Добро пожаловать в «Сейдо»!
«Сейдо» — это камерный ролевой проект в сеттинге классической японской школы с отношениями, драмой, высоким рейтингом и здоровой толикой экспериментов!

Жанр: романтика, комедия, драма.
Рейтинг: R (18+).
Стилистика: рисованная, аниме.

Полезные ссылки:
FAQ и гостевая; ► Правила; ► Класс I-A; ► I-B;
Школа Сейдо; ► Клубы Сейдо; ► Город Кёя;
Как жить без анкет; ► Шаблон эпизода.

Последние новости:
Бог ты мой, уважаемый Директор теперь руководит другой школой!

Россия другая, нечисть — своя, родная. Аниме, (пока) школа-интернат, радужная повседневность.
Задорная гифочка!

Старшая школа «Сейдо»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Архив » 06.04.2019 г. — «Дайте мне лук и стрелы!»

06.04.2019 г. — «Дайте мне лук и стрелы!»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

+20, безоблачно, около 14:00, Место Встреч
Рикка, Рёмо, Кё и Шинджу
в открытом эпизоде
[float=left]https://i.imgur.com/ccKDcMV.png[/float]   

ДАЙТЕ МНЕ ЛУК И СТРЕЛЫ!

Однажды на игровом форуме, в IRL-разделе, появилась тема:
«Хочу стрелять! Дайте мне лук и стрелы!»
Несколько человек заметили сообщение, прежде чем оно утонуло в новых тредах. И так вышло, что некоторые из них были из Кёи. Включая автора темы.
И хотя спортивная стрельба интересна далеко не всем, люди — другое дело!
Так вот, например, Рёмо скорее решил узнать наконец-то, кто этот таинственный iRON_Fin, с которым они уже давненько перебрасывались тёплыми репризами. Ведь они все договорились на сходку!

Отредактировано Рикка (2019-11-12 04:25:40)

+1

2

Был обычный весенний день. Кё лениво рассиживала на скамейке в расположенном рядом со школой сквере, да столь же лениво разглядывала безоблачное небо, про себя жалуясь на отсутствие облаков. Ведь в отличие от неба, плывущие по нему облака обычно разглядывать несколько интереснее. Они хотя бы двигаются, если понимаете, о чём речь. Тем не менее, это в любом случае было не то, чем Кё обычно занимается. И поэтому, назревает вопрос: а что она в принципе делает в этом, не слишком людном сквере, в этот чудный день? Ну, ответ прост. И этот ответ – Стрельба из лука. А точнее, встреча любителей стрельбы из лука. По крайней мере, такова задумка.
Всё началось с того, что на неком форуме Кё озвучила своё желание пострелять из лука. Конечно, стрельба из лука была тем занятием, которые девушка относила к «хобби по настроению», поэтому не сказать, чтобы она занималась этим прямо таки серьёзно и часто. Тем не менее, с переездом в Кёе у неё вообще не было возможности подержать лук со стрелами в руках. Почему? Но хотя бы потому, что в её школе банально отсутствовал подобный вид внеклассной деятельности, а искать возможность заниматься любимым хобби на стороне, ей было банально лень.
Но вернёмся к форуму. По счастливому стечению обстоятельств, или по роковому року судьбы, но её «крик души» попался на глаза некоторым людям, перед тем, как раствориться в интернет небытие. И так уж вышло, что некоторые из этих людей были прямиком из Кёе. А такое совпадение пропускать нельзя, вот они и решили, что им непременно нужно как-то встретиться, познакомиться и всё в таком духе. Хотя место встречи Кё показалось странным. Её интересовало, почему выбрали именно это место. Именно этот сквер, что был расположен прямо рядышком с её школой. Очередное совпадение? Возможно. Размышления над этим ничего особо не дадут, но это единственное, чем она могла себя развлекать, пока ждала остальных участников сходки. Кроме того, чтобы лениво разглядывать небо, конечно же. Это было настолько весело, что она не могла оторваться.

