Добро пожаловать в «Сейдо»!
«Сейдо» — это камерный ролевой проект в сеттинге классической японской школы с отношениями, драмой, высоким рейтингом и здоровой толикой экспериментов!

Жанр: романтика, комедия, драма.
Рейтинг: R (18+).
Стилистика: рисованная, аниме.

Полезные ссылки:
FAQ и гостевая; ► Правила; ► Класс I-A; ► I-B;
Школа Сейдо; ► Клубы Сейдо; ► Город Кёя;
Как жить без анкет; ► Шаблон эпизода.

Последние новости:
Бог ты мой, уважаемый Директор теперь руководит другой школой!

Россия другая, нечисть — своя, родная. Аниме, (пока) школа-интернат, радужная повседневность.
Задорная гифочка!

Старшая школа «Сейдо»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Настоящее время: апрель » 22.04.2019. long (short) distance

22.04.2019. long (short) distance

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

22.04.2019 • примерно тогда, когда Каяо следовало бы быть на уроках; почти жарко • Место встреч
личный эпизод

Торикаге Каяо и Хибари Рюга
Кажется, вчерашний день подвел черту под чередой ее неудач и породил только больше проблем и этих раздражающих слухов. Еще немного, и маска безразличия, которую Каяо пыталась держать весь месяц, даст трещину. Чтобы не дать этому случиться, она сбегает с уроков к Месту разбитых надежд.

[nick]Ториччи[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/2YYxX.png[/icon][status]dead star[/status][sign]don't touch me[/sign]

+4

2

Рюга не испытывал угрызений совести.
И уж точно не сожалел о том, что случилось.
В то же время, все знали — главарь разбойников Рейхо справедлив.
Именно по этой причине Хибари решил под конец учебного дня, когда останется лишь пара не слишком важных занятий, отдать Каяо новый телефон, который парень купил ещё вчера вечером. Рюга не очень разглядел то, что было у девушки раньше, но надо полагать, что флагманский продукт качественного бренда сможет перекрыть прежнюю потерю?
Неважно, разберёмся по ходу дела.
И... ну, окей, стоило ещё признаться, хотя бы себе, в том, что Торикаге была весьма симпатична.

С тем, чтобы отпроситься с оставшихся занятий, проблем не возникло.
В первое время Рюгу пытались провоцировать тем, что он, будучи хулиганом, ведёт себя порой как завзятый задрот, но после того, как провокаторам пришлось собирать зубы в коридоре, поток насмешек утих, и хотя директор Рейхо осуждал разбойническое поведение, даже он признал, что пример отношения Хибари к учёбе был действительно... примерным.
Класс I-C, верно? Вперёд.

Выцепив какого-то парня около нужной аудитории, Рюга попросил передать Каяо, чтобы та вышла в коридор.
— Этой шлюхе? — Парень невольно прыснул со смеху. — Нет её. Ушла куда-то. Трахаться, наверное, за деньги.
— Шлюхе? — Рюга поднял бровь, резанув воздух своим спокойствием.
— Ещё какая! Конченная шала-
Короткий, моментальный удар в лицо, с неприятным, чавкающим звуком, в результате которого безымянный ученик удивительно быстро принял вертикальное положение и лишился пары зубов. Поделом, изо рта всё равно помои лились.
А вопрос был риторическим и не требовал ответа.

Сам собой возник закономерный вопрос: а где её искать?
Самое рациональное решение Рюга пока оставил в стороне; сперва стоит проверить одно местечко, а уже потом, если не выгорит, отправится к ней домой.
Место Встреч, так его называют в Сейдо, верно?
Ну, точно.
Здесь-то и встретились. Вчера. И вот — сегодня снова.
Курение было ей не к лицу. Но Рюга не осуждал чужие пороки; это был её выбор и право.
— Привет! — И поднятая в бесстыдно-беззаботном жесте рука. Хибари подозревал, что она может попытаться сбежать, особенно после того, что случилось вчера, но всё равно считал, что подкрадываться будет нечестно. В этот раз. — Торикаге Каяо, верно? Мы вчера виделись, я — Хибари Рюга.
Он подошёл к ней очень близко. Едва ли не вплотную. И, пока эффект шока не прошёл (или, пока в ней не взыграла ярость), Рюга невозмутимо всучил ей коробочку с телефоном.
— Он твой, в уплату того, что я сломал вчера.[nick]Хибари Рюга[/nick][status]хулиган Рейхо #1[/status][icon]https://i.imgur.com/w358E6s.png[/icon]

+4

3

О случившемся жалела Каяо.

Для начала – о том, что влезла во всю эту возню между Сейдо и «сестрами». Только ленивый бы не разнес слухи о том, что она приняла в этом участие и более того – идиотским образом опозорилась. Насмешки, подколы, издевки – все это она получала сполна каждый божий день в школе, но именно сегодня их было в несколько раз больше.

Обычно она скрывалась ото всего за наушниками. Сейчас же лишилась и этой возможности. Телефон-то был безнадежно разбит тем лохматым ублюдком. Утром, перед первым уроком Каяо даже увидела его – тот направлялся куда-то по своим делам и совсем не заметил, как она изо всех сил пыталась оставить взглядом выжженную дыру на его ёуране. Прямо там, где красовалось вышитое золотом название ненавистной ей школы.

Телефон, собственно, был второй серьезной проблемой. Она искренне не представляла, как скрыть факт поломки от матери. И наблюдать за очередным скандалом совсем не хотела. Достав испорченный девайс из кармана, Каяо медленно провела наманикюренными пальчиками по трещинам на стекле. Чуть надавить – и можно даже порезаться. Нескольких кусков стекла вообще не было, и в тех местах подаренный продюссером (как же, сука, иронично) год назад серебристый айфон бесстыдно оголял перед ней свои внутренности.

Как-то так, вероятно, и видел ее старый извращенец Ватанабе? Обнаженной сломанной игрушкой, которую легко будет выбросить в случае чего. Что ж – при этих мыслях Каяо злорадно усмехнулась, – не так-то и легко. Полиция Шибуи еще понимала что-то в своей работе, и на возраст согласия ему списать все не удалось.

