18.02 • утро, свежо и солнечно • дом семьи Хара
личный
Хара Ясуши и Кобаяши Ариса
Взрослые, укатившие из дома на несколько дней - всегда праздник. Но есть один нюанс...
Отредактировано Кобаяши Ариса (2019-10-06 21:23:13)
Старшая школа «Сейдо» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Прошлое время » [✓] 18.02.2019 Morning musume?
18.02 • утро, свежо и солнечно • дом семьи Хара
личный
Хара Ясуши и Кобаяши Ариса
Взрослые, укатившие из дома на несколько дней - всегда праздник. Но есть один нюанс...
Отредактировано Кобаяши Ариса (2019-10-06 21:23:13)
Прекрасное утро!
Без раздражающего будильника, без спешных сборов в школу, без необходимости крутить педали, без риска зазеваться и получить метким залпом мела в лоб - короче, каникулы. Так мало того, что можно поваляться под одеялом дольше обычного, ещё и родители поспешили отчалить по каким-то жутко важым делам на стыке деловых и семейных по случаю приезда из-за океана маминого брата. Не просто каникулы, а каникулы, в которые - пусть только на несколько дней - но дом объявляется зоной полной свободы от забот!
Можно настрочить сообщения Юсиро и Вэю с разнарядкой срочно тащить закуску к нему и устроить сеанс эпического приставочного мочилова. А можно прошвырнуться до торгового центра на предмет журналов со свежевышедшими главами манги. Или забить на всех и всё и просто покататься по городу в поисках приключений, ожидание которых в собственной голове подчас интереснее самих приключений, пока педали крутятся. Но прежде имеет смысл сначала таки выползти из под одеяла, привести себя в порядок, заврак какой-никакой накрутить, вот это вот всё.
Ясуши лениво потёр лицо, ещё более лениво спустил ноги с кровати и совсем уж неприлично лениво поплёлся в сторону ванной. Настолько лениво, насколько может себе позволить старшеклассник, знающий, что не услышит сегодня отеческое наставление выпрямить спину и выглядеть подобающе.
Открывая дверь ванной Ясуши как будто бы услышал тихий шум воды. Показалось, наверное.
- Прошу прощения... - изрёк он спустя полсекунды короткого, но очень внимательного, фотографически точно запечатляющего в памяти разглядывания девичьих прелестей, после чего поспешно закрыл за собой дверь.
Показалось наверное.
А, да, он же собирался умыться.
- Доброе утро... - изрёк он, снова открывая дверь и дополняя сохранённую в мозгу картину деталями, пойманными целой секундой глубокого созерцания.
Привидится же поутру такое!
Ясуши снова вышел за дверь и хотел, было, таки настрочить Юсиро с Вэем послание в духе "прикиньте, у меня в ванной голая девчонка", как вдруг его осенило.
У него! В ванной! Голая! Девчонка!
Не успел в голове стихнуть чайничный свист пара из покрасневших ушей, как Ясуши и в третий раз открыл дверь ванной, на этот раз резко и настеж.
- Т-ты кто такая?!
Границы-перелеты-самолеты-аэропорты-тоскливая еда из забегаловок и в полете. А самое главное - никакого душа уже почти сутки! Просто отвратительно! Ариса и рада была бы занять ванную с вечера, но сил было только на то, чтобы плюхнуться в кровать и уснуть. Любезно предоставленную тетушкой и дядюшкой кровать. В любезно предоставленной ими же комнате.
Теперь это ее комната. И ее кровать.
Ариса, типа, вернулась на историческую родину.
Ванная, больше похожая на кусок бассейна, представляла собой облицованную плиткой комнатку с пластиковой табуреткой и, собственно, душем. В последний раз в такой она мылась в далеком детстве - японские гостиницы предпочитали европейский вариант, так что все это навевало приятные воспоминания.
Родители умахали устраиваться в Токио, а тетушка и дядюшка обещали составить им компанию, с чем-то там помочь, да и по каким-то своим делам посетить столицу - подробности Арису мало волновали. Отец занимался недвижимостью, и область скучнее, по ее мнению, сложно было вообразить. Так что как только речь заходила о папиной работе, Ариса неизменно начинала засыпать - возможно, в этом отчасти и была причина вчерашней усталости. Все последние дни отец только и твердил о делах, о работе, о крупных партнерах, которым он понадобился в Токио... Полнейший кошмар!
Так что из вчерашнего ужина Ариса усвоила три вещи: сегодня родители уедут по делам, завтрак она приготовит себе сама, и ее кузен Ясуши за годы разлуки постраннел. Серьезно, весь вечер он невидящим взглядом смотрел то перед собой, то на тарелку, вяло вазюкая по ней палочками, а потом первый же ушел спать. Неправильно это, ой как неправильно!
Ариса тихонько захихикала, думая, что будет лучше: ворваться к нему в комнату с криком WAAAKE UUUUP!, или придумать что-нибудь поизящнее?
Но размышлять об этом не пришлось. Дверь в ванную открылась, и Ариса почувствовала, как зарделись ее уши. Благо, дверь достаточно быстро закрылась, и она уже думала бы вздохнуть спокойно - ну, казус бывает, ну, бывает. Но дверь открылась во второй раз - и это уже было возмутительно! Рука сжалась мертвой хваткой на мочалке, и полетела бы она в лицо кузену, не захлопни тот дверь шустрее, чем успела среагировать Ариса.
Она вздохнула.
Что, неужели и в третий раз?..
Да, в третий раз. Мочалка отточенным движением дочери родины бейсбола влетела прямо в лицо нарушителю личных границ.
