Блять.
Руки судорожно берут телефон и набирают сохранённый в контактах номер. Гудок. Ещё один. Бери трубку, дебил.
Входная дверь со скрипом открылась и в квартиру ввалилось полуживое существо. Хоть и сегодня было не так много уроков, да и занятий в клубе не было, Азуса готова была упасть на пол прямо в прихожей, подложить под голову школьную сумку и проспать так до вечера, а потом переместиться в свою комнату и досыпать там. А во всём виноват тест по математике. Она ненавидела математику.
Но ещё столько всего нужно было сделать. Как минимум поесть чего-то. А то ещё кошмары сниться будут. Благо, в холодильнике уже лежала приготовленная несколько дней назад еда, так что тратить драгоценное время на её приготовление не нужно было.
На столе стоят открытый с потухшим экраном ноутбук. Довольно странно, ведь она его тут не оставляла, а отец постоянно кладёт его журнальный столик. Азуса нажала пальчиком на пробел, и старенький процессор пытался разворошить систему. Ему это удалось. Он был в режиме ожидания?
На рабочем столе всё было чисто, вот только окно браузера было открыто. Конечно же, Накамура не особо хотела смотреть, что там её отец так отчаянно быстро искал, что забыл выключить ноутбук, но там была открыта его переписка по почте с неким человеком, и девушка не простила бы себе, если бы не прочла её
В последнее время её отец вёл себя как-то странно. Он стал реже (насколько это было возможно учитывая то, что он итак практически не бывал дома) приходить домой, а если и приходил, то постоянно переписывался с кем-то в интернете. Азуса же сразу всё поняла, она же современная девочка. У отца точно появилась какая-то женщина. Подтверждало это и то, что при попытке выведать что-то, он сразу старался перевести тему.
Но то, что она увидела, уж никак не было похоже на романтическую переписку.
«Хочется спокойствия, умиротворения, настоящего единения со всем вокруг».
«Ты не хочешь уйти?»
«Я уже давно хочу».
«Давай уйдём вместе?»
«Я боюсь быть одной».
«Давай будем вечно вместе?»
Это, блять, ещё что такое? Но хуже всего было то, что отец ответил согласием и назвал адрес встречи – возле реки.
Дрожащими руками Азуса набрала номер и, мысленно ругаясь после каждого гудка, ждала, пока кто-то возьмёт трубку.
- Да, жопка карамельная?
- Гэн. Ты мне нужен. Срочно. Нет времени объяснять. Что есть силы беги к Матой.
- Гэн, вызов принят. Бардовый орел вылетел из гнезда. Конец связи.
Что есть силы она побежала по адресу, указанному в сообщении. Автобус ждать долго, лучше на своих двоих. Только бы успеть.
Сильно запыхавшись, она остановилась возле Гэна, который уже неизвестно сколько времени ждал её. Но просто так стоять времени не было. Она схватила парня за руку и потащила следом за собой.
- Мы должны найти моего отца. Он спелся с какой-то бабой и решил суицыднуться вместе с ней. Ты представляешь?
Азуса судорожно разглядывала окружающих, но из-за пелены перед глазами ничего не видела. Она отчаянно протирала глаза от постоянно наступающих слёз, но они всё никак не заканчивались.
Всё-же, все мужики такие тупые.
Отредактировано Накамура Азуса (2019-11-27 00:12:59)