важны!

+1

6

- Да ладно? И что вы слышали?
Маэда была приятно удивлена. Как-то так выходило, что о собственном классе она сама знала многим меньше, чем о том же 1 Б. Конечно, возможно дело было в том, что и знать было больше особо не о чем, но общая атмосфера подсказывала ей, что это совсем, совсем не так. Поэтому она даже не сочла нужным скрывать любопытство, впиваясь в парня чуть более заинтересованным взглядом, чем следовало.
- Неужели…
Резко осекшись, она отрицательно покачала головой.
- Хорошо, потом, потом. В таком случае, я просто обязана вас угостить, Юсиро-сан.
Часть про слухи девушка благоразумно опустила. Она была пока все ещё слишком в своем уме, чтобы обсуждать сплетни с их непосредственным участником. В том, насколько у него самого с этим в порядке она уверена не была, зато вполне была уверена в своей способности переводить темы.
- Куда?
С сомнением осмотревшись, будто рассчитывая обнаружить прямо здесь внезапно выросшее заведение общепита или найти ответ на столь сложный вопрос в местном пейзаже, Маэда погрузилась в размышления. Вообще, было бы наиболее уместно, если бы Юсиро выбрал сам, но раз уж он уже оставил это на нее, было глупо предлагать подобное. Поджав губы, она поглядела наверх. Сама она никогда прежде не задерживалась в этом районе, всегда возвращаясь домой ровно к тому времени, когда пора было ужинать, так что знанием мест похвастаться не могла, но в том, что большинство ресторанов находилось ближе к станции, определенно была логика. В любом случае, причин искать другие варианты, помимо перечисленных, у нее не было, а из тех.. Итальянский ресторан и бургерная наводили исключительно на слишком калорийные мысли, и с учётом текущего образа жизни, а, тем более, в вечернее время, их следовало безжалостно отметать.
- Я предпочла бы семейный ресторан, если вы не против.
Заметно погрустнев, девушка отвернулась.
«Хочу парфе».

+1

7

И кивнул герой деве, и направились они прямиком к семейным ресторанчикам! А по дороге, как водится, успел и ответить на пару вопросов, и сам кой чего уточнить:
- Ха-ха!.. Ну, в основном про Ито-сан, конечно. Про неё трудно не знать. Кроме неё, одно шапочное знакомство, и болтают что у вас больше всего иностранцев в классе!
- Угостить? Я ценю это великодушное предложение, но ничем не заслужил подобной награды! Давайте хотя бы разделим?
И с этими дежурными социальными взаимодействиями, они добрались до цели своего путешествия.

Спонтанно выбранное заведение именовалось по современному странно: "Софт сит". Владелец явно пытался напирать на особую комфортность своего заведения, и, как могли оценить расположенные в уголке школьники, диванчики были удобные, да и сам ресторан радовал глаз построенным на разных оттенках бежевого декора. Но, что куда более важно:
- А у них большой выбор мороженного, - пробормотал себе под нос Юсиро, разглядывая меню, - Но я предпочту начать с чего покрепче.
Заказом Рёмо стала карбонара (так как Италия задержалась в его голове больше положенного) и яблочный сок. В основном из нежелания налегать на чужой кошелёк больше необходимого. Плюс, никто не мешает заказать потом! Разве что спутница к тому времени решит уйти.
К слову о ней.
- И часто вы гуляете с людьми из слухов, Маэда-сан? - простодушно обратился к брюнетке с косой чунибьё когда ушла принявшая заказы официантка, - Не поймите неправильно, но наша Кёя не самое безопасное местечко.
Не Токио и не Осака, родной рыцарю-магу город таил в себе опасности, как и всякий другой. За себя парень не волновался, но Маэда хотя и кажется благоразумной, иногда этого не достаточно. Сузумэ тоже и благоразумна, и носит перцовку, но их первая встреча весьма показательна.
- Я это к тому, - нахмурился старшеклассник, - Если не против, после я могу проводить вас хотя бы до станции, остановки, или куда вам надо будет. Сам я никуда не спешу, так что по этому поводу не беспокойтесь, Маэда-сан.