Странности на этом не кончились. Бровь Арисы дернулась, она рывком подхватила полотенце, прикрылась им и, забрав свою мочалку обратно, зловеще прошипела:
- Дверь закрой, придурок!
Сложно сказать, от чего она сильнее покраснела - от злости, или все же от наготы?
Дверь громогласно захлопнулась, и Ариса вздохнула еще раз. Что за бред?..
- WAAAKE UP! - возвестила об окончании утренних процедур Ариса - сияющая, слегка влажная и теперь уже одетая, - Первое, что я хочу знать: ты реально придурок, или это у тебя приколы такие? Если приколы, то прекращай их сейчас же, а не то...
Они встретились взглядом. Угрозу заканчивать не пришлось - неподдельное недоумение в глазах Ясуши достаточно красноречиво говорило Арисе о том, что кузен ее не узнавал. Ее. Не узнавал. И это даже за вычетом того, что они вчера ужинали за одним столом - как он мог забыть ее, девочку, с которой они за руку ходили в один детский сад?! Девочку, которая пекла ему песчанные куличики и рисовала самые красивые в группе рисунки?! Неужели он даже не помнил, как они мечтали пойти в одну начальную школу?!
Ясуши недоуменно хлопал глазами в ответ на все внутренние терзания Арисы. Возмутительно! Он заплатит за это!
И Ариса улыбнулась сахарной улыбкой женщины, затеявшей недоброе.
- Так значит, ты, все-таки, придурок? Вот блин... - Ариса цокнула языком, и покачала головой, не оставляя этой своей странной улыбочки, - В таком случае, ты, быть можешь, помнишь обещание, которое дал мне десять лет назад? О том, что возьмешь меня в жены, как только твой возраст позволит тебе вступать в брак? Я прибыла сюда чуть раньше назначенного срока, чтобы убедиться в том, что мой суженый в добром здравии и трезвом уме, а он... - улыбка сползла с лица Арисы, а глаза почти неподдельно заблестели, - А он даже забыл, кто я такая! Impossible!
И она спрятала лицо в ладони, зайдясь в очень театральных рыданиях.
- Ясуши, сынок, через пару месяцев приедет твой дядя с семьёй. Ариса какое-то время поживёт у нас. Помнишь Арису? Вы в детстве всё время играли вместе. Чудесно, правда?
Это было как раз два месяца назад. Незадолго до этого Ясуши, придаваясь юношеской меланхолии по случаю своего стремительного взросления со всеми иходящими из него последствиями для молодого мужского организма и разума, как раз увлёкся, помимо чтения шонен-манги, ещё и чтением ранобэ. Вернее, ранобэ он и раньше читал, но прежде это были истории скорее героические. Теперь же его увлечением стали восхитительные истории о парнях его возраста и девчонках, приходящихся им сёстрами - родными, двоюродными, сводными, красивыми и разными. Как и в случае с мангой, да и прочими не слишком деятельными сортами развлечений, свои увлечения Ясуши старался держать при себе, по минимуму делясь впечатлениями только с Юсиро и Вэем, понимая, что в таком случае вреда его репутации будет всяко не больше, чем от дружбы с Юсиро и Вэем. Но наедине с собой увлекался он с полной самоотдачей, будто лично переживая всё то, что переживал главный герой очередной истории, полной пикантных казусов совместной жизни с ровесницей-родственницей. И когда любезная матушка поспешила обрадовать его новостью о том, что его двоюродная сестра будет жить с ним в одном доме, Ясуши виду не подал, но так разволновался, что на вечерок выпал из реальности, напрочь забыв и о том, что сказала мама, и о том, что у него вообще когда-то была двоюродная сестра. Он же не какой-нибудь чунибьё, мечтающий стать героем манги или ранобэ в конце-то концов!
- Ясуши, сынок, через неделю... Ясуши, сынок, завтра... Ясуши, сынок, иди поздоровайся...
Чего? Обещание? Брак?..
Так, понятно.
Всему этому может быть только одно разумное объяснение. Пав жертвой несчастного случая Хара Ясуши, не успев достигнуть полного совешеннолетия, был отдан на суд богов, и те, смилостивившись, перенесли нетленную душу простого школьника в мир, где всё то же самое, только сценарий его жизни соответствует сюжету тех самых ранобэ. Или это ему только приснилось, что он вставал с постели. Подёргав себя за щеку, Ясуши убедился, что не спит, а девчонка по-прежнему заходится рыданиями. Значит, всё таки помер. Похоже, организм его оказался не настолько крепок, и пятый раз подряд с той коллекцией манги для взрослых оказался для него фатальным. Но девчонка продолжает рыдать, и с этим надо что-то делать.
- Эй-эй, ну ты чего? И чего это я придурок? Ну хватит, ну перестань, ты меня слышишь вообще?
Ясуши нервно бегал из стороны в сторону, нарезая неловкие круги вокруг Арисы и попутно вспоминая, что вообще-то у него действительно была двоюродная сестра, которую семья увезла в Америку ещё до того, как они должны были пойти в младшую школу. И учитывая, что она уже дважды обозвала его придурком, а потом вдруг начала рыдать, люди, видно, правду говорят, что заграница плохо влияет на психику.
- А-ариса?.. Прости-прости, не признал! Когда мы виделись в последний раз, у тебя ещё не было таких... - Взгляд его невольно скользнул ниже положенного в приличном обществе уровня.
- Только про обещание - ты же это только что придумала, да?..
Потому что, если нет, то, вероятнее всего, он действительно умер той самой нелепой смертью.
