- Долг, да? – Маэда рефлекторно повторила одно случайное из слов собеседника с явным интересом и неявным непониманием. По личному опыту она прекрасно осознавала, что мешать «происходящему злодеянию» - долг полиции или, на худой конец, того, над кем это самое «злодеяние» совершается, а уж никак не случайных прохожих, возомнивший себя непонятно кем, которым за подобного рода помехи могло и прилететь от выше названных стражей порядка. Спорить об этом она, конечно, не станет. У парня наверняка были свои нелепые причины считать себя правым.
Впрочем, похоже тема ее «признания» все ещё была слишком интересной для обсуждения. Исподтишка оглядевшись, чтобы удостовериться, что никто не пялится на них, привлеченный повышенной экспрессивностью речи, похоже, увлекшегося Юсиро, она покачала головой.
- Это нелепо.
На этом она хотела и остановиться, но вовремя вспомнила, что ей, вроде как, не все равно.
- Для начала, я даже не знаю, есть ли у вас девушка. Не подумайте, что я считаю людей в отношениях вещью, но разрушать чью-то связь только из-за того, что мне хочется создать эту связь для себя, в лучшем случае, эгоистично, - Маэда увлеченно рассматривала свои пальцы. Она хорошо знала про себя, что если ей кто-то действительно приглянется, то разрушит столько связей и не только, сколько потребуется. – Потом, даже если у вас никого нет, быть навязчивой – самый худший выбор для девушки, которая уже не постыдились сделать первый шаг. Это может обернуться не только тем, что она лишь оттолкнет своего возлюбленного, но и тем, что тот согласится только оттого, что она была слишком настойчиво или из жалости. И так, и так излишне настойчивая девушка будет жалкой, а быть жалкой, даже такой ценой, не захочет ни одна нормальная девушка.
Ненадолго прервавшись и также позабыв, что речь идёт о ней и ее предполагаемых чувствах, Маэда все же попробовала чай.
Гадость.
- Ну, и в конце концов, некоторых людей вполне удовлетворяют безответные чувства. К тому же, если для ответных нужно прилагать слишком много усилий, которых они могут и не стоить, не говоря о том, что отношения и без того утомительны. Даже если чувства и сильны, то они, так или иначе, без развития со временем умрут.
Увлекшись, девушка едва вспомнила, что собеседник ещё в своей нелепой манере спросил прежде ее имя. Отношение этого жеста к теме она не понимала, но это был наиболее лёгкий вопрос из возможных.
- Рей.