+1

8

Стоило догадаться, что от Юсиро, действительно, не следовало ожидать новых тем для обсуждения. Даже, расскажи он что-то, неизвестное ей прежде, о той же Ито, едва ли это могло бы быть чем-то достаточно интересным. И все же это разочаровывало. А вот на разделение оплаты Маэда согласилась без особых раздумий. Право, кто она такая, чтобы тратить скромное содержимое своего кошелька на парня, если тот против?
Семейные рестораны наводил тоску. Ей уже давно не предоставлялось случая вспомнить это. Все же, несмотря на многообразие, было у них что-то общее – одинаково удручающее. Не настолько, конечно, как упоминание мороженого. С меню девушка задержалась несколько дольше необходимого, со всей ответственностью пытаясь выбрать что-то максимально приемлемое для вечернего приема пищи. Не то чтобы ей это удалось, так что она просто заказала непритязательный салат и чай.
«А что насчет вас? Часто ли вы валяетесь на дороге в ненадлежащем виде?» Глупый вопрос.
- Не слишком часто, - Маэда безразлично смотрела куда-то выше левого плеча собеседника. Едва ли она собиралась всерьез воспринимать слова о безопасности от парня, который сам со своей-то разобраться не в силах. – Не спешите? В таком случае, я не против. Раз уж вы считаете, что в этом есть необходимость. А! Как вы думаете Юсиро-сан…
Начав тихонько постукивать каблуком, она улыбнулась. Сейчас было бы неплохо сбить его с толку. Маэда знала разные способы для то, чтобы сбивать людей с толку, но теперь в голову ей приходило только одно.
- Если считать Землю однородным шаром и пренебречь сопротивлением воздуха, то… э… Черт.
Она спешно нырнула в сумку, выудила оттуда распечатку, но, пробежавшись по ней глазами, лишь тяжело вздохнула, возвратив ту на место. Да, это была не лучшая ее идея из возможных.
- Неважно. Так за что вас били, Юсиро-сан?

+1

9

На согласие Рёмо только кивнул. Доверие доверием, статистика статистикой, а Маэда-сан и заказ сделала скромный. Какой-то лёгкий салат, чай - парень едва ли не наяву видел как вокруг неё расцветает японская гвоздика. Отпустить её одну в ночь, и совесть тут же изъест.
Во всяком случае, то было его естественным развитием его первого впечатления. Оное никуда не делось, но последующие слова добавили чистому зеркалу красоты восходящего Солнца маленькую и неприметную трещинку.

Первым делом Юсиро стряхнул (буквальным жестом головой) из мыслей невежливое "что это было?" и чуточку насмешливое "мы все умрём". Обычно люди не ходят с распечатками тем для дружеской беседы, но мир - пародия на ранобэ. Маленькие странности призваны сделать собеседника милее, не более того. Можно жить дальше и не шутить про "Моэ-да-сан".
- Протестую, - отозвался на вопрос чунибьё, неосознанно касаясь ссадины на щеке. Тон позитивный, добродушная улыбка входит в комплект, - Бил в основном я, и на ногах остался тоже я.
И тут же угасло радушие, сменившись хмуростью.
- И как местный герой, я не могу пройти мимо откровенного вымогательства - потому и вмешался. Ну, обычно хватает открытого звонка в полицию чтобы всех спугнуть. Я же не совсем дурак нарываться на кого-то опаснее обычной шпаны.
Что ни разу не означало что он не сделает этого в случае нужды. Но это к делу не относится, да и разговор мрачным становится. Самое время разбавить шуткой!
- А вы, Маэда-сан, решили прогуляться только из-за моих синяков? - поднял бровь Рёмо с весёлой усмешкой, и обвёл ладонью вокруг, - Вспоминая ваше предложение угостить меня, не слишком большая цена за простое любопытство?
Иной раз паладин мог сделать вывод о любви девушки к дракам или их последствиям. Но компаньонка в этом небольшом рандеву совершенно не вызывала впечатления фанатки единоборств и фильмов про якудза, и парень склонялся довериться предчувствию в данном вопросе.
Этот чунибьё определённо высокого о себе мнения!

+1

10

Маэда плохо умела, да и не любила продумывать наперед. Поэтому ее идеи оказывались хорошими лишь примерно в половине возможных случаев. Поэтому она редко их реализовала. Но сейчас, несмотря на то, что собеседник едва ли ей поддавался, было весело. Пожалуй оттого, что это весело – непринужденно болтать с кем-то, кому от тебя ничего не надо, от которого ничего не надо тебе и которого ты вообще не воспринимаешь всерьез. Или, если подумать, кое-что от него ей все же было нужно?
Юсиро-сан никак не воспринимался всерьез. И дело было явно не только в его чудной манере речи, пусть сама девушка и не знала, что там было помимо этого. И все же, по крайней мере, он рассказал, за что его били. Или за что бил он? Скукота. И при этом забавно... Не дурак, значит? Может и не дурак.
- О, вовсе нет… - Маэда растерянно опустила глаза, последний вопрос оказался неожиданным. И на что он, черт побери, намекает? - Юсиро-сан, вы ведь и в самом деле настоящий герой.
Натянуто улыбаясь, она понадеялась, что выражение ее лица в этот момент не выглядело совсем уж страшно. Что там дальше? Чего он может ждать?
- Я восхищаюсь вами. Я знаю о вас так мало, но этого достаточно, чтобы понять, насколько вы удивительный. Разве я могла не обратить на вас внимание? Не хотеть узнать вас лучше? Это было чудом, что я смогла пригласить вас, а вы согласились, понимаете? Эта встреча, она действительно была судьбоносной. Юсиро-сан, может ли быть, что вы мне нравитесь?
Это был не риторический вопрос – интонация Маэды ясно давала это понять. У нее, разумеется, все также не было плана на дальнейшее развитие событий, как не было и определенной цели у всей ее речи, но, если это, наконец, поможет сбить юношу с толку, то оно уже не напрасно. Мало ли, вдруг он решится и скажет, что предпочитает партнёров своего пола? Ну или, на крайний случай, что у него уже есть отношения. И не одни. Да, желательно несколько, и чтобы один из партнёров был парень.