Каяо искренне надеялась увидеть однажды утром в ленте новостей не свое лицо, а его. На фоне тюремной камеры.

После очередного «fake it, fake it!» от кого-то из одноклассников она молча встала и демонстративно вышла из кабинета, не забыв прихватить свою сумку. Чуть не пересеклась с учителем английского в коридоре – благо, тот уткнулся в бумаги и не заметил ее, – но в остальном без происшествий покинула территорию школы. Ноги сами собой привели ее в излюбленное местечко, и, что удивительно, оно оказалось пустым.

Что ж, тем лучше.

Кинув зеленую кофту на землю, Каяо уселась прямо на нее и закурила. Спокойствие, наконец-то. Стыдно было признаваться, но еще немного – и она бы точно сорвалась. Нельзя было этого допускать. Единственная слезинка, любое, малейшее проявление слабости – и тебя растопчут. Попрыгают на твоем прелестном трупике, попляшут, превращая тело в кровавое месиво, а затем, вытерев обувь о волосы, отправятся к своим друзьям и близким, сверкать идеальными улыбками.

В этом школа была похожа на шоу-бизнес.

Громкий чужой голос вырвал ее из невеселых размышлений. Каяо было подумала, что это очередная парочка пришла выяснять отношения, но голос был слишком близко. И обладатель его появился перед ней буквально в тот же момент.

– Не помню, чтобы я спрашивала твое имя, – хмыкнув, ответила она ему и выпустила дым куда-то в сторону.

«Не то чтобы я его не знала», – следовало сказать ей на самом деле, но образ был важнее.

– Как мило, – взгляд упал на коробку в его руках, а затем поднялся выше, к лицу. – Откупиться пытаешься?

Телефон она, тем не менее, все равно взяла. Объяснить появление нового будет куда проще, чем отсутствие старого, да и какой смысл строить из себя скромницу, при ее-то славе?
[nick]Ториччи[/nick][status]dead star[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2YYxX.png[/icon][sign]don't touch me[/sign]

Отредактировано Ёшимура Хаято (2019-11-25 01:14:19)

+5

4

Рюга присел на корточки перед девушкой.
Привычка, что с неё взять.
Что характерно, руки — в карманах брюк, а в глазах — непримиримая сталь (ну или стоическое равнодушие, тут как посмотреть).

— А что, нужно? — Невозмутимо поинтересовался Рюга, лишь приподняв бровь. — По-моему, тут всё просто. Я сломал твой телефон, я его возместил. Настоящий мужчина умеет отвечать за свои поступки.
Парень пожал плечами. Так, будто и не на себя намекал вовсе, а скажем на какого-нибудь... ну там, Гэна, например. Или Ониву.
Однако Каяо выглядела не только симпатичной девочкой, но и умной, так что поймёт.

— Правда, надо будет тогда позаботиться и том парне, которому я лицо подправил, — С ноткой сожаления, в первую очередь — о предстоящей потере времени, заметил Хибари, покосившись куда-то в сторону и как-то совершенно просто почесав макушку. — Но ничего не могу с собой поделать: меня раздражает, когда о девушках говорят в таком тоне.
В семье Хибари было принято уважать женщин больше, чем уважаешь себя.

Затем Рюга словно бы даже беззаботно вздохнул.
Однако стоило Каяо моргнуть, как оказалось, что парень невозмутимо расчёсывает волосы своей перламутровой пурпурной расчёской. И делал это столь тщательно и осторожно, что не оставалось никаких сомнений — этому парню дорога его шевелюра.
Либо он делал так все дела: если начал, доводи до конца.

— Итак... — Рюга говорил красиво, без акцента и литературно, будто какой-нибудь поэт; учитывая, что его мать была преподавателем литературы в одном из крупных университетов Токио, и добилась своего места она отнюдь не через постель (хотя грязные языки любят говорить, что могла бы), это было неудивительно, наверное. — Почему те уродцы пристают к тебе? Я не совсем дурак и понял, что репутация у тебя в школе не самая лучшая, но почему — явно не знаю.
У Хибари не было проблем с домашней техникой, но телевизор он перестал смотреть ещё в раннем детстве, когда закрыли его любимое аниме, а в интернете новостные сайты были неинтересны — слишком много ненужного, пустого шума, которое забивает голову жвачкой и не приносит ровным счётом никакой пользы.

— Вряд ли только из-за внешности... как по мне, ты довольно симпатичная.
И совершенно спокойно пожал плечами, будто выразил будничную мысль. [nick]Хибари Рюга[/nick][status]хулиган Рейхо #1[/status][icon]https://i.imgur.com/w358E6s.png[/icon]

+4

5

– Справедливо, – коротко прокомментировала Каяо его заявление. – Но я все еще считаю, что ты, блять, ебанутый какой-то.

И тут же принялась сосредоточенно ковырять ноготками коробку, пытаясь подцепить край скотча. Чуть язык не прикусила – настолько сконцентрировалась на этом занятии. Дорогущая, конечно, штучка. Маме скажет, что фанат узнал и подарил. В принципе, не так далеко от правды… наверное. Хибари-кун, правда, не походил на типичного вота. На нетипичного, в принципе, тоже. Если бы пришлось задумываться, Каяо вообще отнесла бы его к категории цивилов. Необычных таких, своеобразных (ебанутых, да-да), но все-таки цивилов.

– Ты еще и врезал кому-то? – коротко хохотнула Каяо, себе под нос шепнув короткое «йес», когда скотч наконец-то поддался. – А смысл? Они все равно не отстанут.

Еще одна затяжка; с, казалось бы, равнодушным видом Ториччи раскрыла коробочку, устроив ее на своих вытянутых ногах. Дальше же начиналась самая ответственная часть, так что…

– Не подержишь? – невозмутимо протянула она сигарету Рюге.

Секунда. Другая. Ничего не произошло. Каяо подняла взгляд и от неожиданности прыснула со смеху, совершенно выбившись из образа, – да так, что телефон чуть с коленок не уронила. Он это сейчас серьезно, что ли?

А ведь она на самом деле было подумала, что Рюга – суровый такой чувак.

– Л-ладно, – запнувшись из-за все еще не до конца прошедшего приступа смеха, проговорила она и зажала сигарету в зубах, – забей.