Отредактировано Кё (2019-11-13 03:03:43)

+3

3

Это решение было тяжёлым.
И всё же, скрипя сердцем, Шинджу вынуждена была признать — она всё ещё хочет стрелять из лука.
Кроме того, это было попросту слишком удачно и забавно, чтобы отказываться.
Подумать только! В Кёе есть целых четыре человека, которые хотят заниматься кюдо и не могут!
И один из них — тот славный парень, с которым Миура немного переписывалась. Редко, правда, но метко. И всегда — исключительно приятно.
Интересно, какой он? И догадывается ли, что iRON_fin — девушка? Потешно!
И тем не менее, воспоминания давили. Вздох.

Наряжаться слишком вычурно Шинджу не стала.
Жемчужно-белая рубашка с длинными рукавами, мягкие бурые перчатки до локтей под рукавами, длинная голубая юбка и высокие сапоги. Волосы матушка стянула в хвост зелёной лентой, ведь сегодня суббота.
Ничего особенного.
Признаться, Шинджу надеялась, что её не узнают. Но это было не так-то просто, если учитывать широкую популярность Миуры в определённых кругах (тех, в которых приличные, в общем-то, мальчики и девочки время от времени наряжаются персонажами тех или иных тайтлов).
Высокий рост, голубые глаза и светлые волосы делали своё дело.
Пора!

Многие выбирают школу, оглядываясь, в первую очередь, на достоинства.
Два года назад Миура делала иначе. Она искала место, где нет спортивных клубов. Совсем.
С детства занимаясь стрельбой из лука, и добившись на этом поприще некоторых успехов... это было бы слишком больно.
Шинджу тряхнула головой, прогоняя дурные мысли. Получилось так себе.
Мягкая улыбка появилась на устах.
«А что ты ещё хотела, направляясь на встречу будущих лучников?»
Вполне возможно, что искала Миура в первую очередь не кюдо, и даже не Рёмо, которого пока в реальной жизни не знала; вероятно, она хотела встретиться со своим прошлым. И разобраться уже наконец с этим кадавром.
Шинджу решительно вышла из электрички и направилась в сторону Сейдо.

Прошла мимо фьордов, — дурное место, — дошла до перекрёстка и повернула налево. К Месту Встреч.
Давненько она здесь не была! Её перестали звать сюда, кажется, после дюжины отверженных признаний? А место, между тем, было всё таким же красивым.
И кто-то уже был на месте.
Как приличная девушка, Миура не торопилась приближаться к незнакомке.
Встреча была назначена на 14:00, и, сверившись с часами, Шинджу убедилась, что до выбранного часа оставалось ещё почти десять минут.
И всё же — сомнений быть не могло.
Миура вскользь взглянула на Кё.
Наверняка эта девочка пришла на встречу. Какая высокая! Шинджу невольно улыбнулась, но так, украдкой, чтобы не смущать ненароком.

Выдержав вежливую минуту около дороги, Миура всё же приблизилась к скамейке и, кротко улыбнувшись, коротко поклонилась Кё.
— Извините, если обозналась, — Спокойно молвила Шинджу, — Но вы случаем не на встречу любителей кюдо с одного небезызвестного форума пришли?..[icon]https://i.imgur.com/ezmLCOC.png[/icon][nick]Миура Шинджу[/nick][status]лучница III-C[/status]