+1

11

И план Маэды возымел успех! По ходу её речи лицо Юсиро Рёмо выражало весь спектр: от изначального понимания чужих стараний сохранить вежливость в ответ на его чуни-бред, до искреннего удивления, смятения, а затем и смущённой паники. Такова власть (мнимой и не очень) симпатии сверстниц над старшеклассниками! Что же тут оставалось сказать как не сакральное:
- Э?

Справедливости ради, паладин всегда знал что весьма привлекателен внешне, а с некоторых пор и то что это не всегда отсекается девушками как фактор из-за его "синдрома восьмиклассника". Говоря с позиции строгой логики, заявление брюнетки должно быть принято с достоинством знающего себе цену юноши.
Увы и ах, мир не столь добр, а Рёмо непривычен к самой концепции что на него могут смотреть с симпатией и желать сблизиться. Этого парня, воистину, жизнь ничему не учит. Потому придя в себя от потрясения и осознав заданный вопрос, он ушёл в отрицание:
- Л-ладно вам, Маэда-сан! Мне приятны ваши слова - совсем расхвалили! - но, это... - не сдержав нервного смешка, парень продолжил с едва ли не вопросительной интонацией. - Это немного внезапно?
Спасением любителю искать проблемы перед сном стала официантка, с равнодушно-дежурной улыбкой подавшая ученикам Сейдо напитки. И столь же профессионально удалившаяся прочь, поняв что никаких дополнительных заказов не будет. Но это краткое отвлечение позволило Юсиро вернуть крепости духу!
- Да, точно, начнём постепенно! - буквально поднял указательный палец чунибьё, преисполнившись воодушевления, - Например, Маэда-сан, вы не рассказали откуда шли когда встретили меня! Надеюсь, это не какая-нибудь страшная тайна?!
Мысленно Рёмо треснул себе по лбу. Любопытство любопытством, а узнавать стоило про слухи! Чего за байки ходят про него в школе? Что это за разговоры такие что юные ямато надэсико ищут с ним встречи?! Это из-за давешнего рэп-баттла? Кто-то снял его без рубашки и продаёт фотки? Влияние Ито-сан? Или изрядно приукрашенные истории ещё с Церемонии поступления подогревают чужую фантазию, выписывая его героем сёдзё-манги?! Что, чёрт побери?!

+1

12

«Э?» Пожалуй, не самая плохая реакция на признание от кого-то подобного. Маэда не знала и не хотела знать, какая она – самая плохая, но точно знала, что такая есть, и это не она. Впрочем, само признание тоже было так-себе. Пожалуй, реакция и вытекала из этого не слишком органичного недопризнания… Дальнейшие слова юноши были, впрочем, столь же нелепы. Расхвалила? Ну, конечно, не на недостатки же ей указывать, признаваясь. Или что-то вроде, «ты нравишься мне, хоть и последний чудик» звучало бы уместнее? Ну, может быть, но лишь в случае того, что они были знакомы уже некоторое время. А тут действительно: внезапно. И для нее не менее.
Казалось, теперь был подходящий момент. Теперь можно было начать бомбардировать собеседника вопросами, но это уже не имело смысла. Остыла девушка так же быстро, как и загорелась, не заметив даже принесшую напитки официантку. А вот Юсиро, судя по всему, решил представившейся возможностью воспользоваться. Последнее вовсе не было постепенным. Оно было очень даже внезапным.
- Не то чтобы это было тайной, но разве это так важно? – и с чего он вообще додумался спросить о чем-то подобном? Маэда слегка поморщилась, надеясь, что он не собирается оперировать и дальше подобными вопросами. – Не подумайте, что я что-то скрываю. Мне просто интересно, почему вы хотите знать что-то подобное.
Прикрыв глаза, она попыталась представить, что можно было бы ответить на этот вопрос. Правда была бы уместна, и ничуть не доставила бы проблем, но правду говорить совсем не хотелось. Ему вообще не хотелось говорить правду. Возможно, свою роль сыграла его манера поведения, и ей просто захотелось подыграть? Не таким образом, каким играл он, а наоборот. Что-то еще более приближенное к действительности, чем сама действительность?