И снова вернулась к телефону. Достала старый, зверски уничтоженный сидящим перед ней (и ну очень комично причесывающимся) Хибари-куном. Справедливости ради, он еще даже работал. Ну, пытался. Мигал разбитым и потекшим экраном, нехотя реагируя на касания к сенсору. Каяо весело подумала о том, как сидящая внутри него малютка Сири отчаянно старается реанимировать устройство, у которого уже нет никаких шансов на восстановление, и выключила айфон.

«Спи спокойно, детка», – простилась она с ним. Да-да, хоть и подарок Ватанабе, но сколько же в нем осталось всего нужного!.. Какое счастье, что хотя бы тексты песен Каяо хранила в облаке. Их потерю она бы точно не перенесла.

Ловкими движениями она извлекла из айфона сим-карту. Все так же ловко воткнула ее в новенький смартфон (размером он был побольше, так что придется привыкать…) и запустила его.

– Серьезно, что ли? – Каяо приподняла бровь.

В каком же информационном вакууме нужно находиться, чтобы совершенно пропустить это из виду? Да даже цивилы в курсе, не говоря об отаку. Что же, этот Хибари-кун – действительно странный малый.

А новый телефон, тем временем, уже включился. Быстренько разобравшись с базовыми настройками, Каяо зашла в интернет и тут же открыла ленту новостей шоу-бизнеса, развернув экран к Рюге:

«Ториччи действительно оказалась фальшивкой».
«Ториччи встречалась с продюссером? Какая судьба ждет i-SH1T?»
«Ватанабе Ясуши: “…это было взаимное согласие”.»
«”iDOLS ARE SH1T” Торикаге Каяо – обманщица или жертва обстоятельств?»
«Ватанабе Ясуши просит пересмотра дела из-за страшного диагноза – рака горла».

И еще множество, множество однотипных статеек, обсасывающих все подробности громкого скандала со всех сторон. Больше, конечно, пишут о ней – никому не интересно, что Ватанабе могут посадить, когда слухи трезвонят, что на каких-то там сайтах можно найти ее интимные фотки.

– Не ты один посчитал меня симпатичной, как видишь, – невесело усмехнулась она, выпустив струйку дыма прямо в него. – Еще вопросы?
[nick]Ториччи[/nick][status]dead star[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2YYxX.png[/icon][sign]don't touch me[/sign]

Отредактировано Ёшимура Хаято (2019-11-26 04:01:03)

+5

6

— В нашей семье женщин не бьют, — Спокойно пожал плечами Рюга, прежде чем достал расчёску. Голос его звучал буднично и обычно, будто он не считал, что раскрывает душу, хоть как-то, или делится чем-то личным; это просто то, что было в его жизни. — И шлюхами не называют. А вот мусор нужно убирать, даже если его оставил кто-то другой. Если можешь. Так почему бы не закрыть хотя бы одну помойку, пусть даже на время?
И пожал плечами снова.
— Кроме того, это просто приятно.
Возможно, он казался крутым в этот момент. Но как оказалось — ненадолго.

Потому что в следующий момент выяснилось, что Каяо умеет не только сквернословить, но и смеяться.
И хотя здравомыслящий человек, наверное, обиделся бы, Хибари лишь усмехнулся и улыбнулся в ответ.
Странная, но забавная девушка.
Что такого в том, чтобы приводить себя в порядок? Рюга вот не видел ничего смешного в своём поведении, но ему нравилось, как Торикаге улыбалась. Ей шло.

В ответ на вопрос Каяо Рюга бесхитростно кивнул, мол, да, серьёзно.
— Не возражаешь? — Спросил он, уже после того, как невозмутимо сел на землю, совсем рядом с ней.
Ёуран всё равно нужно было постирать в ближайшие дни, так что нечего тут беречь.
Кажется, она собиралась что-то показать на телефоне. Рюга протянул одну ногу, а другую оставил согнутой; на это колено легла его рука. Другая достала расчёску и прошлась ещё пару раз по шевелюре, прежде чем Торикаге показала ему дисплей смартфона.

— Ториччи — это ты? — Первым делом уточнил Хибари, демонстрируя то ли тупость особого вида, то ли занудность терминальной стадии.
Он ещё немного почитал заголовки, поводив пальцем по дисплею, после чего откинулся назад, обе руки уткнув в землю.
— Да, найдётся ещё один. — Что характерно, Рюга не изменился ни в лице, ни в интонациях. Либо этот юноша был титаном самообладания, либо, и этот вариант был явно более жизнеспособным, ему просто не было никакого дела до того, что писали во всех этих статьях. — Не хочешь как-нибудь погулять?

Он встретился с ней взглядом и Каяо, судя по выражению лица, считала Рюгу ослом. Ну или кем-то вроде того.
— Нет, я понимаю, что ты хотела этим сказать. — Невозмутимо прикрыв глаза и подставив лицо небу, сказал главарь бандитов Рейхо, — Ты играла в музыкальной группе. Состояла в отношениях с продюсером. Почему — твоё дело. Возможно, он тебя к этому склонял; не знаю, как работает этот бизнес и как оно бывает. Но судя по тому, что происходит сейчас, мужик — редкостный ублюдок, а тебя поливают дерьмом все, кому не лень. Не понимаю, почему мне должно быть до этого дело.

Рюга неопределённо повёл плечами.
— Но мне нравится как ты смеёшься. — Хибари явно наслаждался погожим деньком и не спешил открывать глаза. — Так что я послушал бы тебя как-нибудь ещё.[nick]Хибари Рюга[/nick][status]хулиган Рейхо #1[/status][icon]https://i.imgur.com/w358E6s.png[/icon]

+4

7

– Мне тоже. Ну, – решила пояснить она, – приятно, что он получил по лицу.

Кто же этот гипотетический «он» Каяо, естественно, не знала и знать не могла – шалавой ее в школе не называл только ленивый. Но впервые за такие слова человеку пришлось отвечать, а не самодовольно наблюдать тотальный игнор с ее стороны. И это… действительно вызывало удовлетворение. То самое, черное и немножко неправильное, которое заставляло думать «я обязательно попаду в Ад», но за которое при всем этом ни разу не стыдно. В конце концов…

– Ни один из этих сопливых школьников со мной не спал, – почему-то посчитала нужным сказать она. – Разве что в своих мечтах. А вот пиздеть все горазды.