+2

4

- «Святые струны. Клянусь, если в течение следующей пары минут не найдётся ничего, что разбавит моё наблюдение за небом, мне начнёт становиться дурно от одного его вида», - Кё не преуменьшала. Закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, она уже который десяток минут пыталась хоть как-то себя развлечь, но все попытки были тщетны, и ей оставалось только наблюдать за небесами. А смотреть на безоблачное небо, как было выяснено опытным путём, даже более неинтересно, чем присутствовать на уроках японской литеры.
- «Будь проклят мой внутренний педантизм. Почему ты проявляешься именно в подобные момент? Ещё и куртку зачем-то с собой прихватила, в такой-то день», - ну, если говорить о первом, то Кё просто не хотелось опаздывать. Всё же, манеры и приличия для неё не пустой звук. Не всегда, но в большинстве случаев. Что же до куртки, то она просто жаловалась самой себе из-за сказывающейся скуки. Несомненно, сегодня было достаточно тепло, но ей нужно было чем-то прикрыть оголённые плечи, ведь её тёмная майка совсем не закрывала руки, а последнее, что ей было нужно, так это чтобы её продул шальной ветер. Она ведь её и не надела толком, лишь так, накинула. С другой стороны, натянув на себя свой повседневный наряд, Кё буквально нацепила на себя ярлык с надписью «Эта девушка всенепременно затянет Вас в плохую компанию». Как минимум, покрашенные в красный кончики волос, металлический жетон на шее, перчатки с открытыми пальцами на руках и шорты на пару с тяжёлой обувью вроде ботинок оставляли о ней не самое дружелюбное впечатление. Ну а раздражённо-скучающее выражение лица, в компании с распущенными волосами, только укрепляло этот странный образ заядлой хулиганки, витавшей вокруг неё. Впрочем, когда Кё волновало, что там о ней там думают какие-то незнакомцы? Правильно, никогда.
И вот он – переломный момент. Пройди ещё несколько мгновений, и Кё начала бы испытывать к бескрайнему, голубому и безоблачному небу, лютую ненависть. К счастью, этого удалось избежать: - «Святые струны. Наконец-то хоть какое-то разнообразие в происходящем», - это была первая мысль, промелькнувшая в голове Кё, когда к ней обратилась подошедшая девушка. После же она окинула незнакомку взглядом, приметила, что та довольно привлекательная и, испытав странное чувство дежа-вю, поднялась со скамейки, поспешив ответить на заданный вопрос.
- Нет, Вы вовсе не обознались, - Кё кратко поклонилась, отвечая вежливостью на вежливость: - Меня зовут Кавабаяси Кё. И, да. Я здесь из-за упомянутой встречи, - было бы странно, не приди она, ведь всё это началось с неё. Ну, с созданной ею темы, но разве это не одно и то же? В любом случае, ответив на вопрос, Кё кивнула незнакомке, после чего указала на скамейку рукой, приглашая девушку присесть, да и сама уселась обратно. Стоять ей было, как не трудно догадаться, лень.
- Кроме меня и Вас, здесь пока никто более не объявлялся, но это и понятно. Мы пришли несколько рано, так что придётся проявить толику терпения и подождать, пока придут остальные. И если смотреть на время, то придут они уже совсем скоро, - сейчас голос Кё звучал чуть более оживлённо. Тот факт, что предстоящее ожидание будет хоть как-то скрашено радовал её.

Отредактировано Кё (2019-11-14 00:51:21)

+2

5

Шинджу вежливо улыбнулась.
Кажется, Кавабаяси-сан её совсем не узнала. Это было удачно.
Превращать встречу любителей кюдо в парад имени себя откровенно не хотелось. Не для того они здесь собрались.

— Я рада, что не ошиблась.
Голос звучал спокойно, ровно с тем набором гармоник, который говорит о том, что говорящий настроен дружелюбно, но злоупотреблять этим не стоит. Кё, впрочем, даже не пыталась.
Напротив, лучница высоко оценила вежливость Кавабаяси-сан.
— Меня зовут Миура Шинджу, я учусь в классе III-C старшей школы Сейдо, — Следом за чем последовал ещё один поклон и мягкая, ненавязчивая улыбка.
Не то, чтобы Шинджу была так уж искушена в дипломатических манёврах, и тем не менее, в определённых хитростях себе отказать не могла; скажи немногим больше — и, возможно, узнаешь собеседника намного лучше. В противном случае твоя информация не даст ничего. Выгодный бартер.
К тому же, в этом не было зла, а значит — всё хорошо, верно?
Причиной такого поступка стало смутное ощущение, что Шинджу уже где-то видела Кё.
Может, как раз в школе? Но Миура хорошо знала одноклассников, и немало общалась с учениками из параллельных классов, а Кавабаяси-сан совсем не видела.
Заподозрить в высокой девушке первоклассницу Шинджу не решилась.

Присаживаться Миура не хотела, но и отказываться было бы невежливо. Посему — всё-таки села рядом, сохраняя между собой и новой знакомой не меньше половины сяку.
Руки бездумно легли на коленки, а взгляд устремился прямо.
— Да, я вижу. — С ноткой доброго веселья отметила Шинджу. — Думаю, нам очень повезёт, если придёт хотя бы ещё кто-то.
Последовала минорная пауза, после которой Миура решила пояснить свои слова.
— Однажды я видела подобное мероприятие, и на него совсем никто не пришёл. Вернее — так казалось на первый взгляд. Однако затем выяснилось, что пришло сразу несколько компаний, но они стеснялись подойти друг к другу, чтобы узнать, не на общую встречу ли они пришли. С тех пор я решила, что лишняя смелость лишней не будет.
И тихо рассмеялась.