+1

13

Здесь бы следовало сказать как Юсиро Рёмо, герой из героев, тут же вскочил на ноги, указующим перстом пафоса обвиняя Маэда Рэй в лицемерии и тайных мотивах. Чтобы, конечно же, продолжить тем как та, признавая поражение, тут же во всём созналась, после чего они ушли в закат держась за руки и напевая песню в стиле Диснея об их будущей дружбе, предопределённой им штампами жанра сёнэн.
Увы, реальная реальность не такая удобная, а сам рыцарь-маг не настолько проницателен едва оправившись от паники. Сим, чудеса странных социальных взаимодействий продолжаются!

- Ну как же! - воодушевлённо отозвался паладин, не улавливая причины не отвечать (она же не сказала "секрет"), готовый добиваться своего, - Пусть и через слухи, но вы знаете обо мне достаточно для испытываемых вами чувств!
Возникновение которых всё ещё шокировало его своей невозможность.
- Однако я встретил вас впервые, Маэда-сан, и совсем ничего не знаю! - важно покивал своим словам Рёмо. Весь его внешний облик так и кричал: "ну это же очевидно!", оставляя нервозность голосу, - Не вправе говорить о принятии этой с-симпатии, или вроде того, но узнать вас в ответ - лучшее что я могу сделать, разве нет?
Следующую паузу, отвратительно краткую и яблочно-сладковатую, подарил старшекласснику сок. Смочив горло, он закончил мысль:
- К тому же, мне любопытно? Не могу похвастаться признаниями от красавиц каждый день под синим небом... естественно мне интересно узнать что вы за человек!
Чистая правда, ожидаемая от любого человека с малейшим интересом к окружающим. Не социального бревна, иначе говоря!

+1

14

Юсиро был прав, и это ставило в тупик. А Маэда была не права. В первую очередь тем, что по большей части ожидала от него либо немедленного отказа, либо какого-то странного, как он сам, предложения. Просто потому, что у того никак не могло никого не быть – она отказывалась верить в обратное, каким бы странным он ни был. Так что ощущение, что над ней в очередной раз смеются было закономерным.
- О, вот как, - отвлечённо уставившись в свой чай, который она только теперь с удивлением обнаружила перед собой, девушка пожала плечами. Слишком проблемно. – Тогда просто забудьте…
Ну вот, теперь интересоваться связями собеседниками было ещё сложнее. Досадно, что она сама все испортила. Очевидно, надо было начинать совсем с другой стороны. Но уже слишком поздно. Сообразив, что последняя фраза вышла слишком резкой, Маэда торопливо продолжила.
- То есть, вы не должны пытаться все понять и дать мне ответ прямо сейчас. Всему свое время, - едва ли это могло быть выходом из ситуации, но едва ли она могла даже не попробовать. – Я просто встречалась кое с кем, ничего особенного. Наверное, этого будет маловато, чтобы делать какие-то выводы обо мне, да?
Не давая собеседнику вставить слово, девушка поспешно перешла в нападение.
- А вы какими судьбами… ну, оказались свидетелем откровенного вымогательства?
Ей с трудом удавалось представить, каким образом кто-то с подобными отклонениями станет участвовать в драке, но она допускала вероятность того, что его слова были правдой примерно настолько, насколько допускала вероятность обратного. Тем не менее, это было не то, в чем сейчас была необходимость откровенничать. Как и когда-либо в дальнейшем. И все же, если это имело место быть, то неплохо бы поглядеть на парня в действии.

+1

15

Среди негласных истин о человечестве, прорывающихся гневными и отчаянными выкриками раздосадованных людей, есть такая: "нельзя быть таким идиотом!". И действительно, нельзя. С чего бы тогда Юсиро Рёмо стать исключением, и не заподозрить неладное в стройных рассуждениях Маэда-сан?
Чунибьё не был искушён в делах любви. Случай с Сугимото Ран был скорее катастрофой, к которой до сих пор не ясно как подобраться, близость с Риккой спонтанным импульсом без какого-либо желания у обеих сторон перейти границу какой-никакой дружбы, а самое романтичное событие в его жизни было Рождество с Кото-сан, что скорее грустная взаимопомощь двух одиночеств.
У этого чунибьё оставались его чувства к Рей. И он хотел бы чтобы она узнавала его в ответ, кабы не отказ дарить ей тяжесть собственных жизненных проблем. Ему мешали вещи, которые желаешь скрыть от чужих глаз...
... но вряд ли в этом дело. Случайная встреча с девушкой с таинственным, тёмным прошлым, желающей сбежать от него максимально далеко - это из области среднепаршивой сёнэн-манги! В реальной жизни не бывает таких драматичных столкновений, а значит дама с зонтиком задержалась из интереса к брутальным мужским дракам. Может из любви к мышцам, адреналину или резко контрастирующей её жизни стороне общества. Может из интереса более практичного, и она родственница кого-то из однажды спасённых, или хулигана получившего своё. Да, куда более вероятным кажутся даже варианты с "кто-то принуждает меня заманить героя в ловушку!" и "я проиграла в УНО и теперь должна признаться в любви к какому-то чунибьё". Жизнь, она такая!
Но играть в недомолвки можно парой.