Когда Рюга сел рядом, она едва не дернулась. Чувство тревоги, взрощенное чрезмерно близкими контактами с теми, кого Ватанабе называл «вип-гостями», решило на мгновение вылезти из того темного уголка, в котором обычно пряталось, и помахать ей ручкой, мол, «я здесь, никуда не делось»! Тонкая сигаретка чуть-чуть дрогнула в пальцах, обронив немного пепла прямо на ногу Каяо, но больше ничем она себя не выдала.

Рюга, однако, мало того, что не предпринимал ничего, что могло бы вызвать беспокойство, так еще и… обладал совершенно иным эффектом. Да, он был в чем-то нелепым, разговаривал странно, словно ботаник какой-то, и, кроме того, она все еще(!) не собиралась так просто прощать ему вчерашнюю выходку. Но почему-то его присутствие… успокаивало?

Странное чувство. Совершенно иррациональное.

– Пожалуйста, – когда он произнес запретное слово, она аж скривилась от неприязни, – давай без этой птичьей клички. Ненавижу ее, – последнее она процедила сквозь зубы, тихо, но таким тоном, что у человека мягкого точно кровь в жилах бы застыла. – Называй как хочешь, но не так. Никогда.

У этой ненависти были причины. Псевдоним заменил, стер собой ее имя. Под псевдонимом ее и знали. С его помощью генерировали все эти мерзкие прозвища. И на работе ее тоже звали только Ториччи – и никак иначе.

А работа-то ведь все. Кончилась. И это было единственной хорошей новостью во всем, что было связано с ее скандалом.

«Не хочешь как-нибудь погулять?» – вдруг выдал Хибари, и Каяо чуть не подавилась сигаретным дымом. «Если это шутка, то не смешная», – ответила бы она на такой вопрос, задай его любой другой человек. Этот парень же не был похож на шутника. Более того – его тон совершенно не изменился. Ничуть. Словно он не позвал только что прогуляться самого скандального бывшего айдола в индустрии, а спросил у нее, сколько сейчас времени. Да уж, человека своеобразнее Каяо точно в своей жизни не встречала.

– Ну, – о чужой репутации она беспокоилась еще меньше, чем о своей, так что… – почему бы и нет. Я как раз город почти не знаю. – Затяжка получилась необычно быстрой, какой-то почти нервной. – Даром, что дома не появляюсь.

А Хибари, тем временем, явно собирался взять какую-нибудь награду за невозмутимость и прямолинейность. Каяо не была уверена, существует ли такая на самом деле, но уже была готова ее учредить – именно ради него. Ну потому что кто еще говорит такие вещи с таким лицом!

Она даже была рада тому, что Рюга так и сидел с закрытыми глазами. Потому что не была уверена – это от солнца так жарко или же лицо горело само по себе.

И от этого ей было немножечко стыдно.

Отредактировано Ёшимура Хаято (2019-11-27 00:19:24)

+5

8

Рюга умел понимать. Хотя многие в этом сомневались. Стоит признать — не беспричинно.
Кроме того, Хибари был редкостным эгоистом. Не того типа, который думает только о себе, нет; этот парень думал о себе в первую очередь, а потом, если дело к нему отношения особого не имело, мог даже сойти за кого-нибудь вполне себе сострадательного и не без эмпатии.
Ведь если ты можешь сделать кому-то хорошо без вреда для себя, то почему бы и нет?
Правильно, потому что просто так расходовать свою энергию не нужно. Особенно если человек может помочь себе сам.
Каяо, наверное, не могла.
Но Рюга об этом не думал. В первую очередь он размышлял в плоскости своих собственных желаний: Торикаге была симпатичной, приятно смеялась и не была глупой.
Ему действительно хотелось с ней погулять.

Кажется, девушка немного нервничала.
Рюга понимал, от чего, правда — ошибочно; он подумал, что Каяо опасается нападок, на которые наверняка были скоры не особо умные фанаты. Как-то раз парень видел что-то такое, по телевизору, в те редкие моменты, когда оный был включён; бедную девицу пытались схватить всем, чем только могли дотянуться.
В любом случае, стеснять девушку в планы Хибари не входило.

— Охотно верю.
И пожал плечами.
В том, что никто из обвинителей в действительности с Торикаге даже за руку не держался, Хибари не сомневался ни секунды.
Обычно таким образом люди скорее пытались склонить к определённому поведению, и тем самым выражали потаённые желания, и возможно, Каяо бы этому когда-нибудь поддалась, но после того, как Рюга обнаружил её в сквере, прячущуюся от чужих глаз... ну, едва ли девушки, продающие своё время за деньги, ведут себя таким образом, верно? Она ведь и вчера была здесь.
Лоб главного хулигана нахмурился. Это всё мыслительные усилия виноваты!
Тогда Торикаге показалась ему глупой, потому что повела себя, как те же мерзавцы, что доставали её саму. С другой стороны, теперь он понимал, почему: возможно, ей не так уж часто выпадал шанс поменяться ролями.

— Без проблем. — Невозмутимо отозвался Рюга. Имя Торикаге ему нравилось больше, чем прозвище. Ториччи? Пф. Зачем, если есть Каяо? Звуки скользили на языке легко и приятно. Ка-я~о. Одним глазом, будто бы украдкой, Хибари посмотрел на девушку. — Буду называть тебя Каяо-тян, окей?
И подмигнул с умопомрачительным равнодушием на лице.
Тут бы улыбнуться или тепло усмехнуться, но как бы не так!
Этот парень то ли настоящий кремень, то ли бревно.

— Отлично! — Рюга сладко потянулся, словно кот какой, и наконец-то открыл глаза вновь. — Тогда...
Тут его взгляд упал на Торикаге. Прежде всего он, считанное мгновение обдумывая причины этого покраснения, расчесался, незаметно так, мимолётно, затем — протянул ладонь и коснулся девичьего лба. Горячий. Самую чуточку влажный; пот?..
Затем — своего. Тоже не холодный. Странно. Непонятно. Определить так сходу диагноз оказалось непросто.
Наверное, это всё-таки не простуда, — хотя боги свидетели, Хибари не удивился бы, с пристрастием Торикаге сидеть на земле, — но что именно, определить было сложно.

