Добро пожаловать в «Сейдо»!
«Сейдо» — это камерный ролевой проект в сеттинге классической японской школы с отношениями, драмой, высоким рейтингом и здоровой толикой экспериментов!

Жанр: романтика, комедия, драма.
Рейтинг: R (18+).
Стилистика: рисованная, аниме.

Полезные ссылки:
FAQ и гостевая; ► Правила; ► Класс I-A; ► I-B;
Школа Сейдо; ► Клубы Сейдо; ► Город Кёя;
Как жить без анкет; ► Шаблон эпизода.

Последние новости:
Бог ты мой, уважаемый Директор теперь руководит другой школой!

Россия другая, нечисть — своя, родная. Аниме, (пока) школа-интернат, радужная повседневность.
Задорная гифочка!

Старшая школа «Сейдо»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Настоящее время: апрель » [✓] 03.04.2019. It's your time to BURN the stage!!

[✓] 03.04.2019. It's your time to BURN the stage!!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://data.whicdn.com/images/178015932/original.gif
03.04.2019 • сразу после уроков, прохладно и облачно • некий свободный кабинет
открытый эпизод

Очень воодушевленный учитель и все-все-все!
Его руки нервно подрагивают, в пальцах крутится незажженая сигарета, а сам он никак не может перестать нарезать круги по кабинету... что же происходит?
Набор в драмлитературный кружок объявлен открытым!

+2

2

Вот оно.
Момент настал.
Свершилось!!

Пытаясь угомонить нервы, Хаято нарезает очередной (какой уже? он сбился со счета) круг по пустому клубному помещению. Поправляет стоящую на окне текстом наружу табличку, использовать которую на церемонии поступления он не смог. Забыл в учительской, вот же зараза! Хотя, чего еще стоило ожидать? Сегодня вот он методички дома забыл. На уроке литературы с I-C пришлось импровизировать. Зато они попробовали разыграть мандзай с учениками, и им, кажется, даже понравилось!

Он надеется, что понравилось.

Ну, отрицать, что он произвел впечатление если не на всех учеников, то на большую их часть, вообще бесполезно! Хаято более чем доволен этим фактом – признаться, он старался. Приятно видеть результат собственных усилий, ох, как приятно.

Лишь одно его напрягает – наличие Сакаи-куна в собственном классе. Хаято повидал слишком многое за свою не сказать, что длинную жизнь, чтобы все еще верить в такие совпадения. С другой же стороны: они давно разбежались после тех событий и разбежались хоть и не на веселой, но довольно мирной ноте.

Сакаи нет смысла сливать его… скорее всего.

Он отгоняет от себя дурные мысли, пытаясь сохранить надежду на лучшее. Что ж!

Он станет настоящим художественным руководителем! У него теперь будет свой театр! Ну, почти театр – школьный драмкружок. «Не драмкружок, – немного разочарованно напоминает себе Хаято, – литературный клуб!»

Драмкружок организовать не удалось – фактически, в Сейдо он уже был. В прошлом году. Кто им управлял, Хаято не запомнил – то ли это был прошлый преподаватель, то ли председателем являлся кто-то из учеников. Факт фактом: почему-то предполагалось, что старый драмкружок возродиться еще успеет. А ты, Ёшимура, литературу ведешь. Вот и веди вместе с ней литературный клуб!

Ничего-ничего. Литературу, как ему говорили в университете, нельзя познать так просто. Ее нужно пропустить через себя. Прочувствовать! Ощущить себя героем!..
Собственно, что это, как не спектакль эмоций? Собственно, за что еще он так любил драматургию?

Придумать отмазку на будущее было просто, короче.

Оставалось совсем немногое – ждать. Хаято послушно ждет. Садится на один из стульев, что сам сюда и притащил, и по инерции вытаскивает сигарету из пачки. Подносит к губам, щелкает уже зажигалкой и… нет-нет!
Нельзя. Не прямо здесь же. Детишки с минуты на минуту могут прийти!

Сигарета разочарованно отправляется обратно в пачку. Хаято мысленно уверяет ее, что скурит ее позже, и откидывается на спинку стула с тяжелым вздохом.