Затем — повернулась к Кё. Смущать её прямым взглядом, конечно, не хотелось, но в то же время Миуре казалось странным общаться, глядя куда-то не-на-Кавабаяси-сан.
— Позвольте задать вам прямой вопрос? — И, увидев в карих глазах согласие, улыбнулась и продолжила, — Какой у вас никнейм на форуме? Признаюсь, я давно хотела встретиться с одним человеком, и не примите в обиду, но я уверена, что это не вы. И тем не менее, хочу убедиться. Меня вы могли видеть в теме под именем ай, маленькими буквами, рон, в верхнем регистре, нижнее подчёркивание, фин, в нижнем регистре.
В это же время Шинджу подняла правую руку и как-то ломанно, подобно тому, как своё имя учатся рисовать дети, вывела в воздухе свой никнейм: iRON_fin.
Миура не сомневалась в умственных способностях Кавабаяси-сан, разумеется, просто хотела, чтобы это было максимально наглядно.
[nick]Миура Шинджу[/nick][status]лучница III-C[/status][icon]https://i.imgur.com/ezmLCOC.png[/icon]

+2

6

Ещё с самого начала Кё чуяла что-то подозрительное в месте, которое было выбрано для встречи. Сначала это казалось простым совпадением, но с приходом Миуры-сан её подозрения только укрепились. Она ещё с самого начала осознала, что где-то ранее её видела, и когда та представилось, всё встало на свои места: - «Так Миура-сан тоже учится в Сейдо? Теперь понятно, откуда у меня появилось это странное чувство дежа-вю, при её появлении. Совпадение за совпадением. Будет забавно, если и остальные тоже окажутся учениками Сейдо», - эта мысль почему-то заставила Кё на мгновение нахмуриться. Всё же, должен быть предел совпадениям: - «Ну, узнаю это, когда они объявятся. К слову, Миура-сан же из класса III-C, так? Выходит, что она моя Сэнпай», - она ещё раз окинула девушку взглядом. Что же, та действительно походила на старшеклассницу, коей и была. Если так подумать, то и сама Кё очень даже была похожа на старшеклассницу, хотя бы из-за своего роста. Но вот сама Кё вовсе и не думала о том, что кто-то мог её за оную посчитать.
- Надо же, Вы тоже учитесь в Сейдо, Миура-сан? Теперь понятно, почему Вы показались мне знакомой. Сейчас я припоминаю, что как-то видела Вас в перерывах между поисками укромного местечка для сна… - развивать эту тему Кё не собиралась, и в итоге просто качнула головой, да оставила её в покое. Миура-сан же в этот момент всё же присела рядом, хоть перед этим на её лице и была заметна тень сомнения. Тогда же Кё удосужилась выслушать историю предыдущей встречи любителей лука, которая не состоялась по весьма глупой причине. Она даже подхватила ели слышный смех Миуры-сан и сама слабо усмехнулась. Прокомментировать же сей случай она не успела. Может быть, это даже и к лучшему. В любом случае, Миура-сан повернулась к Кё и задала той вопрос, так что иные обсуждения могли и подождать.
Прямой взгляд собеседницы Кё нисколько не смущал. Во-первых, она и сама до этого поглядывала на Миуру-сан, так почему та не может смотреть на неё? А во-вторых, нет ничего странного в том, чтобы смотреть на того, с кем разговариваешь. Что же до вопроса, заданного Кё, то она довольно быстро на него ответила. Но перед этим, конечно же, умилилась тому, как Миура-сан выводила в воздухе произносимые символы: - Всё в порядке. Да и здесь нет ничего, что могло бы меня обидеть. Ну а подписана я как мьюзик, с большой буквы, четвёрка, евер, в нижнем регистре. У меня где-то была бумажка где это записано, но это слишком скучно и не факт, что она сейчас у меня, поэтому я тоже сделаю вот так, - и дружелюбно улыбаясь, она принялась выводить в воздухе «Mucis4ever», как до неё это делала Миура-сан.