- Вспомнил? - рыдания затихли в один миг, словно кто-то незримый нажал кнопку на пульте. Глаза, без единой слезинки, смотрели на Ясуши сквозь раздвинутые пальцы, а потом она и вовсе убрала руки с лица и озадаченно вскинула бровь, - "Такие"?
Ариса опустила голову, подцепив домашнюю футболку пальцем, оценивающее глядя на ее содержимое.
- Да вроде... не такие уж и "такие", - озадаченно пробормотала она, - В Америке я видела гораздо больше. Моя одноклассница Кэрол, например... Она была первая, у кого начала расти грудь, и к моменту, когда остальным хотя бы просто понадобились лифаки, у нее уже вотакенные были!
И Ариса с видом бывалой носительницы гайдзинских нравов бесстыдно изобразила впечатляющий размерчик неизвестной Кэрол. Преувеличивала она, или нет, но это были явно не те объемы, которые можно без труда встретить на японских улицах. Для любого нормального мужчины - повод страшно обзавидоваться!
Наверное.
- ...и все-таки вспомнил, - отчего-то теперь Ариса будто и совсем не была этому рада. И в самом деле - не сообрази Ясуши, кто перед ним, и она могла бы дурить ему голову до возвращения родителей (или хотя бы до момента, когда до него, дурного, уже дойдет). А до него дошло прямо сразу - так не интересно! Возмездие за тройное проникновение за пределы ее личных границ должно было быть жестче! Несоизмеримо жестче!
Но как Ариса ни старалась, она ничего не могла придумать. Оставалось только вздохнуть, теребя прядку волос и пожать плечами - ну и черт с ним! Когда-нибудь потом она это все ему обязательно припомнит, а сейчас...
- Обещание? А сам-то как думаешь?
Это было почти уязвляюще. За время ее отсутствия, оказывается, события вместе прожитых первых лет жизни намертво выветрились из головы кузена. Как и любая женщина, Ариса не любила быть незначимой; но лично для нее, Арисы, быть забытой было попросту преступно! Как можно так наплевательски относиться к воспоминаниям о ком-то таком исключительном?!
С другой стороны, это она-то жила в стране большегрудых одноклассниц, бейсбола и гамбургеров, а Ясуши куковал тут, в маленьком городке не то чтобы на отшибе цивилизации, но... Как и в любом другом маленьком японском городе, здесь обычно ничего не происходило - даже криминальные сводки ограничивались неправильной парковкой и чьим-то потерянным бумажником.
Кёя - город по-своему очаровательный, но его сомнамбулическая сила была неоспорима. Живя жизнь обыкновенного школьника в этом месте, наверное, можно было и имя свое однажды забыть...
- Разумеется, ты действительно это обещал! - уперев руки в бока, резко заверила его Ариса. Щеки ее как будто бы порозовели чуть более нормы, но, должно быть, это просто после ванной. После Ариса сложила руки на груди и с самодовольным видом добавила, - Но, на твое счастье... Мы не в каком-нибудь паршивом аниме! Ни один человек в здравом уме не стал бы полагать, что обещание, данное четырехлетке пятилеткой может иметь силу... Не беспокойся, я не та девушка, которая стала бы ожидать, что ты серьезно отнесешься к тому, что говорил, едва научившись говорить!
И, громогласно расхохотавшись, Ариса широкими шагами проследовала к холодильнику.
- А теперь давай позавтракаем что ли!
Отредактировано Кобаяши Ариса (2019-10-12 18:04:38)
Стремительность, с которой внезапно свалившаяся на голову кузина меняла свои эмоции, немножко сбивала с толку, а в голову начали закрадываться сомнения, а часом не глумится ли над ним девица. На этой лихо зарифмованной ноте Ясуши и вспомнил, что страшно выбился из воображаемого графика. Сейчас бы вовсю завтраками бы кормился, если бы не отвлёкся на Арису и её сиськи. Боги, ну почему между мужчиной и его целями всегда встают сиськи?! Хотя, чего греха таить? Отличные, между прочим, сиськи! Всяко не меньше, чем у знакомых девчонок, а с какой стороны взглянуть - и вовсе побольше. Конечно, в сиськах важен не только размер, но и форма, и общая гармония с высотой роста, остальными так параметрами всякими. Вот, к примеру, если сиськи прям большие-большие, но задом природа обделила, то общий эффект будет очень на любителя. Тогда как наоборот... Впрочем, Ариса вполне подходила под тот золотой вариант, где всего в меру.
...так, придаваясь философским размышлениям о природе девичьих телес и природе сисек конкретно Арисы, фотографическое отображение которых в собственной голове Ясуши рассматривал в движении и в стазисе, он и не заметил, как закончил свои утренние процедуры, окуная лицо в ту самую воду, которую после своего мытья кузина и оставила. Возможно, со стороны это смотрелось бы странновато. Хорошо, что он сегодня дома один! А, точно. Блин.
Между тем, позавтракать действительно было бы не лишним. Как не лишним было бы уладить возникшее с девчонкой недоразумение, сделав что-нибудь хорошее, этот самый завтрак приготовив, например. Но... Знакомьтесь, его зовут Хара Ясуши, и в ключевые моменты, когда можно побыть хорошим парнем, ничего не ожидая взамен от симпатичной девочки, в его голове загорается лампочка идиота. А идиотизм, способный генерировать идеи - это сила страшная.
- Послушай, Ариса... Я понимаю, что давал тебе обещание настолько давно, что, считай, и не было ничего. И я бы с радостью воспользовался таким шансом избежать ответственности, но... Поскольку я совершенно случайно уже трижды видел тебя голой, теперь, как порядочный мужчина, я не смогу просто сделать вид, что ничего не было. Теперь я должен хотя бы узнать, что ты можешь, как жена! Ну, там, не в смысле с мужем... Умеешь ли готовить, вот это вот всё...