+4

3

Уроки закончились, и, казалось бы, все – иди домой, но… Ран заинтриговала одна идея и вот сейчас, немного смущаясь, она стояла возле какого-то кабинета. Дверь была закрыта, но внутри определенно чувствовалось чужое присутствие. «Давай же!» Вдох. Выдох. Робкий стук в дверь, после чего, девушка робко входит.
- Простите за вторжение! – звучит немного испуганно и скованно, но момент и с плеч спадает пелена тревоги. Перед ней ее классный руководитель. Девушка неспешно расплывается в теплой улыбке и уже увереннее продвигается по классу.
- Добрый вечер, Ёшимура-сенсей! – голос становится ярче, да и, казалось бы, все вокруг приобретает новые краски.
Сенсей определенно очень понравится Ран. Он был таким забавным и милым! Как можно не влюбиться в его идею по созданию литературного клуба? Тем более, японка любила читать. А тут, можно будет обсудить, узнать о новых книгах и, возможно, занять себя чем-то еще. Манга ведь тоже является литературой, верно?
- Я не рано? – немного растерянно звучит из ее уст, когда девушка оглядывает пустой класс. Неужели никто не пришел? Нет-нет. Она наверняка пришла слишком рано. Кивок самой себе в подтверждение.
Легкая улыбка и вот, она осторожно садиться рядом с учителем. Видимо, придется подождать других ребят, но ничего. В таком компании и посидеть не страшно. Тем более, есть о чем поговорить!
- А! Кстати, сенсей! Я тут взяла с собой одну интересную книгу…  - и мягкие, тонкие пальчики вынимают из школьной сумки роман Кадзуо Исигуро под названием «Не отпускай меня». Что может быть лучше антиутопии для начала дискуссии?
А глаза сияют так, будто это невинное существо принесло с клуб любителей литературы сказку со счастливым концом, а не книгу о клонировании людей ради пересадки органов… Но книга и правда была интересной, хотя и не для каждого читателя, но Ран нравилось что-то необычное. Хотя, так же она любила и простые детективы, скажем, от Агаты Кристи, или же классику – Достоевского. Вообще, на книги и другие увлечения находится много времени, когда ты бываешь дома один, да и друзей можно пересчитать по пальцам одной руки…
Возможно именно поэтому, ее поглощали другие миры, где можно быть кем угодно. Оказаться в запутанной истории о тайне старинных часов, или потеряться в другом времени, когда кругом лишь болезни, а еще и маньяк появился! Как не вовремя.
Вот и сейчас, она была рада поделиться частью своего мира любви к книгам. Тем более, что перед ней был такой же книголюб, ведь сенсей не стал бы просто так создавать клуб, верно? Определенно, он любит книги! Но, какие его любимые? А вдруг эта – что принесла Ран, покажется ему скучной или слишком напыщенной? Ему точно понравится? Теперь, девушка была не так уверена и отложила книгу в сторону.
- Но… давайте, лучше дождемся остальных… - несколько робко и, кажется, с легкой ноткой разочарования, произнесла японка и отвела взгляд в сторону, утопая в собственных мыслях.

+4

4

"Больно мне" - сказало сердце,
"Тошно мне" - отозвалась душа,
"Заткнулись все!" - вмешался разум, и наступила тишина.
"Все за мной!" - бодро позвала задница, устремляясь к приключениям.