— Кажется, ты заболела. — Смертельно серьёзно заметил он. — У тебя всё лицо покраснело. О, и уши тоже. Отнести тебя ко врачу или можешь сама двигаться?
Рюга думал в первую очередь о себе, и он хотел погулять с Каяо.
Поэтому даже теоретически не мог допустить того, чтобы с ней что-нибудь случилось.

Моментально и как-то невообразимо ловко оказавшись на ногах, Рюга протянул ладонь. Возьмёшь — и окажешься на руках главного негодяя Рейхо.
— Если ничего серьёзного, погуляем завтра, идёт?[nick]Хибари Рюга[/nick][status]хулиган Рейхо #1[/status][icon]https://i.imgur.com/w358E6s.png[/icon]

+4

9

Сначала Каяо показалось, что это какая-то ошибка. Кажется, к ней только что… прислушались? За свою не очень долгую (но притом бурную и стремительную) айдольскую карьеру она успела так сильно отвыкнуть от этого, что теперь Рюга автоматом поднялся сразу на несколько позиций в ее личном мысленном топе. Подумать только – человек, который может просто взять и запомнить твою просьбу! Да нет же, это шутка какая-то!

Но Хибари, как уже успела запомнить Каяо, шутить не умел.

– Угу! – она кивнула. Получилось даже как-то довольно. – Тогда… – на губах ее растянулась хитрая улыбочка, а глаза в фиолетовых линзах весело сверкнули, – договорились… Рю-га-кун?

А затем она подмигнула в ответ. Даже попыталась сохранить такое же безразличное выражение лица, с каким Хибари, вероятно, ходил двадцать четыре на семь, но не выдержала – хихикнула в кулачок, разрушив всю идею. Осталось только склонить голову набок, тряхнув волосами (эх, именно сегодня ей стало лень собирать хвостики!). Он мог бы видеть это движение по телевизору! Как жаль, что он не смотрел телевизор!

Как хорошо, что он не смотрел телевизор.

Касание было неожиданным. Тем удивительнее, что она не отшатнулась от него, как это случалось обычно – только вжала шею в плечи и нахмурилась, но стоически вытерпела это посягательство на свой лоб. И челку, конечно же, еще и на челку.

– Да нет, ты чего, – сама того не заметив, так же серьезно ответила Каяо ему, – на улице жара же. Духота!

И, будто бы в подтверждение, расслабила школьный галстук и расстегнула верхнюю пуговичку под ним. Она не лукавила – сегодня действительно палило солнце (в тени дерева, под которым они сидели это, конечно, было не так заметно), а вот ветра матушка-природа послать не удосужилась. И смущение, которое испытывала Каяо минутой ранее, отлично наложилось на почти летнюю, а не апрельскую погоду, превратив ее из симпатичной девчонки в спелую помидорину.

– Я отлично себя чувствую. Разве что, – следующие слова она произнесла чуть задумчиво, без какой-либо задней мысли, – попила бы чего-нибудь прохладного. И так жарко, а сейчас из тени выйдем – и вообще корочкой покроемся.

За руку его она, между прочим, беспечно взялась, искренне думая, что Хибари ничего, кроме как помочь ей подняться, делать не планировал.

– Из серьезного у меня только скандалы дома, – хмыкнула Каяо. – Так что для тебя я свободна в любое время… – притворно-милый взгляд из-под косой, своими руками обрезанной челки, – Рюга-кун.

+5

10

— Идёт! — Смертельно серьёзно согласился Хибари, только что пальчиками не указав на Торикаге как в этих ваших мемах.
(не в последнюю очередь потому, что он принадлежал к тому вымирающему виду людей, которые не поглощают интернет без остановки)
И, когда Каяо хихикнула, тайком улыбнулся одним уголком губ. Всё-таки ему действительно нравился её смех.
Он не был волшебным или даже мелодичным; в такие моменты он лишь казался настоящим.
И этого было достаточно.

Несмотря на то, что внешне Рюга был тем ещё бревном, он пользовался определённой популярностью в школе.
В том числе — и среди девочек. Причёска у него была... своеобразной, но крепкая мускулатура, высокий рост и благородная грубость делали своё дело. Плохие мальчики — дело такое.
Поэтому Рюга был немного искушён в вопросах любви.
Ну, ему так казалось. Он был уверен, что с ним несколько раз флиртовали. Вот и сейчас, кажется, тоже...
Такое нельзя оставлять без ответа.

— Уверена, что всё в порядке? — Невозмутимо уточнил Хибари, стоически выдержав чудовищно-бесстыжий жест со стороны своей подруги. — Тогда не будем терпеть до завтра. Что-нибудь выпить, верно?
И Рюга с нарочитой лёгкостью помог Каяо подняться.
Затем, чтобы потом, не выдавая ни одним мускулом лица свой коварный замысел, подхватить Каяо на руки. Девушка оказалась удивительно лёгкой; впрочем, она и роста была небольшого. Это хорошо.
Ему такие нравились.

Когда Хибари хотел, он мог бы немыслимо быстрым.
Вот и сейчас, не успела, небось, Торикаге осознать своё положение, а также мужские ладони под коленями и спиной, как Рюга, демонстрируя в который раз монструозное хладнокровие, подкинул девушку вверх, не меньше, чем на высоту своего роста, чтобы через пару мгновений до одури осторожно поймать её бёдра плечами и, проворно взяв за ладошки, не позволить упасть спиной вперёд.
Когда ситуация окончательно стабилизировалась, и Каяо обнаружила себя сидящей на плечах Рюги, последний засунул руки в карманы и, показательно размяв шею, молвил.
— Ну, погнали. Смотри, держись покрепче!
Он много раз делал так со своей младшей сестрой, и каждый раз та приходила в восторг.
А потом забрал девичью кофту с земли, которую пристроил на правом предплечье, чьё запястье снова скрылось в карманах.