Отредактировано Кё (2019-12-02 11:26:18)

+2

7

«Тоже».
Трюк сработал! Правда, отчасти. Но и этого хватит.
Миура не знала наверняка, но была уверена, что Кавабаяси учится в одном из первых классов.
И так как "свой" класс Шинджу уже видела... либо "А", либо "B".
Это вселяло некоторую уверенность. Жаль, конечно, что не из "С"! Тогда бы Миура взяла шефство над столь очаровательной девушкой без зазрения совести, а так...
Ладони в перчатках, не двигая пальцами, огладили колени Миуры.

Жест не обидел Кё, это хорошо.
Более того, Кавабаяси даже повторила его, и едва ли в издёвку.
Правда, Шинджу показалось, что Кё немного промахнулась, но последняя сама исправила «cis» на «sic» почти сразу. Это невольно вызвало улыбку; ошибки, считала бывшая лучница, всегда добавляли человечности.
Едва ли девушка напротив так уж сильно волновалась.
Такое просто случается, как когда, например, опечатываешься.

— Значит, это вы сделали тему? — Шинджу явно расслабилась. Миура, обратив было взор перед собой, снова посмотрела, одними глазами, на Кавабаяси. — Ничего, если я буду обращаться к вам на ты? Мне нравится ваше... то есть, твоё имя... так что... можно Кё-тян?
И широко-широко улыбнулась.
А затем невозмутимо будто бы даже посерьёзнела снова и хлопнула кулачком о ладошку!

— Точно! Тогда я могу узнать у вас, зачем вы решили заняться стрельбой из лука!
И незаметно так подсела поближе. Заметно ближе.
Так, что между девушками не осталось и десятой доли сяку.
Интересно, у Кё есть парень? А девушка?..
С некоторых пор Миура относилась к отношениям на порядок проще. И не видела ничего плохого в том, чтобы ненароком соблазнить одну красивую школьницу на что-нибудь приятное.
Не последнюю роль в этом сыграла милая Сузумэ.

— Итак, что толкнуло тебя на эту стезю, Кё-тян? — Голубые глаза переливались лазурью. Не специально явно, но Миура определённо умела играть ресницами. Губы осветились нежной улыбкой. — Я бы предположила, исходя из твоего ника, что тебе больше по душе музыка.
И легко, ненавязчиво, пожала плечами.
— Да и Сейдо — не лучшее место для занятий спортом. Там даже нормальной спортивной площадки нет, что уж говорить про кюдодзё... — Миура почему-то как-то даже слишком печально вздохнула. — Извини, я, кажется, слишком много болтаю![nick]Миура Шинджу[/nick][status]лучница III-C[/status][icon]https://i.imgur.com/ezmLCOC.png[/icon]

+2

8

Белая рубашка, типичные джинсы, белые кроссовки! Разве может кто-то заподозрить одетого так парня без каких-либо медицинских масок в злых намерениях?! Нет! Во всяком случае, если те не выглядывают из-за угла на место встреч. Незримый, не обнаруженный и не способный избавить голову от начатого вчера и должного завершиться завтра.
Серьёзно. Разве есть другие причины почему его разум подрисовывает розоватые сёдзё-рамки картине девушек на скамейке, обрамлённых лилиями и розами? Каков бред!

- Н-ну, ведь ещё не два часа. Не два же, верно?
Сверившись с телефоном, Юсиро Рёмо убедился в своих предположениях. Не 14:00, но почти. Следовательно, кто-то уже должен был подойти, и две девушки прекрасно подходят под образ страждущих приобщиться к древнему искусству стрельбы из лука. Подумаешь, издалека обе кажутся подозрительно знакомыми. Люди вообще похожи друг на друга.
Нахмурившись, чунибьё пригладил подбородок. Встреча или нет, будет неловко если они, погружённые в разговор, не заметят его появления. Особенно если их повод прийти в МИТИНГ ПЛЭЙС вовсе не форумная встреча. Значит, надо появится громко, шумно! Так чтобы и в худшем случае могли сказать как на свидании повстречали чудика, пришедшего на встречу, на которую больше никто не пришёл!
Кивнув сделанному выводу, Рёмо прочистил горло. Караоке показывало хороший результат, но куда ему до профессионалов?