Хосок осознавал, насколько самоубийственно с его привычный нагрузкой во время обучения и работы идти ещё куда-то и забивать своё время ещё больше под завязку, когда как и без того порой едва успевает спать хотя бы пару-тройку часов, толком есть в перерывах, дабы мышечная масса прибавлялась, а не убывала, да ещё и заниматься всевозможными медицинскими процедурами нужно было не забывать, а то организм снова начинал сдаваться весной всевозможной заразе, а болеть ему было никак нельзя. Сейчас работы стало относительно меньше, потому что после летнего сезона все меньше озабочены своим внешним видом и телосложением, но тем не менее хватало тех, кто продолжал заниматься фитнесом регулярно круглый год, и по этой причине всё равно хватало забот по уборке, помощи тренеру, а порой и его замене с теми клиентами, что уже знали Вонхо в лицо и доверяли ему, не смотря на возраст, поскольку видели его собственные результаты, трудолюбие, усердие и умение найти к каждому свой подход. Да, пусть работа сейчас была неофициальной, получал он меньше даже, чем за полставки, а по сути просто имел возможность заниматься тут бесплатно и при совсем авральных ситуаций дома - ночевать тут на матрасе, тем не менее, Хо был доволен тем, что уже сейчас нарабатывает хороший опыт и репутацию здесь и был уверен, что место в будущем ему тут гарантировано, причём далеко не в последних рядах, и никакая помощь родителей ему в итоге и не понадобится в этом.
Но всё же открывающийся литературный кружок должен был помочь ему разгрузиться морально. Хо писал стихи и тексты к той музыке, которую порой наигрывал дома на синтезаторе, на который так же накопил самостоятельно, увлекался литературой больше лирической и вдохновляющей на подвиги, на романтические свершения, переполненный юношеским максимализмом и неудержимым энтузиазмом, и ему казалось, что в кружке у педагога литературы он точно найдёт в чём себя реализовать. Они ведь могут ставить небольшие постановки по тем произведениям, что прочитают? Хосоку всегда хотелось попробовать себя на сцене, в ролях героев любимых книг, ведь так часто любил читать, порой даже по ролям вслух, и в шутку порой таскал мамины парики и косметику, смотря на себя в зеркало и убеждаясь, что даже с его телосложением, если хорошенько загримироваться и правильно подобрать одежду, из него вполне можно и женского персонажа заделать, если очень постараться. Одним словом - ему нужно было куда-то девать своё вдохновение и энергию, которая оставалась даже не смотря на учёбу, работу и тренировки, и как ему показалось, литературный круб - был идеальным для этого вариантом.
Но ему откровенно казалось, что он уже жутко опаздывает. А потому в помещение он невольно влетел, едва только дверь не сорвав с петель, потому что вписался широким плечом в косяк и гулко охнул.
- Доброго вечера, сенсей! Ууухх, простите, - выдыхая и потирая ушибленное плечо, Вонхо почти виновато взглянул на немногочисленных присутствующих, но всё же решился поинтересоваться, - Я не опоздал? Все уже разошлись или ещё не собрались? - оставалось только гадать, а его голос ему самому казался слишком громким и звонким в почти пустом кабинете, от чего он несколько пристыдился, пытаясь говорить тише и сдержаннее.
- Я занимаюсь сочинением текстов песен и стихотворений, в связи с чем часто обращаюсь к литературе, очень люблю спектакли и... я очень хочу поучаствовать в вашем клубе, если мои увлечения и желания тут уместны! - всё же выдал как на духу Ли, понимая, что лучше озвучить свои намерения сразу, чтоб не разочароваться потом в том, что ты пришёл не по адресу и здесь вы лишь будете заунывно читать классическую литературу и устраивать иногда поэтические вечера, заучивая что-то, сочинённое кем-то другим до тебя, не имея особой возможности для выражения собственной экспрессии.

+3

5

Часы тикали, но время, казалось, стояло на месте. Это был последний урок, и Кадзуюки просто не мог дождаться его конца. Как только прозвенел звонок, он записал домашку и аккуратно сложил все тетради в сумку, после чего пулей вылетел из класса. У него было важное дело, которое не терпело отлагательств.

Уже через пять минут Кадзуюки стоял у клубной комнаты будущего литературного кружка. Да-да этим самым делом был тот драмлитературный кружок. Точнее, его руководитель. Голову одолевала куча сомнений. Он крутой гангста, так не будет ли этот клуб пятном на его репутации? Но, с другой стороны, он был не против обсудить с учителем Шекспира... Набравшись решимости, Кадзуюки дернул дверь и…та оказалась заперта. Решимость сразу как ветром сдуло. Не зная, куда деваться, он решил подождать. Но тогда Ёшимура-сенсей (или кто-то другой, проходящий мимо) точно увидит, как он тут его ждал! Вот уж точно – конец репутации! Поэтому Кадзуюки, особо не думая, зашел за угол и стал ждать, пока кто-то не придет на место.

Минута, другая, третья… Никого не было, как будто никто и не собирался сюда приходить. Но Кадзуюки был слишком упертым, чтобы бросить дело на полпути. Да и за потраченное впустую время было бы обидно. Он уже собирался выйти из своего нехитрого убежища, как вдруг за углом послышались шаги.