Рюга был из той породы людей, которым не требовалось много говорить, чтобы чувствовать себя комфортно.
И в то же время, сейчас он почему-то испытывал неясный зуд, требовавший поднять какую-то тему. Желательно — достаточно безопасную...
Но нет, последние мысли не успели дойти до головы вовремя.
— Итак, что планируешь делать дальше? — Спросил Хибари. — Насколько я понимаю, всё это дерьмо вокруг порядочно тебе навредило. Думаешь заниматься музыкой или хочешь попробовать что-то ещё?
Они пошли прямо — через широкий мост над Матой.
На том конце был автомат с газировкой, и Рюга не постеснялся найти там симпатичную бутылочку пурпурного цвета. Кажется, Каяо нравится этот цвет? Да и вишня девчонкам, вроде, была по вкусу. Он присел на корточки, чтобы Торикаге могла увидеть его выбор.
— Такое подойдёт, Каяо-тян? — Палец ткнул в стекло в нужной позиции.[nick]Хибари Рюга[/nick][status]хулиган Рейхо #1[/status][icon]https://i.imgur.com/w358E6s.png[/icon]

+4

11

– Уверена, – кивнула Каяо в ответ и уже в следующий момент тихо ввизгнула от неожиданости. – Ты чего делаешь?!

Первым и, в принципе, закономерным стало желание Хибари поколотить. Каяо даже занесла одну руку повыше, готовясь сделать это, но внезапно для себя обнаружила, что ей… просто некуда его ударить! Единственной обозримой частью тела Рюги была его голова, за которую она упорно пыталась держаться второй рукой. Поэтому – боже, как же это, наверное, было жалко, – ей осталось только слегка хлопнуть его по макушке (нельзя же подвергать опасности свой транспорт) да немножко попинать его пятками в грудь в знак протеста.

Ох, главное, ёуран ему не испачкать!

Поэтому Каяо перешла к менее болезненным, но куда более травмирующим достоинство этого конкретного парня действиям: пока он широким уверенным шагом тащил ее вдоль Матой, она вовсю трепала его идеально зачесанную шевелюру в разные стороны. Так, так тебе, самодовольный, нахальный, очаровательно бесстыдный Рюга-кун!

Движения свои она, естественно, как могла маскировала под банальное желание удержаться на плечах этого парня и не свалиться наземь, пока он со спринтерской скоростью – будто ее и вовсе не было! – несся через мост. Каяо не удержалась и растянулась в широкой ухмылке – кажется, у нее получилось!

А виды, кстати, тут были ничего такие. Она раньше не обращала на них особого внимания: мысли обычно были заняты чем-то другим. Например, поиском местечка поукромнее да покупкой сигарет в каком-нибудь паршивом комбини с помощью честно вытащенного из маминой сумочки таспо. Иногда – если уж день выдавался совершенно паршивым, – и до пива доходило. Но пить Каяо не любила. Бухать от отчаяния – удел слабых.

Каяо, как уже упоминалось, терпеть не могла показывать свои слабости. Даже самой себе.

– Мягко сказано, – хмыкнула она, продолжая сверху вниз рассматривать тихую гладь реки. – Я в полном дерьме, Рюга-кун. Но, знаешь… скоро все забудется. Я такая не первая и не последняя. Хотя, конечно, сорокалетний продюсер – это сильно. Не какой-нибудь там коллега по цеху типа актера или спортсмена. Но к концу школы я точно стану никому ненужной. Разве что будут одноклассники рассказывать своим новым друзьям, мол, «слышал про ту девчонку-айдола, что с продюсером спала? А я с ней учился!».

Посильнее вцепившись в его превратившиеся в совершенный кошмар волосы одной рукой, второй Каяо откинула за спину уже свою мешающуюся шевелюру. Вздохнула, пытаясь сделать это как можно более легко (получилось так себе), и продолжила:
– Мне нравится петь. И песни писать я люблю. Но обратно туда – ни ногой. Ни за что больше. – Каяо повела плечами, пытаясь прогнать неуютное чувство, вылезшее наружу. – Я в эту грязь больше окунаться не намерена. – И вновь она усмехнулась. – Знаешь, был бы ты поосведомленнее, точно бы сказал, что я двуличная. Я же сейчас хожу на стримы к этой вашей местной звезде, Химеджиме-куну из Сейдо. Старые айдольские костюмчики, провокация, все дела. Дожимаю образ как могу. Зато карманные дополнительные капают. И Химеджима – парень нормальный. Он как ты – все равно хорошо ко мне относится. Хотя шумиха ему и выгодна.

Осознав, как много всего она только что наговорила, Каяо немного смутилась. Ему ведь не надоело слушать? Искренне хотелось надеяться, что нет. Именно сейчас Торикаге ощутила почти физическую необходимость просто выговориться.

– Короче, может быть, создам канал на НикоНико или ютубе и буду анонимно записывать новые треки на коленке, кто знает. И… – Каяо наклонилась поближе к автомату и присмотрелась получше, – вот это хочу!

Пальчиком она ткнула прямо рядом с вишневой газировкой, выбранной Рюгой, туда, где стояла симпатичная фиолетово-зеленая баночка с изображениями яблок и винограда.

[nick]Каяо-чан[/nick][status]dead star[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2YYxX.png[/icon][sign]don't touch me[/sign]

Отредактировано Ёшимура Хаято (2019-12-20 13:50:18)

+5

12

Рюга об этом мало кому рассказывал, повода как-то не было, но ему нравилось, когда с его волосами играются.
Это было даже немного неловко, если вдуматься, в контексте «немного» = «весьма», но стыда лучший ученик Рейхо почему-то не испытывал. Напротив, он искренне наслаждаясь девичьим вниманием, тайком, блаженно размышляя о том, что его причёске, выражаясь культурно, пиздец.
Ну, не страшно.
Через минуту девичьи слова увлекли его куда больше.

Признаться честно — так Рюга не до конца понимал суть проблемы Каяо.
То есть... да, её карьера айдола разрушена, все дела, но судя по косвенным сигналам — не так уж она была хороша, чтобы за неё держаться всеми силами.
Кроме того, Хибари не отличался особенными навыками поддержки, а потому — просто пожал плечами и выразил своё мнение. Без лишнего апломба, разумеется, и так, будто бы даже равнодушно.
— Мне, может, понадобишься. Ты вроде не такая дурная, как я подумал сперва.