Вид на себя Ясуши напустил предельно серьёзный, будто и в самом деле затеял какую-то проверку, по итогу которой дальнейшая судьба их обоих будет предопределена на вечно.
- Я же сказала, мы не в паршивом аниме, придурок! - Ариса стремительно отвесила кузену смачный подзатыльник. Не только воспитательный жест, но и отличный способ сгладить впечатление от того порядочно ошалевшего и смущенного выражения лица, которое Ариса приобрела, слушая братовы бредни.
Он совершенно точно бредил!
- В этом нет ничего страшного! - натужно расхохоталась Ариса, - Это не значит, конечно, что ты можешь заходить в ванную всякий раз, когда я там сижу, но раз уж так вышло... Знаешь, в Америке к таким вещам относятся гораздо проще, так что...
Что это? Она дает попятную?
Ариса умолкла, бровь ее нервно подернулась. Подлец Ясуши загнал ее в положение, где она могла наговорить много такого лишнего, что создаст ей уйму проблем на все дальнейшее пребывание в Японии. Теперь в голову ее начинали закрадываться неприятные мысли - быть может, ее кузен только строил из себя дурачка, и его целью с самого начала было получить ее юное нежное тело в свою власть?!
Ариса читала мангу о том, как всякие братья-кузены манипуляциями заставляли пучеглазых глупышек с нежно вьющимися локонами отдаваться им подчастую даже вопреки собственной воле. Но она-то отнюдь не глупышка! Ее такими фокусами не проймешь!
И Ариса решилась на контратаку.
- ...а впрочем, знаешь что, - она вроде бы даже дружески хлопнула кузена по плечу, - Если ты такой ответственный, что готов держать слово, данное столько лет назад, то ладно. Не могу же я всерьез тебя осуждать за честность! - Ариса хохотнула, отстранилась и сложила руки на груди. Лицо ее приобрело на редкость самодовольное выражение, никогда не предвещавшее ничего хорошего.
- Но! - указательный палец оттопырился вверх, - А почему ты вдруг решил, что я соглашусь?
Удивительно логичное умозаключение для происходящего на этой кухне, верно? Ай, обманула!
- Видишь ли, Ясуши~, - если минуту назад могло показаться, что лимит самодовольства на этом гайдзинском лице был превышен, то вам показалось, - Единственный, кто должен что-то доказывать...
Палец уткнулся ему в грудь.
- ...это ты!
Повисла неловкая пауза, но Ариса, похоже, восприняла ее за момент своего безоговорочного триумфа - знаете, тот самый момент, когда сказанное тобой настолько в точку и в тему, что сама реальность замирает перед мощью озвученных истин. Не в этот раз, разумеется, но кто ж ей скажет об этом.
- Ты говоришь о браке и об ответственности, но ты даже не узнал меня! Ты вообще забыл о том, что я приеду! Это... Это... - драматическая пауза, - Unforgivable!
Повисшее теперь молчание можно было посчитать нестерпимым грузом виновности, обрушившимся на Ясуши. Смирением со своим проколом. Осознанием всей глубины этого неискупимого греха!
Но никак не молчаливым "чиво?", которое так и просилось бы на язык любому наблюдателю.
- Таким образом, - посмеиваясь, Ариса наклонилась перед Ясуши, заглядывая ему в глаза - видимо, в поисках совести, - Если ты и впрямь серьезно настроен, то позволь мне придумать тебе парочку-другую испытаний~ Тогда я готова буду поверить, что ты не безнадежен!
Во как! Выкуси, Ясуши!
#Нивкакиерамки!
Мало того, что эта долбонутая свалилась ему на голову как снегопад посреди июля, (пусть даже матушка и предупреждала). Мало того, что она вот уже в который раз бесцеремонно стучит ему по голове, будто неуравновешенная цундере из проходных гаремных тайтлов. Мало того, что, зная о существовании в этом доме - его доме между прочим! - собственно, его, фактически вот уже старшеклассника в самом расцвете сил, даже не удосуживается запирать за собой ванную. Он ей, видите ли, ещё и доказывать что-то должен! На своей, кстати, территории!
Непростительно. Совершенно непростительно. Заграница развращает девчонок, делает их слишком себе на уме. Нет уж, сестрёнка, хочешь выжить на исторической родине - играй по правилам старших. Ну, старшего брата, в смысле.
Оставалась только простая арифметика. Сложить два и два и вычислить универсальный ответ на такую наглую предъяву. И у Ясуши такой ответ ещё как найдётся!
- Погоди-погоди, сестрёнка. То есть, ты хочешь сказать, что как бы и не против становиться моей женой?
Ясуши с видом настолько загадочным и гордым, насколько мог на себя напустить, чтоб не стать при этом похожим на своего рыжего друга, заблудившегося в лабиринтах собственных фантазий, захаживал по кухне взад-вперёд, то и дело хитро поглядывая на Арису. Ну, то есть, настолько, чтоб при этом выглядеть хоть как-то правдоподобно.
- Нет, так-то всё сходится! Ведь если ты и сама не против, выходит, что и в ванной ты не заперлась именно для того, чтоб я увидел тебя голой. Тогда я, как и подабает ответственному мужчине, был бы вынужден принимать все твои условия! - он демонстративно указал на кузину пальцем с противоположного угла кухни - Очевидный ход для девчонки откуда-то типа штатов. Верно говорят, заграница развращает!
Невероятно притянутый за уши вывод, но кого это когда-либо останавливало, если нужно поставить на место своенравную девчонку и не потерять при этом лицо?