К дверям той самой клубной комнаты подошел учитель и, потоптавшись немного и оглядевшись вокруг, открыл дверь и зашел внутрь. Кадзу уже хотел зайти следом, но понял, что раскроет свою маленькую слежку учителю. Сквозь панорамные окна он наблюдал за тем, как Хаято кружит по клубной комнате и нервно поправляет табличку.

И вот, Кадзу снова порывается пойти и показаться учителю во всей красе, но его вновь прерывают. Пришла эта девочка с его класса. Он не помнил как ее зовут… ну, как раз и узнает. Ждать Кадзу окончательно надоело, и он сделал твердый шаг из-за угла. Как только он вышел оттуда, его взору предстала нелепейшая картина. Парень с  параллельного класса, кореец, кажется, если он правильно его вспомнил, с разгона влетел в косяк классной комнаты. Кадзуюки не сдержал смешка и, как только этот неуклюжий качок отошел, вальяжно прислонился к этому самому косяку.
– Извините, что опоздал, но вы сами понимаете – дела. Я человек занятой, однако решил все же выделить время для вашего кружка. Вы же тут всемирную славу обещали, да?

+4

6

Это был второй учебный день, и Юко явственно поняла, что с языком у нее все очень не очень. В скоростном темпе проходящих занятий она медленно расшифровывала иероглифы, часто делала ошибки, когда писала их сама, никак не могла запомнить отличия времен при построении предложений и, в общем, грозила своей успеваемостью сильно понизить рейтинг класса. Спасибо, что конспекты никто у них пока не проверял, и она привычно писала их на английском. Но осознание, что так жить нельзя сильно капало на мозжечок, и Юко искала себе репетитора по японскому, а тут как раз подвернулась эта визитка. Когда она спросила у Аки-чана во время перерыва, правильно ли все поняла, что ее классный руководитель собирает литературный кружок, тот лишь посмеялся и пожелал ей удачи. Но Хара была тверда в своем намерении хоть как-то прокачать уровень своей грамматики, и убеждение, что чтение книг ей в этом поможет, было не пошатнуть.
Поиски кабинета увенчались успехом практически сразу, в опустевшей после занятий школе не так было много классов, из которых доносились голоса. Так что Юко просто могла идти на шум. Правда первые два кабинета, в которые она ткнулась оказались закрыты, но повернув за угол, она увидела в дверях знакомую спину.
Парнишка, стоявший в дверях явно не собирался входить, плавно растекаясь плечом по косяку и мыслью по древу. Он учился с ней в одном классе, но Юко еще не успела запомнить все имена. Кажется фамилия была на М…
Она подошла поближе, прислушиваясь к монологу. Всемирная слава? Разве это был не литературный кружок? При чем тут слава? Туфли Юко беззвучно ступали по начищенному коридору, поэтому парень не должен был услышать, как она подошла сзади.
- Бу, - громко сказала она, слегка подталкивая мальчика в спину, чтобы тот уже наконец вошел.
- Надеюсь я не прервала тебя на полуслове, Мията-кун, - хихикнула девушка, с радостью отмечая, что фамилия одноклассника сама всплыла у нее в голове. Хотя судя по взгляду, адресованному ей, Юко Хара только что нажила себе врага.
- Литературный кружок это здесь, я не ошиблась? - она осмотрела присутствующих. Их было не много, но для уютной, ламповой вечеринки большого количества человек и не нужно. К тому же присутствие сенсея не оставляло сомнений, что кабинет верный.

+4

7

Долго нервничать Хаято не приходится – уже совсем скоро дверь клубной комнаты открывается и внутрь заходит знакомая на вид девчушка. Пара секунд на то, чтобы ее узнать и, точно, она ведь из его класса! Значит, визитки и рассказы о клубе все же сработали! Шумовой маркетинг работает безотказно.

– С-с... Са... Си... – отчаянно пытается вспомнить Хаято ее фамилию, – ах, прошу прощения, Сугимото-сан! – Неловко подскакивая с места, он широко улыбается Сугимото и жестом указывает на стул рядом. – Ну же, присаживайтесь!

Еще более неловко Хаято садится обратно, потому что понимает, что вставать ему было совершенно не обязательно. Что ж, это все еще можно рассматривать как проявление вежливости! Правда ведь?