И свершилась месть! Пали драконы с алых небес, крылья их истерзаны стрелами смертных героев! Установится новая власть, власть человека на землёй, свободного от чужой воли, понукающей судьбами поколений! Или вроде того. Это было в сюжете игры, мелодию из которой напевал рыцарь-маг Кёя, выходя из-за угла на суд Неба - и девушек на скамейке. Нельзя же не услышать как кто-то напевает посреди улицы, среди бела дня?
Краткая мелодия как раз завершилась когда парень приблизился к скамейке, не забыв сделать лихой вокруг своей оси! Замер он аккурат лицом к разговаривающим (почти - чуть-чуть всё же унесло влево), предлагая тот самый поклон а ля рыцарская Европа!
- Knighto-Magus прибыл! - торжественно объявил он, прежде чем поднять взгляд, - Не на встречу ли при- о, Кавабаяси-сан!
Блондинка оставалась странно-знакомой, как смутное воспоминание, но вторая девушка? Властью Оомори Сузумэ, они были знакомы. Условно. Рёмо едва ли знал больше чем "подруга Сузумэ", и это совершенно нормально. Зато теперь знает о тяге к кюдо!
... или об однополых романтических предпочтениях, но это не то о чём стоит думать. Такое уж в Японии общество: традиционное, консервативное и ретроградское.

+2

9

Рикка опоздала.
В сущности, это всё, что о ней нужно было знать.
Нет, правда.

Это был один из тех дней, когда у тебя настолько много свободного времени, что ты не можешь не воспользоваться им сполна.
В отличие от многих школьников и школьниц, Синдзё не особо стремилась к тому, чтобы как-то разнообразить свой досуг клубной деятельностью; не в последнюю очередь потому, что ей было комфортно дома, а кроме того — она вполне могла развлечь себя самостоятельно.
У неё есть книги, видеоигры, аниме, фильмы и сериалы.
Зачем её что-то ещё?

Так что сегодня, как и в очередной раз, Рикка посмотрела на часы и подумала:
«Хей! У меня ещё целых полтора часа! Как раз успею пройти пару-тройку уровней в Спайро!»
Сказано — сделано. И девушка в полураздетом и совершенно неготовом к путешествиям состоянии принялась гонять дракончика туда-сюда в поисках сокровищ, украденных яиц и скованных проклятьем окаменения собратьев.
И хотя свич — платформа, которая позволяет на удивление удобно играть практически в любом положении, а также, попутно, делать паузу практически в любой ситуации, Спайро — игра, которая поощряет доводить дело до конца.
Да, ты можешь спасти десять драконов на всех уровнях в этом мире, а потом двинуться дальше, но затем ты видишь 179/200 в графе сокровищ и думаешь "Хм, а почему бы и не добить до конца?" добиваешь до конца, попутно находишь ещё одного дракона, последнего, и понимаешь, что до заветной надписи "100% stage clear" остаётся только поймать во-он того негодяя с яйцом.
Осталось не так уж много, а?
И вот так, с мыслями о том, что осталось уже совсем немного, съедается минута за минутой.
Неудивительно, что вновь обнаружила себя Рикка тогда, когда до двух часов оставалось буквально пять минут.

— Вот дерьмо!
Больше для проформы, нежели иных целей, выругалась Рикка, в спешке начав собираться.
Ничего необычного: спортивные облегающие шорты, чёрные, невозбранно-короткие, майка, поверх неё — белая футболка с принтом из Splatoon, зелёная куртка не по размеру с кучей значков на груди, зубы почистить, волосы расчесать, очки протереть, воды выпить...
Нет, сделала-то она всё рекордно быстро, могла, когда хотела!, вот только всё равно вышла вскоре после двух.
А значит — не застала пока ни Кё вместе с Шинджу, ни великолепное вступление в их диалог третьей стороны в лице блистательного Рёмо.
Нет, она, преисполняясь праведной злости, на себя, естественно, ШАГАЛА.
Очень активно.

+2

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Архив » 06.04.2019 г. — «Дайте мне лук и стрелы!»