- О, это лишь моя любовь к родной Кёя! Приятно время от времени пройтись по её улицам, - с улыбкой ответил паладин, укладывая локти на стол, а подбородок на предварительно скрещенные пальцы, - А помешать происходящему злодеянию - долг каждого гражданина Японии!
Крайне длинный и неточный способ сказать "я регулярно выхожу на патрули в поисках мерзавцев, так и ждущих справедливого наказания". Но герой не стал останавливаться на этом! И следующая его фраза была сопровождена патетическим жестом правой!
- Более того, Маэда-сан, вы не правы! Будь это откровенным предложением встречаться - и истинность ваших суждений неоспорима, ведь человеку действительно стоит хорошенько подумать прежде чем связывать свою судьбу с другим. Но! - приподнялся над столом парень, с жаром продолжая спич, - Рассказав о своих чувствах, вы обязаны побуждать их источник узнавать вас! Проникаться вами! Любить вас в ответ!
И щёлкнул пальцами, возвращаясь обратно на сиденье.
- Возможно ничего не выйдет. Возможно выйдет вред. Возможно вы сами узнаете что тот кто вам нравится попросту недостоин этих чувств. Но ваша пассивная позиция приведёт лишь к сожалениям, сомнениям, вечным "а что если?", от которых не будет спасения. Победа или поражение, лучший вариант - взять инициативу и пойти до конца!
Всё это звучало так, словно говорил Рёмо по собственному опыту, и при этом совсем забыв что "источник чувств Маэда-сан" - он сам.
- Поэтому, - самодовольно кивнул Юсиро, назидательно подняв палец, - Начнём с простого. Ведь вы, Маэда-сан, так и не назвали своего имени. Откройте же мне это удовольствие!

+1

16

- Долг, да? – Маэда рефлекторно повторила одно случайное из слов собеседника с явным интересом и неявным непониманием. По личному опыту она прекрасно осознавала, что мешать «происходящему злодеянию» - долг полиции или, на худой конец, того, над кем это самое «злодеяние» совершается, а уж никак не случайных прохожих, возомнивший себя непонятно кем, которым за подобного рода помехи могло и прилететь от выше названных стражей порядка. Спорить об этом она, конечно, не станет. У парня наверняка были свои нелепые причины считать себя правым.
Впрочем, похоже тема ее «признания» все ещё была слишком интересной для обсуждения. Исподтишка оглядевшись, чтобы удостовериться, что никто не пялится на них, привлеченный повышенной экспрессивностью речи, похоже, увлекшегося Юсиро, она покачала головой.
- Это нелепо.
На этом она хотела и остановиться, но вовремя вспомнила, что ей, вроде как, не все равно.
- Для начала, я даже не знаю, есть ли у вас девушка. Не подумайте, что я считаю людей в отношениях вещью, но разрушать чью-то связь только из-за того, что мне хочется создать эту связь для себя, в лучшем случае, эгоистично, - Маэда увлеченно рассматривала свои пальцы. Она хорошо знала про себя, что если ей кто-то действительно приглянется, то разрушит столько связей и не только, сколько потребуется. – Потом, даже если у вас никого нет, быть навязчивой – самый худший выбор для девушки, которая уже не постыдились сделать первый шаг. Это может обернуться не только тем, что она лишь оттолкнет своего возлюбленного, но и тем, что тот согласится только оттого, что она была слишком настойчиво или из жалости. И так, и так излишне настойчивая девушка будет жалкой, а быть жалкой, даже такой ценой, не захочет ни одна нормальная девушка.
Ненадолго прервавшись и также позабыв, что речь идёт о ней и ее предполагаемых чувствах, Маэда все же попробовала чай.
Гадость.
- Ну, и в конце концов, некоторых людей вполне удовлетворяют безответные чувства. К тому же, если для ответных нужно прилагать слишком много усилий, которых они могут и не стоить, не говоря о том, что отношения и без того утомительны. Даже если чувства и сильны, то они, так или иначе, без развития со временем умрут.
Увлекшись, девушка едва вспомнила, что собеседник ещё в своей нелепой манере спросил прежде ее имя. Отношение этого жеста к теме она не понимала, но это был наиболее лёгкий вопрос из возможных.
- Рей.