– Нет, совсем не рано! – спешит успокоить он Ран. – Всё-таки сегодня у нас не будет полноценного заседания. Так, запись, бумажная волокита и всякие организационные моменты. А еще я должен рассказать кое-какую интересную деталь о клубе!..

Примерно в этот момент взгляд Хаято и натыкается на книжку в ее руках. Интересный выбор. Ёшимура поднимает на Сугимото глаза. Опускает их обратно на книгу. Повторяет снова. Какой забавный диссонанс между милой девочкой с яркой улыбкой и тяжёлой, взрослой книгой! Ему это нравится, определенно.

– О, этот роман точно стоит внимания! – в его голосе звучит искреннее предвкушение. – Но, к сожалению, обсудить его мы сможем только в следующий раз. Хотя, пока никто не пришел, не хочешь рассказать, почему ты выбрала именно его?

Вновь прозвучавший звук распахнутой двери и грохот так невовремя прерывают их, но Хаято этому совсем не расстраивается. В конце концов, для создания клуба нужно не менее трех человек! И жаловаться на новоприбывших было бы ужаснейшим расточительством ценного ресурса – детишек, аки его будущей труппы.

Остается надеяться, что им тоже нужно нечто большее, чем просто обсуждение книжек!

– Приветствую! – Хаято вновь поднимается со стула и приветствует мальчишек. – Наконец-то ты зашёл, – весело подмигивает он уже хорошему своему знакомому, что торчал все это время у кабинета, – Мията-кун. И вы, – кивок иностранцу, – тоже.

Кажется, вот и пришло время начинать. Необходимые три человека были уже в сборе, что означает только одно – его мечта о драмкружке кхм, простите, литературном клубе исполняется здесь и сейчас!

– Рад видеть вас всех! Напомню, что зовут меня Ёшимура Хаято, ежели кто-то из вас вдруг забыл мое имя, и помимо учителя литературы я готов стать куратором литературного кружка и...

Снова перебивают, да что ж такое!

И эта девочка – тоже из его класса. В Хаято тут же взыграла гордость за своих подопечных.

– Да-да, Хара-сан, – ее имя было нетрудно запомнить – его предупреждали о девочках из заграницы, коими были Юко и Ариса, – ты прямо по адресу! Занимай любое место, какое тебе по душе. Так вот...

Момент истины!

– Как я могу понять, вас всех собрала здесь любовь к литературе. – Начал Хаято издалека, выходя в центр комнаты и доставая веер из кармана брюк. – И я, как ваш учитель, должен стать тем, кто направит эту любовь в верное русло. Вряд ли вас удивит, если я скажу, что и сам без ума от книг. И я надеюсь, что вы согласитесь, если я скажу, что, читая, мы переносимся в сотворенный автором мир, становимся на место героев, – небольшая, в меру драматичная пауза, – проживаем их жизнь!

Усиляя эффект, Хаято вскидывает руки и распахивает расписной веер. На нем – сцена из театра кабуки, и, очевидно, выбран он был не случайно.

– Готовы ли вы прочувствовать литературу изнутри и донести ее до своих сверстников, а может быть, и до всего города? – Он мягко улыбается, отводя руку с веером за спину, и склоняет голову. – Если вы пришли сюда лишь для того, чтобы читать книжки в тишине и потом обсуждать их, то, увы, наш клуб будет концентрироваться совсем не на этом. Творческий подход – вот каким я вижу наше кредо! Страницы книг оживут с нашей помощью... на сцене!

Длинный выдох, возвещающий окончание пылкой речи, и торжественно вскинутый подбородок. Эффектно и пафосно. Может быть, даже слегка пугающе.

Ками-сама, как же он хорош!!

