Растянутая на земле, как бездушная кукла, Шинши не двигалась несколько секунд, то ли ожидая пока осядет дорожная пыль, то ли боялась подняться, что бы не видеть лиц школьников, которым она умудрилась так нелепо броситься в ноги. Пальцы нервно задергались.
Какой стыд.
Она бы сейчас все отдала за каменное самообладание, с которым на Церемонии поступления тот темноволосый одноклассник вышел из положения, споткнувшись у всех на виду. Он тогда даже не дрогнул, просто пошел дальше с непоколебимым лицом. Теперь скорее всего это падение "на дно" будут обсуждать одноклассники и хихикать за ее спиной. Ладно, не привыкать. Шинши глубоко вдохнула, собираясь с силами.
- Ты как? - Раздался приглушенный голос откуда-то сверху. - Не ушиблась? Давай помогу подняться.
Вопреки всем ожиданиям, к ней наклонился тот самый самурай, словно принц в Диснеевских мультиках, покоряя такими моментами хрупкие сердечки маленьких девочек. Хасэгава на секунду замерла от неожиданности, а затем, невероятно удачно косплея помидор, встала с мальчишеской помощью и попыталась отряхнуться там, где это было возможно. Щеки горели от стыда и было неловко поднимать глаза на двух парней. Она даже не заметила щелчка затвора фотокамеры. И лучше бы ей было не знать об этом, иначе придется ночью забираться в чужой дом, безжалостно уничтожая улики.
- Спасибо за помощь, - Шинши подняла школьную сумку и пакет мармеладок в виде забавных зверушек, которые чудом не рассыпались.
- Еще раз прошу прощения! - Уже громче проговорила девушка, рассматривая парней перед ней. - Я не хотела мешать вашей... эм, фотосессии?
Человека в костюме она не сразу узнала. Он казался знакомым, но личность никак не всплывала в памяти, а вот второй черноволосый - Накадзима Иори, сидел в классе неподалеку в ее ряду.
Интересно, что они делают?
Хасэгава внимательнее осмотрела костюм, сделанный весьма добротно. Каждая мелочь была хорошо продумана и проработана. Хотелось потрогать, но это может быть понято неправильно.
Неужели он это сам сделал? Или они вдвоем? Или купили? Блин, голова болит.
Девушка ладошкой коснулась изумрудной макушки и погладила место источника мигрени, словно это может как-то помочь.
- Эм, Я Хасэгава Шинши, - немного неловко промямлила школьница, решив, что все таки стоит сделать это персонально, - И я, наверное, пой...
Договорить не удалось. Накадзима неожиданно предложил составить компанию. Хасэгава, сжав вещи в руке, хотела было побыстрее сбежать, но природное любопытство склоняло ее остаться.
Стоит ли? Я их даже не знаю. Не хотелось бы мешать еще больше, и так дров наломала.
- А чем я могу помочь?
В сжатой ладошке зашелестела упаковка из под сладостей. Преодолевая стеснение, Шинши резко протянула вперед мармеладки, словно ее внезапно озарило.
- Будете? Мое извинение за неожиданное вмешательство!
Отредактировано Хасэгава Шинши (2019-11-17 09:56:54)