+1

17

Ответный спич Маэда-сан явно показал неэффективность его монолога. Не зашкаливающей убедительностью слов и аргументов - помилуй Боги, иной решит что в ней горит желание сменить тему да и только! - но достойной Будды размеренностью. Человек сам источник своих страданий, человек сам может избавить себя от новых. Разве можно отринуть чужую волю, чужое желание покоя, и продолжать настаивать на своём? Для уважающего мнение людей вокруг, едва ли.
Но "дама с зонтиком" получила от родителей имя, занимающее особое место в сердце защитника Кёя. Как же не побыть эгоистом?

- Что за глупости!
С этим однозначным заявлением, Юсиро развёл руками. Впрочем, на сей раз энтузиазм не заставлял его устраивать шоу, так что слова его не разлетались на всё кафе.
- Как вы и сказали, Маэда-сан, вы уже сделали первый шаг. Вы уже показали что ваше сердце готово к борьбе, даже если бы и была девушка, заявившая права на мою любовь до вас, - вернулась к Рёмо патетика, раздувающая бури решимости и уверенности в собственные выводы, - И попрошу заметить, мы продолжаем ждать заказы и общаться, не торопясь разбегаться в разные стороны. Не говоря уж о вашем согласии на моё сопровождение после.
Потратив секунду на выбор между "выпить сока" и "продолжить говорить", паладин выбрал последнее.
- По-то-му! - протянул первогодка, едва ли не буквально задирая нос, - Ответ складный, признаю! Идеальный повод закрыть тему, но!
Одно пафосное указание пальцем в сторону визави на сем рандеву спустя.
- Всё что там есть - страх обжечься, страх перед провалом! - и улыбнулся, убавляя патетики, - Неужели эти слухи выписывают меня таким страшным чудищем, Рей-тян?
Переход на имя был спонтанный, но имя легко соскользнуло с языка, да и как ещё показать что шанс есть? Здесь, в Японии, можно сказать многое правильным подбором обращения!

+2

18

Маэда пила чай. Возможно, она могла продолжать утверждать, что ни к какой борьбе ее сердце не готово, или ответить, что его любовь ей не особо то и нужна. Но зачем? Юсиро был прав в одном: действительно, так вышло, что у них имелось достаточно времени на бессмысленные разговоры. Девушка еще не совсем хорошо понимала, что с ним делать, но продолжать разыгрывать уже заранее очевидно проигрышную партию она точно не собиралась. Она явно не верила в то, что сможет убедить кого-то подобного в чем бы то ни было. К тому же…как там? К такой борьбе ее сердце абсолютно точно не было готово.
Напустив на себя совершенно согласный вид, Маэда даже начала кивать, когда Юсиро заговорил о страхе.
Да. Верно. Я просто в ужасе.
- Очень страшным, Юсиро-сан, - еще раз кивнув, она протянула это доверительным тоном, немного наклонившись к собеседнику. Не выражая откровенного протеста против обращения по имени, она все же попыталась дать понять, что границы никуда не делись. Не хватало еще, чтобы такое повторилось в школе.
Появившаяся как всегда вовремя официантка подала блюда. Не то время тянулось слишком медленно, не то это заняло больше времени, чем обычно. Девушка несколько побаивалась смотреть на часы. Точно, сегодня ведь нужно было лечь пораньше – в субботу отоспаться не выйдет. Впрочем, теперь, похоже все шансы упущены. Стоит ли, в таком случае, хорошенько развлечься?
- А вам, выходит, нравится, когда борются за вашу любовь? – без малейшего выражения приязни, она посмотрела на тарелку, торопливо отворачиваясь. Она плохо представляла, каким образом возможно развлекаться в ее случае. – Вы настолько самоуверенны?

+1

19

Что-то в согласии дамы с зонтиком было подозрительным. Скорее всего, отсутствие - мнимого или реального - примера тех самых страшных слухов, но можно ли обвинять в чём-то человека с такими предположениями? Сделать однозначный вывод паладин не успел. Тактическая официантка исполнила коварный план, именно в этот момент подав его карбонару и её салат... какой-то?
Блюдо девушки было, как и положено в кафе, красиво уложено на тарелку, а ингредиенты не казались на вид испорченными. Но одно лишь сравнение с сочным, ароматным, божественным великолепием итальянской карбонары! Заказ Маэда-сан мог именоваться исключительно "блеклым", и, как показалось Рёмо, не вызывал аппетита и у неё самой. Потому, последующий вопрос не возымел полного эффекта, не вызвал чувства уязвлённости или предположений о насмешке.
Он, Юсиро Рёмо, ужасался собственным предположениям, коварной и ранее скрытой истине о всей безжалостности девичьей диеты. Милостивые Боги, как с этим жить-то можно?!