И даже не улыбнулся. Зато заметил в стекле то безобразие, в которое превратились его волосы.
Ага...
— Не знаю никакого Химеджиму-куна, — Заявил Рюга, задумчиво поправляя парой пальцев кошмарную шевелюру, — Но не думаю, что ты действительно двуличная. Все мы совершаем ошибки... а такая реакция... не знаю, я не очень хорош в психологии. Но мне кажется, что ты хочешь преисполниться грязью сполна. Стать настолько плохим человеком, каким тебя хотят видеть все эти люди, чтобы то, что происходит, действительно стало справедливым. И ты бы смогла это честно пережить.

Рюга вытянул руку с расчёской, а затем, словно в каком-нибудь аниме, молниеносно взмахнул рукой, оставив в воздухе пурпурные росчерки на долю секунды, вжих-вжих!, и причёска вернулась к исходному виду. Удовлетворённая улыбка стала тиарой самодовольства Рюги.
Фиолетовую расчёску спрятал и словно бы попытался посмотреть на Каяо, упираясь затылком ей в живот.
— Или ты просто хочешь денег. Тоже нормальная тема. Все мы хотим денег, в той или иной степени, чтобы заниматься тем, что нам действительно нравится. — Он впервые, кажется, бесстыдно усмехнулся, — Ты знала, что с такого ракурса твой подбородок кажется ещё более острым?

А затем выпрямился, выбил необходимую комбинацию на кнопках и парой ловких движений опустил необходимую сумму в монетоприёмник.
Звяк, и зелёно-фиолетовая жестянка оказалась в руке Рюги, который, — Лови! — подкинул её Каяо и, вперив руки в бока, основательно так задумался над тем, что хочет заказать себе сам.
— Но я бы на твоём месте действительно перестал этим заниматься. — Спокойно произнёс Хибари, — Если тебе нравится музыка — делай музыку. Не нужно пытаться жить по чужим правилам; создавай свои. По крайней мере, я бы так и поступил, Каяо-тян.
Пальцы снова выбили комбинацию на кнопках, деньги снова протрещали о своём пути внутри машины, после чего в руку Рюги плюхнулась новая баночка — бледная, с жёлтыми линиями, со вкусом лимона. Лимонад со вкусном лимона, ха!
Послышалось шипение, характерное для открываемого напитка.
—  Но я тебя плохо знаю, так что лучше не слушай меня.[nick]Хибари Рюга[/nick][status]хулиган Рейхо #1[/status][icon]https://i.imgur.com/w358E6s.png[/icon]

+4

13

Чуть не свалившись-таки с шеи Рюги, Каяо все же устроилась на его плечах поудобнее и вновь уцепилась одной рукой за его волосы. Где-то в этот момент в ее голове промелькнула мысль о том, что он такими темпами совсем лысым останется и, казалось бы, должна была сразу исчезнуть, однако… нет, Хибари совершенно не пошла бы лысина!

А с нынешней, хоть и дурацкой, прической, он был вполне себе ничего. Хоть и странным местами до ужаса.

– «Вроде не такая»? – весело переспросила Рюгу Каяо, успешно проигнорировав первую часть высказывания. – То есть, дурная все-таки, но не настолько, чтобы это тебя смущало?

«Мне понадобишься» в его устах звучало, как «мне нужна». И именно от этих слов, пугающих настолько, насколько же и волнующих, Каяо и пыталась увести его внимание. Скорее всего, это она просто преувеличила значение, вложенное Рюгой. Додумала, как обычно! Не может же на самом деле такого быть.

Они только сегодня нормально познакомились, в конце концов!

Улыбка с ее губ пропала совсем, когда он продолжил. Она ведь… и не думала даже ни о чем таком. Но в словах Хибари был смысл. Действие порождает противодействие, так? Получается, она, сама того не осознавая… и вправду пыталась приблизиться к тому образу, что навязало ей общество.

– Ха, – незаметно для себя тихо выдохнула Каяо, – а это забавно…

Несколько долгих секунд она провела в прострации, пытаясь осознать то, что только что сказал ей Рюга. Вот, конечно, нелепо: еще вчера он разбил ей телефон, а она его обматерила, а уже сегодня он покупает ей газировку и заставляет задуматься о жизни. Отличный парень, мам. А еще ему не сорок.

Стоп-стоп-стоп, она опять далековато зашла в своих фантазиях о нормальной жизни!

Очевидные рассуждения о деньгах в комментариях не нуждались – надо же ей на что-то сигареты покупать, ей-богу, конечно, ради донатов она в стримах и участвовала. Ну и, естественно, немножко утоляла жажду славы, на которую успела подсесть, словно на наркотик, за несколько лет в шоу-бизнесе.

– Разве он вообще острый? – задумчиво хмыкнула Каяо, поймав жестяную банку руками и снова чуть не грохнувшись на землю. – Агентство говорило мне похудеть еще на несколько килограмм. Типа, камеры полнят. Они как раз посадили меня на диету, когда случился скандал.

И это не считая того, как она теряла вес от стресса. Но об этой детали Каяо решила умолчать. Пока, по крайней мере. И так уже столько всего ему наговорила, даже такого, о чем мама не в курсе.

– Парень с кислой миной любит кислые напитки? – улыбнулась она Рюге, не скрывая смешинку в голосе. – И философские размышления! А ты… – голос Торикаге стал тише, – слушал бы мою музыку? Хотел бы…

Длинная, нервная и почти неловкая пауза, в тишине которой хлопок открываемой баночки лимонада прозвучал почти оглушающе, словно отвлекая внимание от дальнейших слов:
– …узнать меня лучше?