- Грязный, грязный трюк, Кобаяши Ариса. Кто бы говорил ещё про аниме. Потомка самураев не пронять простой обнажёнкой, даже если ты приходишься ему сестрой. Настоящая японская жена должна быть верной, сдержанной, покладистой и тихой, во всём слушаться своего мужа и держаться от него на уважительном расстоянии. Ну и, конечно, быть полезной в быту. Завтраки, там, готовить... Впрочем...
Ясуши стремительно преодолел расстояние между собой и кузиной, упирая вытянутую руку в холодильник, отрезая Арисе всякий путь к отступлению между собой, столешницей и этим самым холодильником.
- Но если уж ты настаиваешь на том, что что-то доказывать должен я, то будь последовательной! Иди по выбранному пути до конца и покажи мне, за что бороться. Покажи, что не пустое место в любовном искусстве.
Он вскинул бровь, гродо глядя на сестру сверху вниз и наслаждаясь своим тактическим остроумием.
Отредактировано Хара Ясуши (2019-10-26 07:59:32)
- Ха? - Ариса до крайности недовольно вскинула бровь, скрестив руки на груди.
Замуж за давно потерянного кузена из далекой-предалекой Японии Ариса, разумеется, не хотела. Вернее сказать, со всей мыслительной мощью пятнадцатилетки она долго рассуждала, думала, строила перспективы своей взрослой жизни и пришла к единственно верному выводу - взвешенному и исключительно мудрому.
Замуж она вообще не пойдет. Никогда. Ни за что. Ни за кого. Заведет себе пяток кошек, игуану, ворона и будет счастливо самореализовываться в домике где-нибудь на берегу моря.
Но замужество должно было пугать мужчин - это факт! Мужчины сбегают от ответственности, а какая ответственность может быть больше ответственности брачной, перед супругой и вашими гипотетическими детьми?
Арису аж передернуло - вот как на нее это влияет! А Ясуши хоть бы хны. Черт!
Впрочем, было очень легко предположить, что кузен просто храбрится, и стоит Арисе перейти черту, как он в ужасе отшатнется и будет дрожащим голосом спрашивать что-нибудь типа "т-ты серьезно???". Ариса краем губ оскалилась гнусным мыслям о том, как она тогда ответит: "ХА?! Серьезно? С таким ничтожеством, как ты?". И рассмеется, да! Обязательно рассмеется!
- ХА?! - в реальности все вышло немного иначе, и воображаемая фраза ограничилась сугубо первым междометием. Теперь уже Ясуши переступал все мыслимые и немыслимые границы приемлемого! Для того, кто трижды вломился к ней в ванную, он отличался поразительно наглыми суждениями и чертствостью сердца! Любой дурак бы понял, что женщина после такого будет расстроена и смущена, даже если не демострирует это, а ему хватило ума устроить этот балаган! Как говорится, даже Будда не выдержит, если три раза увидеть его совершенно голым в ванной.
Такими темпами, скоро он совершенно тронется головой от вседозволенности - не ровен час, когда-нибудь утром она обнаружит его одетым в ее грязное белье, или умывающимся водой из только что покинутой ею ванны... Какими же отвратительными могут быть мужчины!
Тем не менее, держалась Ариса с достоинством - насколько это вообще было возможно в ее ситуации.
И даже ее лицо не дрогнуло, когда она оказалась между холодильником и неприлично близким присутствием кузена. Или это просто до нее долго доходит?
СТОЯТЬ, ЧЕГО?
Да, до нее очень долго доходило.
Первой мыслью было забиться как пойманная в сеть рыбу и сбежать. Второй - что необдуманные действия только усугубят ее положение. Поэтому Ариса ограничилась еще одним "ха".
- ...ха? - брови ее поползли вверх, а вместо сильной и независимой решимости, симпатичное полугайдзинское лицо вдруг смягчилось, выражая недоумение, - Ха? Ха... Ха... Ха...
Не очень понятно, что именно пыталась сказать Ариса. То ли внезапный порыв Ясуши сломил ее, и теперь она в прострации смеялась таким надломленным смехом, который и смехом не был. То ли она пыталась найти сил, чтобы выкрикнуть его полное имя на такой громкости, чтобы он оглох к чертям.
То ли она ничего не пыталась сказать, и это ее дыхание вдруг стало таким тяжелым и шумным.
- Ха... - Ариса выглядела почти невинно в этот момент. Широко распахнутые зеленые глаза с подрагивающими в них бликами света. Ариса как будто оробела, боясь встретиться с Ясуши взглядом. Еще одно едва слышное "ха" прозвучало, когда она подалась вперед. Пальцы ее сжались на крае собственной домашней майки, а дом погрузился в торжественную тишину, ожидая единения двух юных душ в этот священный момент.
Одним поцелуем они могли закрепить свое давнее обещание. Ты же помнишь, Ясуши, какой миленькой Ариса была в детстве? Как она цеплялась за тебя, ходила хвостиком и пряталась за твоей спиной от старших ребят? Помнишь, как она просила выиграть ей игрушечного кроличка, так похожего на нее саму, во время фестиваля? Он был едва ли не с нее ростом, так что тебе, Ясуши, пришлось нести его.
А потом, во время фейрверка, ты дал то самое опрометчивое обещание о вечном воссоединении в будущем.
Ты был прав, Ясуши. Заграница развращает.