После непродолжительной неуютной паузы, юноша собрался с мыслями для ответа. Конечно, театрально прокашлявшись:
- Н-нет, что ты! - с запинкой сказал рыцарь-маг, смотря в скромный лист салата на чужой тарелке, - Для начала, за мою любовь в жизни никто не боролся.
Что наглая ложь, но во всей истории с Сугимото всё ещё хотелось найти какую-нибудь досадную ошибку или недоразумение. Их не было, но имеет же человек право на слабости?
- В смысле, я знаю что весьма недурно выгляжу внешне, - продолжил Рёмо, отводя взгляд в сторону ближайшего окна. Что характерно, без хвастовства в голосе, как говорят об очевидном и обыденном факте, - Но не достаточно чтобы в меня влюблялись только за вид. Ну, ты сама можешь сравнить, если у вас в классе в самом деле есть "красавчик прямиком из сёдзё-манги"...
Сам чунибьё не встречал оного принца, но, прямо сейчас, как никогда хотелось верить в его существование. Потому что, ну, диеты в самом деле садизм какой-то. Она точно хочет идти на это?
- ... ты уверена что тебе хватит? В смысле, уже вечер и всё такое, но мой кошелёк не погибнет от мороженного за встречу? Рей-сан?
Ни один человек, в котором не горит пламя бесчеловечного садизма, не сможет со спокойной совестью наслаждаться заморским великолепием, пока его визави давится лишённым сытости, скучным салатом!

+1

20

Нет. Разумеется, нет. А жаль. Куда интереснее было бы, если бы это было да.
- И вы вовсе не хотели бы почувствовать каково это? – подперев щеку ладонью, Маэда наклонила голову к тарелке. Поддев зеленый лист как некоторую единицу салата, она рассмотрела его чуть менее внимательно, чем это стало бы неприличным и расслабленно отправила его в рот, окончательно и безапелляционно убеждаясь, что есть она и в самом деле не хочет. Выходит, это к лучшему? Да, безусловно.  – А, извините. Я немного увлеклась, - покачав головой, она резко выдохнула. – Отчасти вы правы. Но дело, действительно, во внешности.
Снова ковыряя несчастное блюдо, девушка рассеянно пыталась представить себе, каково бы это было, влюбись она на самом деле в Юсиро. Выходила какая-то идиотия. Но дело почему-то было не в нем.
- Но… - прикрыв глаза, она внезапно поняла, что совершенно не представляет, что говорить. – Ну, это сложно объяснить, знаете ли. Это так важно?
Мысленно сдавшись, Маэда улыбнулась, не придумав ничего лучше. Собеседник спутал ей все планы и теперь, хоть иные варианты у нее точно должны были быть, понять, как быть дальше, было ужасно сложно. Загонять саму себя в тупик ей приходилось не впервые, но прежде с этим не приходило такого разочарования. ВпрочемВпрочем, у Юсиро, похоже, был какой-то особый талант в том, чтобы задавать неудачные вопросы и поднимать неудачные темы.
Девушка с трудом удержалась от неуместной грубости, но все же скривилась.
- Вполне. Вас что-то беспокоит? – улыбнувшись, она, не глядя, подхватила еще одну единицу салата. – И нет, спасибо, я не хочу мороженого.
Она продолжала говорить с нейтральным выражением лица, но интонация последних соов подвела, так что на месте них куда уместнее вышло бы что-то вроде пожелания собеседнику чего-то действительно ужасного. Впрочем, нет. Конечно, в действительности, это не было случайностью, хоть пока сама Маэда и не успела этого осознать. Все же, это начинало угнетать.
Сконцентрировавшись снова на себе, девушка без увлеченности, но и без медлительности взялась за салат.

+1

21

Таким образом, Маэда-сан разозлилась. Точно разозлилась. Её ярость была подобна взрыву тысячи солнц!.. или вроде того. Видимо, так недостаток друзей женского пола и сказывается? Мечущей осколки миной, именуемой "комментарий о твоей диете"? Судьба явно не милостива к нему, коли так.
И, кратко пожелав приятного аппетита, Рёмо так же принялся за свою карбонару. Средненькую. Тем лучше - повод закончить с ней побыстрее (в рамках столовых приличий, конечно же), и сместить тему с выбора блюд на что-нибудь получше. Например...