[nick]Каяо-чан[/nick][status]dead star[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2YYxX.png[/icon][sign]pls touch me[/sign]

Отредактировано Ёшимура Хаято (2020-03-10 00:16:02)

+4

14

Рюга беззастенчиво кивнул в ответ.
Немногим ранее.
— Да, именно так. — Будто бы совсем равнодушно согласился Хибари. — Все мы немного дурные, главное — чтобы наша придурь подходила друг другу.
И хотя Каяо скорее издевалась, пусть и беззлобно, называя Рюгу философом, главный хулиган Рейхо действительно любил хлёсткие выражения. Такие, чтобы за душу брали свой лаконичностью, силой и, разумеется, интонацией.
Отец давно, делом, дал понять своему сыну, что голос — это чертовски важное оружие.
Подчас намного более сильное, чем кулаки. Пожалуй, это было справедливо и для пения, но в этом ключе об уроках прошлого Хибари пока как-то не думал.

— Понимаю. — Вновь кивнул Рюга. — Надо убедиться.
И парой пальцев удивительно мягко провёл по подбородку Торикаге.
— Острый. — Рецензировал он непреклонно. — Ау. Кажется, я даже порезался.
И нарочито громко зашипел, словно бы сдерживая боль.
— Хорошо, что ты от них ушла, а то в агентстве явно работают профаны, если допустили такую глупую оплошность и подумали, будто тебе нужно ещё что-то сбросить.
О том, насколько у Хибари было прокачено чувство юмора — ему судить было сложно.
Со стороны даже нельзя было сказать наверняка, действительно ли он шутил, или же на самом деле верил в то, что говорил, так железно звучали его интонации и строг был дурашливый взор, сверкающий где-то там, на донышках чёрных пучин, маленькими задорными звёздочками.

Затем настал момент, когда нужно было слушать.
И, желательно, слышать.
Рюга почти на девяносто процентов был уверен, что понял главный вопрос, на который Каяо хотела получить ответ.
Поэтому, закончив с очередной порцией лимонада, серьёзно кивнул.
— Вообще-то, он довольно сладкий. — Менторским тоном начал лучший ученик Рейхо. — Лимоны кислые сами по себе, и потому кажется, что и лимонад с ними должен был не очень приятным на вкус, но на деле туда добавляют столько сахара или заменителя, что чистый лимонад имеет лишь ту самую необходимую нотку свежести, которую сложно переоценить во время жарких летних дней. Правда, здесь мы имеем дело скорее с тщедушной иллюзий...
И, пока Каяо не стукнула его чем-нибудь по голове, Рюга молниеносно коснулся ладонью щеки Каяо и жадно провёл пальцами по коже, прямо до самого уха.
— Да. Думаю, я хотел бы.
И — чётко выверенная, самая что ни на есть настоящая пауза, данная небесами свыше, чтобы оба осознали сказанное.

— Если ты обещаешь больше не ходить к Химеджиме-куну, конечно, — Сварливо добавил Рюга, скосив взгляд куда-то в сторону, с бесстыдным видом вновь присосавшись к банке с лимонадом. — Я его не знаю, но он мне уже не нравится. С твоей музыкой как-то иначе; её я тоже не слышал, но попробовать не прочь.
И нарочно тяжко вздохнул.[nick]Хибари Рюга[/nick][status]хулиган Рейхо #1[/status][icon]https://i.imgur.com/w358E6s.png[/icon]

+3

15

От того, чтобы не дернуться в очередной раз, Каяо себя стоически сдержала. Грубые пальцы Рюги легко скользнули по ее коже (спасибо бьюти-индустрии за фиксирующийся тональник!), исчезнув так же быстро, как и появившись, и оставив после себя едва ощутимое остаточное тепло.

Удивительно.
От его касаний ей не было страшно.

Эта, казалось бы, короткая мысль, заняла некоторое время на обдумывание. Каяо просто не понимала причин такой своей реакции. Мужское внимание давно стало для нее столько же привычным, сколько и неприятным. Начиная с сумасшедших великовозрастных фанатов, что скупали карточки с пятнадцатилетней девочкой в купальнике по заоблачным ценам, заканчивая Ватанабе и его виайпи-дружками, что несколько раз приглашали ее на «деловые встречи». И, положа руку на сердце: Каяо была готова сняться еще в десятке фотосессий с очевидным для всех подтекстом, нежели встречаться в самой формальной обстановке с любым из партнеров своего агентства.

И у первой, и у второй категорий мужиков было кое-что общее: все они пытались ее коснуться. Это было мерзко, липко, неприятно; заставляло ее чувствовать себя грязной и испорченной.

Ничего из этого сейчас Каяо не испытывала.

Поэтому – нервно ойкнула, отпив лимонад, когда поняла, что Рюга ей там, вообще-то, что-то сказал.

– Ты думаешь? – прозвучало как-то неловко. – Зато я легкая! – и Каяо продолжила, вскинув брови: – Тебе ведь не тяжело меня таскать, нет?

Она опустила голову и тут же столкнулась с ним взглядом; кончики фиолетовых волос едва ощутимо коснулись его прикрытых ёураном плеч.

Момент был таким, словно что-то вот-вот произойдет. Каяо зарылась пальцами в волосы Рюги, вцепившись в них покрепче, и приготовилась к... этому самому чему-то.

А он начал рассуждать про газировку.

Секунда, вторая, третья – она пыталась вникнуть в его слова с максимально красноречивым выражением лица, мол, «чувак, ты...», пока не выдохнула облегченно, тихо рассмеявшись. Ох, она и вправду нафантазировала себе всякого! Кто бы сомневался?

Но новое прикосновение совершенно ее в этом разуверило.

«Правда?» – тут же захотелось сказать ей, но она благоразумно промолчала, чтобы не выставить себя еще большей дурочкой, какой, наверное, и так в его глазах смотрелась.

Ведь слова Рюги были достаточно прямыми, чтобы истолковать их верно и безо всяких объяснений.

– Договорились, – кивнула она, не пытаясь скрыть улыбку – настолько забавно выглядела его просьба и реакция на нее. – Буду одна стримить.

И сделала большой глоток газировки, тихонько рассмеявшись.

– Кстати... – Каяо немного замялась, потупив взгляд, – насчет музыки. Мне же, ну, нужно будет ее тебе скинуть, да? Так, может... дашь мне свой лайн? Чтобы я ссылки могла прислать.

И только для этого, конечно же. [nick]Каяо-чан[/nick][status]dead star[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2YYxX.png[/icon][sign]pls touch me[/sign]

+2

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Настоящее время: апрель » 22.04.2019. long (short) distance