- ХА-ХА-ХАРРАСМЕНТ! - лоб Арисы с размаху влетел в лоб Ясуши. И хотя, скорее всего, атакующая сторона в этой схватке пострадала сильнее, результат был достигнут - Ариса сумела вырваться из кухонной кабэдон-ловушки, - ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ, ТЫ ПРОВАЛИЛ СВОЕ ИСПЫТАНИЕ, МОЖЕШЬ ДАЖЕ ЗАБЫТЬ О СВОЕМ ДУРАЦКОМ, ДУРАЦКОМ ОБЕЩАНИИ! ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ Я ПРОЩУ ТЕБЕ ЭТО! ВОЗМОЖНО, Я ДАЖЕ ЗАСУЖУ ТЕБЯ! И ЗА ЭТО, И ЗА ВАННУЮ! ЭТО ХАРРАСМЕНТ, ЯСУШИ! ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХАРРАСМЕНТ? ЭТО ТО, ЗА ЧТО ТЕБЯ ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ!
Ариса замолчала. Дыхание ее действительно было тяжелым, а сердце отбивало задорнейший тыгдык-тыгдык, словно она только что навернула пару кругов по стадиону. Заканчивать свой монолог прямо сейчас было как будто бы не к месту, но в то же время, больше сказать было нечего.
Господи, ей же с ним еще в одном доме жить.
Еще минута неловкого молчания.
- Ну ладно, - бровь Арисы нервно дернулась, когда она потянулась к своему телефону, не отводя от Ясуши напряженного взгляда, - Давай посмотрим, что в этой вашей Японии с доставкой еды на дом...
На лбу скорее всего выскочит шишка.
Ух ты. Кажется, тактический манёвр оказался даже куда более удачным, чем Ясуши смел рассчитывать поначалу! Кузина, уже зарекомендовавшая себя как буйная, притихла. То-то же. Наконец-то в этом доме последнее слово мужчины тогда, когда этот мужчина - он! И не сказать даже, что Хара Ясуши рассчитывал на внезапно спровоцированный его гениальным ходом поцелуй. Просто, стоило ему на долю секунды о такой перспективе подумать, как время остановилось.
И он её увидел.
Увидел даже не он сам. Это было что-то другое. Что-то очень далёкое, но на столько же близкое, что всегда носится с собой. Сколько лет ему тогда было? Шесть, кажется. Звёзды светили так же ярко, как те бумажные фонари, что развешаны вдоль лавочных рядов. Он тогда был почему-то весь на взводе, весь такой решительный, бдительный такой. Кажется, выстрелом из водяного пистолета он бы вполне мог завалить дикого медведя-переростка! О, как ему тогда хотелось покрасоваться перед сестрёнкой этой своей решительностью и бдительностью. Может, то было характерное для полузабытого детства чудо, но он действительно попал точно в цель. В конце концов, она так просила, так поддерживала. А потом им даже посчастливилось занять высоту, подходящую, кажется, лучше всего. Ну, не будем лишний раз перемусоливать до такой степени присущие аниме клише. Дал ли он тогда в самом деле какое-то обещание? А хуй его знает. Был ли он сейчас тем же самым Хара Ясуши, что десять лет назад? Тоже хуй его знает, но почему-то очень сильно кажется, что нет.
Что точно "да" - так это его двоюродная сестра Кобаяши Ариса, с которой бок о бок он провёл всё детство и не чаял без неё грядущей школьной жизни. Да, именно она сейчас стояла перед ним. Совсем не прижатая, но достаточно близко, чтоб дышать действительно одним воздухом. Нет, Ясуши не рассчитывал на поцелуй, это было бы слишком пошло, а он слишком умён для такого. Он не рассчиитывал на него вовсе, не готовился к нему (нет, ребят, ну правда, не готовился). И, в общем-то, даже догадывался, что всё случится так, как оно случилось.
ХЕРАК!
Воцарилась звёздная ночь, грянули фейерверки.
Ясуши не знал, от чего в самом деле кровь пошла носом. От удивительно твёрдого черепа кузины, со всей бвбьей дури херакнувшего об его собственный или от того, как та невероятно милая маленькая девочка превратилась в (прошу прощения, мне очень жаль, правда) топовую старшеклассницу, особенно уславливаясь картиной, увиденной им не далее как?..
Она с характером. Нравится ли ему это? А вот посмотрим, Кобаяши Ариса! Начинается самое интересное! Потому, что эту ему - Ясуши - решать, что ему нравится, а что нет, тогда, когда он посчитает нужным. Например, тогда, когда эта буйная научится манерам и станет хоть более-менее приближена к идеалам смирной и послушной женщины! Вот! Строптивая будет укрощена!
- Говоришь, провалил? - держась бодро, выдавил Ясуши, разглядывая кровь на ладони, которой нос утирал - То есть, всё таки я угадал. Ты всё это действительно затеяла специально. Дура, мы не в аниме!
Он поднял глаза на Арису. Они, вроде бы, должны сейчас светиться скорее зловеще, чем ошалело, да?
- Думала, я захочу с тобой целоваться? Ещё чего, ты ж буйная! И извращенка, любишь, когда тебя палят голой.
Может быть и зря он это. Но что-то очень уязвлённое не давало покоя. Скоро он как будто бы даже окончательно остыл и торопливо осуществил быстрый заказ через испытанный сервис, незаслуженно добросердечно экономя время буйной кузины.
- Не парься, я уже всё сделал.
И всё же сверкание фейерверков в зелёных тонах не покидало голову.
