Кей на 99% была уверена, что рыцарь в сияющих доспехах сдаст ее с потрохами служителю закона. Почему? Это было бы правильно. Неизвестно по какой причине разыскивают человека, вероятно в этой ситуации он жертва, а может быть пострадал тот, кто ищет. Накадзима разделяла два понятия благородство и стукачество, однако в таких ситуациях совершенно чужой человек не сможет понять поступил ли он по чести или же сделал гадость.
Юноша нырнул под большой ветвистый куст, где ранее утаилась фигура Кей. Она сидела на коленях, готовая удирать в случае 99%. Однако была изрядно удивлена появлению Юсиро перед ней.
- М? Голова на месте, плечи, грудь, попа – все в порядке… - она указывала на каждую часть тела, которую называла, пальцами. Вероятно, шутка была не сильно к месту, но разрядить витающую в воздухе трагедию, исходящую от парня, стоило. Ах, да… Накадзима не сильно обладала чувством юмора, но ей показалось это смешным, особенно ухватить себя за грудь ладонями на мгновение: «Вроде тоже тут».
Убедившись, что полицейская машина отъехала достаточно далеко, Накадзима собиралась вылезать из укромного места. Хотя, стоило бы остаться и отсидеть некоторое время здесь, пока шум не уляжется. Тем более, что у Кей была компания. Она взглянула на Юсиро Рёмо, невольно тихо хихикнула и потянулась к волосам ученика «Сейдо». Пришлось пододвинуться ближе, чтобы разглядеть и распутать то, что забрело в рыжие пряди. Веточка.
- Моя мать не проявляла ко мне интереса до 16 лет, - пока Кей была занята освобождением заложницы, слова срывались с губ. Еще ни разу Накадзима не рассказывала о таких серьезных вещах человеку, которого знала без малого двадцать минут, - Раз в год папа отправлял меня в Японию навестить ее и уважаемых стариков (*родителей матери). Единственное, что я слышала от нее, это не «как дочка ты живешь», а «ты пойдешь в 15-16 лет учиться в Сейдо». Я была в Японии 12 раз, и каждый, - Накадзима отстранилась от собеседника, покрутив пальцами высвобожденную ветку, - раз надеялась услышать что-то помимо этого проклятого «Сейдо».
Каждое слово Кей звучало отточено и твердо, будто бы она репетировала эту речь на протяжении жизни, возможно, оно было и так. И эти предложения предназначались той женщине, которая сейчас бросила свои силы на звонок полиции и выдачу фотографии с паспорта им.
- У нее даже нормальной моей фотографии не нашлось, только с заграничного паспорта, – Накадзима, конечно, не была орлицей на зрение, но фотокарточка, которую полицейский показывал Юсиро, явно была небольших размеров и черно-белой.
- А теперь ты мне скажи, разве у меня не все в порядке? – Кей склонила голову к правому плечу, выдавив улыбку. Она села на холодную землю, расслабившись и подтянув колени к груди. Накадзима была обучена зарубежным манерам, потому иногда путалась в обращении фамилия-имя, а также свободно переходила на «ты». Ее смущало уважительное «вы» в сторону сверстников и детей. Поэтому она даже не заметила, как начала разговаривать с юношей так, словно они друзья с рождения.
- Прости, у тебя должно быть своих дел невпроворот, а тут еще я со своими проблемами, - Накадзима высунула голову из-под широкой ветви куста, посмотрела направо и после налево – ни души. Можно вылезти.