+4

8

Кажется, книга заинтересовала учителя, хотя та уже пряталась в школьной сумке. Это вызвало довольную улыбку. Знайте, ту улыбку, когда хвалят хорошего ребенка и он просто счастлив. Именно так себя сейчас ощущала и Ран. Ей стало тепло на душе, ведь часто мало кто говорит о том, что такие книги совсем не для нее, а ей бы читать любовные романы и что-то мило-детское. Ну, такое тоже было. Русалочка. Одно из любимых произведений. Каждый раз она оставляла мокрые капли на акварельного стиля иллюстрациях, но почему-то концовка не тяготила, а напротив, открывала, что-то еще. То, что не замечают некоторые. То, что она действительно любила его, не смотря на то, что он не вспомнил ее, не любил ее. Она решила, что его жизнь куда важнее, чем…
А собственно, это уже было неважно. Ранее пустующий класс начал потихоньку наполняться учениками. Кажется, она все-таки пришла немного раньше. Привычка пунктуальности. И вот они. Ее друзья на ближайший год, если в клубе действительно понравится.
Первым оказался незнакомый юноша, кажется, корейских корней. Ран мягко улыбнулась и чуть кивнула, приветствуя юношу. Он решил одолеть всех своими талантами прямо там, наповал. По крайней мере с Ран это сработало. Сначала, она восхитилась, и даже, успела пролепетать тихое «ого», но после, ей стало как-то стыдно. Она когда-то пробовала писать сама, то это было как-то рвано. Рифма ее не любила, так что она пробовала себя в белых стихах, но это было так мало по сравнению с тем, что предоставил новый участник.
Но не успела Сугимото выдохнуть, как на пороге появился уже знакомый мальчишка. Ее одноклассник. Она еще не разговаривала с ним, но успела понаблюдать со стороны. Он казался ей почему-то немного забавным, но девушка старательно пыталась это скрыть. Все же, кажется, он не самый простой. Вдруг ему это совсем не понравится?
- Добрый день… - мягко проронила японка, как вдруг из-за спины класноволосого появилась прекрасная девушка. Рыжая. Красивая. Она напоминала солнце и подсолнухи. А те в свою очередь уносила в далекое детство. Яркое солнышко. Да, именно такой она и оказалась, это вызвало легкую улыбку. Приятно знать, что сейчас силы полов равны, конечно, не считаю учителя. Все же, быть одной девушкой среди парней немного неловко, а сейчас, она уже не одна.
И вот, кажется, на сегодня гостей достаточно. Пора начинать. Как там говорят? Семеро одного не ждут? А кто так говорил вообще? И почему бы им не подождать еще немного?.. В любом случае, их даже не семь, а всего пять, конечно, если считать руководителя кружка. И все же, не ждут. Как только ученики разбрелись по полупустому классу и тут началось…
Сюрприииз. Это не просто литературный клуб. Это еще и театральный кружок. Ран замерла и уставилась в одну точку, кажется, в этот эффектно распахнутый веер. «Что?..» Она пару раз хлопнула глазами, когда осознание кралось по спине и затылку к ее голове. И тут, бум.
Ледяные руки сжали ткань юбки, как хорошо, что руки оказались, спрятаны под столом, ведь иначе все бы поняли, что сейчас девушка запаниковала. Она не ожидала чего-то такого масштабного. Такого ответственного. Медленно спина покрывалась капельками пота, а, и без того бледное лицо, стало совсем белым, будто кто-то старательно нанес на него мел. «Я не гожусь для этого…» Сейчас бы, как в аниме, сорваться с места, схватив свои вещи и с извинениями выбежать из класса, но, почему-то Ран не могла пошевелиться, будто остолбенела, а ее мысли снова превратились с назойливых червяков, что переплетались в своем гнезде. Мысли о неудаче всегда ее преследовали. И речи не могло быть о чем-то таком, как сцена. Она лишь все испортит. Ни слова не сможет сказать. Разве что, только быть неодушевленным предметом и просто стоять весь спектакль, но… от этого еще более стыдно! Ведь это показываем ВСЕМ насколько она бесполезна. Показывает всем, что она ничегошеньки не умеет…
Заставил Ран очнуться звук трескавшейся ткани. Кажется, она перестаралась, пытаясь расцарапать собственные бедра, и порвала школьные колготки, из-за чего на ткани образовались, где-то маленькие, а где-то и большие дырки. Не мило. Пожалуй, и, правда, следовало бы сбежать сейчас. Она и сенсея не могла слушать, что он говорил, когда она так зависла? Заметили ли окружающие ее тревоги?
Сугимото поняла взгляд виноватого ребенка на учителя и мягко улыбнулась, сжав голову в плечи, будто боясь, что вот-вот ее накажут.

+2

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Настоящее время: апрель » [✓] 03.04.2019. It's your time to BURN the stage!!