Отредактировано Хара Ясуши (2019-10-28 02:49:56)
Глядя на стекающую по лицу кузена кровь, Ариса ощутила что-то очень смутное и отдаленно напоминающее укол вины. Кто бы теперь мог поверить, что более всего на старом-новом месте она хотела спокойно и мирно проводить свою жизнь в старшей школе, не цапаясь с кузеном? Жизнь оказалась той еще сукой, и человек, который когда-то был "лучшим братиком на свете", теперь оказался по какую-то альтернативную сторону баррикад от нее. Взросление, похоже, сделало свое злое дело, и теперь Ясуши был такой же, как и все парни в его возрасте - с ветром в голове, извращенец, и считающий себя во всем и всегда правым.
В отличие от всех прочих парней в шестнадцать, этот все еще был ее братом, хоть и не совсем родным, но единственным. Вспомнить все еще было о чем, и Ариса недовольно потерла набухающую на лбу шишку, мысленно пообещав, во всяком случае, постараться больше его не бить.
Ну, только если он не будет вести себя как козел, и харрасить ее всяческими странными поползновениями. В таком случае, она все еще имеет право на самооборону? Имеет же, верно?
Хорошо, что шишку во всяком случае не будет видно под челкой.
- Шутишь что ли? - Ариса скрестила руки на груди, недовольно уставившись на кузена. У него же не будет сотрясения, или чего-то в этом духе? Не будет же? - Да кто вообще в здравом уме стал бы использовать такое, да еще и по отношению к тебе? У тебя ж на лице написано, что ты извращенец с тактическим запасом порнушки под кроватью.
С другой стороны, Ариса была убеждена, что абсолютно каждый шестнадцатилетний пацан хранит под кроватью запас тактический запас порнушки. Следовательно, никто из них не заслуживал женского снисхождения и симпатии. И только из большой жалости можно было бы проявить что-то вроде этого...
Ариса наклонила голову набок. Считалось ли чувство "я постараюсь больше не бить его так сильно, если он не будет меня провоцировать" за жалость, или все-таки можно было спать спокойно, но опасаясь краха своей девичьей гордости?
Очень сложно.
- "Испытание" - это всего лишь возмездие за то, что ты ворвался в ванную. Трижды, между прочим! - Ариса скрестила руки на груди, сверкнув недовольным взглядом, - Я просто использовала повод, чтобы над тобой подшутить, за то, что ты видел меня голой, врубаешься ты, или как? Не моя вина, что у тебя дырявая голова, и ты умудрился вообще забыть о моем существовании! Вот в Америке мне никогда не приходилось запираться в ванной, потому что там принято уважать твое личное пространство и стучаться, если слышишь включенную воду! - Ариса торопливо закивала, - Да-да, даже если ты не знаешь, кто внутри! Представляешь, как люди живут!
Оставалось только понадеяться, что разбитый нос чему-то его, да научит. Видит Бог, она не хотела начинать их совместную жизнь спустя десять лет с этого, но он просто не оставил ей выбора, ведь улицы Флориды научили Арису тому, что если тебя харрасят, бить надо первой. Бить и вызывать полицию. Но покуда это был просто ее безмозглый кузен, она великодушно согласна обойтись и без полиции.
В смысле, что-то ей подсказывало, что в Японии сложилось несколько иное отношение к подобным ситуациям, и у нее могут быть сложности в том, чтобы объяснить полицейским, что именно Ясуши делает не так.
В общем, сложно.
- Ой, а что ты заказал? - Ариса переключилась на темы более насущные, любопытно заглядывая в мобильник брата.
Отредактировано Кобаяши Ариса (2019-10-28 12:37:19)
Тут бы в пору снова вернуться к мысли, не умер ли он и не исекайнулся ли действительно в поведневность для сисконщиков (к которым себя Ясуши вовсе не причислял, нет-нет). Ведь милая сестрица вернулась на родину, судя по всему, чтоб делать ему больно. Как физически, так и морально. Да, мы уже выяснили, что вовсе Ясуши ни к каким воссоединительным поцелуям и прочим соплям не готовился и не то, чтоб хотел. Но неужели он и в самом деле прям настолько ужасен?
Он ведь переживал, нервничал. Шутка ли? Он до самого своего первого дня в начальной школе не верил, что Ариса действительно уехала. На совсем уехала. Первый раз в первый класс обернулся для него худшим днём жизни, а дальнейшая школьная жизнь - пустой бессмыслицей, и так до середины средней школы, когда в его жизни укрепилась пара печальных идиотов. Ещё в первый раз узнав о возвращении почти уже забытой двоюродной сестры, Ясуши конечно разволновался, конечно перепугался, столько нервов потратил на то, чтоб предстать перед сестрой в лучшем виде! Она этого всего, конечно, знать не могла. Как и отвечать за трудоустройство своего отца не могла. Чего уж там, Ясуши и сам о собственных переживаниях знал очень смутно. И всё же это не даёт ей права из-за простого недоразумения считать, что на его лице что-то там написано!
- Нет у меня под кроватью никакой порнушки... - недовольно букнул Ясуши, и это была чистая правда. Ведь ещё вчера, прежде чем лечь спать и пребывая в больном полубессознании от неясного чувства тревоги, он перепрятал всё до последнего листа в такие глубины своей комнаты, о существовании которых девчонка может узнать только спустя часы целенаправленных поисков. Специально, чтоб ненароком не испортить впечатление о себе.
Конечно Ясуши забыл о её существовании. Так было проще, чем помнить о том, как глупо и внезапно закончилось беззаботное детство. Как тяжело было рвать со старой привязанностью, как невыносимо было пытаться обрастать новыми. А когда доводилось вспоминать, то и видел он перед собой всё ту же стеснительную, но такую добрую и радостную миру девочку, только постарше. Кто бы мог подумать, что вместо кроткой и нежной красавицы перед ним окажется буйная мегера, как и остальные девчонки, всех парней считающая извращенцами!