- ... возвращаясь к твоему вопросу, - скромно начал паладин, вытирая губы салфеткой, - Нет, не думаю что хотел бы почувствовать это. Борьбу за мою любовь, в смысле.
Скомканная салфетка отправилась на опустевшую тарелку, печально и одиноко, как холостяцкий статус этого старшеклассника. Или вроде того!
- Опуская потенциальные личные неудобства каждого участника этой борьбы от самого факта любовных переживаний, - задумчиво протянул рыцарь-маг, выискивая подходящие слова для объяснения своей позиции, - Это вызовет множество конфликтов. Например, если кто-то признается и получит отказ - но получит от окружающих злорадство и желание воспользоваться их провалом. Или кто-то справится, и уже сам начнёт смеяться над бывшими соперницами. Впрочем, и без самого признания, стремление проводить больше времени с любимым человеком может привести к подлым методам обеспечить себе его, независимо от мнения самого возлюбленного.
Мысль заставила нахмурится. Всё же, речь идёт - условно - о нём самом, и быть причиной чьих-то несчастий защитнику справедливости ничуть не хотелось.
- Или, раз ты не ставила границ, среди участников окажется другой парень, - продолжил мысль Юсиро, неуверенно почесав щёку, - Не то чтобы мне были отвратительны однополые отношения, но не могу сказать что вижу себя в таких. Всё же, если такой поклонник появится и найдёт смелость для признания... вот уж во многих смыслах неуютная мысль.
Шальная мысль требовала спросить как бы поступила сама Рей в подобном случае. Но, учитывая неуверенность её прошлых ответом? Вспоминая что она сама, пускай и во многом за внешность, испытывает чувства к нему? И глупо, и без толку, и капельку жестоко.
Лучше допить сок.

+1

22

- А, ясно, - Маэда простодушно отодвинула от себя тарелку, в которой, ради приличия, все же порылась ровно до тех пор, пока собеседник не расправился со своим блюдом. Сейчас бы еще задумываться всерьез над тем, какой интерес может представлять из себя борьба за любовь для какого-то частного старшеклассника, возомнившего себя героем манги, жанр которой, казалось, менялся весьма неожиданно. Да, что там? Девушка вообще понимала собеседника частично и с трудом - и дело было вовсе не в том, что для нее это было нормой. Нет, похоже, хитрый Юсиро, осознанно или нет, просто не давал ей как следует развернуться. Оказавшийся, на поверку, не таким дурачком, как ожидалось и, что уж, хотелось бы, он вообще сбивал с толку. Разумеется, едва ли виной этому что-то могло бы быть больше, чем привычка Маэды мыслить стереотипно, но кого это волновало? А что же имело значение - Так, что вы там говорили: у вас сейчас нет… никого?
Заминка в вопросе все же выдала то, что юношу она слушала. Впрочем, для сомнений в этом не было ни одной причины, так что это вышло просто как нелепая оговорка, если не идиотская попытка пошутить. На самом же деле, свою роль сыграла трудность в понимании чужих слов, усугубившаяся тем, что над смыслом одной из задетых тем было не лишним подумать подольше. В конце концов, не Маэда была тем, кто первый заговорил о подобном.
- Так теперь, - внезапно вспомнив, к чему вообще был весь разговор о борьбе, в результате которого Юсиро оказался окружен гипотетическими поклонниками - в том числе, того же пола, она самым естественным жестом достала из сумки телефон, не торопясь, впрочем, его включать. - Мы можем прийти к выводу, что не бороться лучше, чем бороться, верно?

+1

23

Отсутствие аппетита Рёмо заметил, но, уже наученный, комментировать не стал. Всё что ему оставалось - надеяться что его слова не вызвали, каким-то невероятным логическим путём, у Маэда-сан сомнения о её фигуре, да кивнуть на её уточнение. О да, совсем никого нет. Кроме девушки, которую он любит который год, девушки которая любит его, и девушки с которой лишился девственности. Но знать об этом даме с зонтиком вовсе не обязательно.
К тому же, их битва мнений ещё не окончена! Такова сила девичьего упрямства, надо полагать?

Автоматически бросив взгляд на телефон (зачем?), рыцарь-маг поспешил отвергнуть выводы собеседницы!
- Нет же, Рей-сан! - горячо возражал паладин, назидательно подняв палец, - Да, проблемы возможны, но вы судите излишне категорично.
Правильным словом было "однобоко", но это прозвучит грубо. Грубость не к лицу защитникам справедливости!
- Как и у многих вещей в мире, борьба за любовь может привести и к хорошему, и к плохому. Её нельзя однозначно отнести к "безоговорочно положительному" или "однозначно катастрофичному". Более того, это так же причина пытаться, чтобы узнать чем обернётся дело, или - в худшем случае - получить ценный опыт.
Правильным определением позиции самого Юсиро было бы "чуточку лицемерный оптимизм", но, право, разве многие в этом мире видят противоречия в своих действиях и советах окружающим? К тому же...
- Решено! Пока ещё есть время ты просто обязана попытаться захватить сердце парня который вам нравится, или убедится что это обычная симпатия из которой выйдет разве что дружба! - браво поднял кулак Рёмо, едва не переходя на повышенные тона. Во взгляде, направленном на девушку, виделась та самая героическая решимость броситься в самое пекло, - А потом я, как и условились, провожу тебя до станции.
Кажется, этот парень напрочь забыл о том что он и есть парень который "возможно нравится Маэда-сан"! Но разве это удивит хоть одного человека в этом мире?

0

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Архив » 12.04.19. Кёянская Рапсодия