- Ну так, представь себе, я тоже пошутил. Вместе пошутили, вместе посмеялись. - холодно проговорил Хара, побледневший скорее от злости и обиды, чем от потери крови. Между тем Ариса как ни в чём не бывало, подлезла к нему практически на то же расстояние, как до УДАРА, от чего Ясуши вновь почувствовал, как дышит одним с ней воздухом...
- Собу с говядиной... - выдавил он уже не так бодро, поскольку кровоток вдруг стал сильнее. Чтоб не запачкать всё вокруг, Хара отбросил телефон зачем-то прямо кузине в руки и метнулся к раковине умыться. Что за чертовщина в самом деле с ним творится в последние дни?
А с телефоном вышло не шибко удачно, потому как приложение заказа еды свернулось, а развернулась галерея фотокамеры. И зачем только вчера Ясуши за общим столом незаметно щёлкал лицо кузины?
Ой, ну конечно - никакой порнушки под кроватью. Сказал бы еще, что никаких сайтов, до которых они оба не доросли, в истории поиска браузера у него не найдется. И что ни одного журнала для взрослых он, стыдливо ныкаясь в конбини, никогда не листал. Ариса отреагировала на это в меру сдержанным "пфе". Что-то из глубин бессознательного подначивало ехидно высказаться на этот счет вслух, но, будучи человеком разумным, ей удалось сдержаться - она и так уже накалила обстановку сверх нужного для дальнейшего комфортного существования. К тому же, если не сдержится она, сдержится ли Ясуши?
Ответ был до неприятного очевиден, и Ариса промолчала, тешась мыслью о том, что она, по крайней мере, умнее!
Сомнительное достижение. Чтобы победить на этом поле, особо и стараться не надо.
- Лапша на завтрак? Совсем дурак? - буркнула Ариса, рефлекторно перехватывая телефон кузена. Что с ним такое? Неужели удар в голову возымел необратимое воздействие на его и без того слабые когнитивные способности, - Ты бы еще растворимую лапшу приволок.
И пока кузен намывал лицо, спуская в сток раковины натекшую из носа кровь, взгляд Арисы как-то сам собой упал на лежащий в ее руках телефон. Чужой телефон. Не заблокированный. Ясуши, похоже решил выцедить из своих носовых сосудов вообще всю кровь, так что, под звуки интенсивного намывания лица, Ариса чувствовала себя сравнительно в безопасности.
Итак, Ясуши, на какую порнушку ты предпочитаешь, как это говорят у нас в Америке, jerk off?
С выражением ехидного коварства на лице, Ариса свернула приложение для доставки еды. И ей даже в браузер идти не пришлось, чтобы натолкнуться на парочку сюрпризов - кузен, оказывается, не упустил возможность запечатлеть ее слегка ошалелое лицо вчера вечером. Это складывалось в совсем уж скверную картину, в которой все его абсурдные попытки переложить ответственность за вторжение в ванную комнату казались не более чем выражением молодецкого бесстыдства и идиотической похоти.
Но мы же на этом не остановимся, правда? Все-таки, до изначально поставленной цели она пока не дошла. А Ариса не любила останавливаться на половине пути.
Коротко взглянула на Ясуши - все намывает свое скотское похотливое лицо. Так, браузер. История. Ариса действовала удивительно шустро - как будто всю жизнь готовилась к тому, чтобы искать компромат в чужой истории посещений за спиной у владельца. Какие-то игровые штуки, в которых она мало что понимала - глупо и бессмысленно, но не то. Сайты со смешными картинками, сайты с фотографиями котиков - бровь Арисы снова недоуменно взметнулась вверх. Прогнозы погоды, такси, карты, все не то. Неужели это просто порядочный человек под маской свиньи?!
Ариса бы в жизни в такое не поверила после утреннего происшествия. И правильно сделала! Вот оно!
- "Развращение моей сероволосой племянницы Анечки"? Передергиваешь на русских, значит? - холодно и тихо прозвучало прямо над ухом Ясуши. Телефон аккуратно лег рядом с ним. Повисла какая-то очень неправильная и зловещая тишина. А потом Ариса чуть ли не в один прыжок оказалась у выхода из комнаты, и в глазах ее горел воистину демонический огонь.
- Ясуши, знаешь, куда я сейчас пойду? - нежно проговорила Ариса, - В твою комнату. Выскребу из под кровати все твои извращенские журнальчики и сожгу их! А если ничего не найду, то сожгу к чертям всю твою комнату! Позови, когда еду привезут!
И, со зловещим, не совсем адекватным гоготом, Ариса убежала по лестнице наверх, шумно топая. Разумеется, Ясуши погонится за ней, разумеется, он не позволит бесчинствовать в своем храме порока. Но он хотя бы должен усвоить, насколько сильно ее, его вернувшуюся кузину, бесят вот такие вот парни, чей интерес сводится к одним лишь голым нарисованным девкам.
Приготовься, Хара Ясуши! С этого момента, Кобаяши Ариса, та, кто любила тебя всем сердцем десять лет назад, полна решимости поставить тебя на место! Такова взрослая жизнь, дорогой кузен, и все, что произойдет далее, будет делаться лишь тебе на благо.
Ведь если Ариса не покажет, к чему приведет этот путь бессмысленного прожигания юности за грязными фантазиями, то это сделает реальность!
Терпи и мотай на ус - подзатыльники от реальности гораздо болезненнее, чем от девичьей руки!
Отредактировано Кобаяши Ариса (2019-10-29 17:26:57)
Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Прошлое время » [✓] 18.02.2019 Morning musume?