Шион заметила, как Аки-кун задел рукой, но не подала виду. Даже не посмотрела. Не потому, что ей было противно или все равно. Как ни странно – совсем нет! Просто если она потеряет концентрацию сейчас, восстановить ее внутри уже будет сложно. Шион тяжело вздохнула – кажется все проходило гладко. Конечно, отцовская пассия выглядела в разы модложе других женщин, но это была его головной болью. Шион вежливо представлялась раз за разом, изредко отвечая на нечастые вопросы. Конечно – училась хорошо, друзья были, здоровье хорошо. Да кроме этих вопросов особо ничем взрослые и не интересовались. А потому шаблоны были уже выработаны.
Все, шло привычно, во всяком случае для нее – кроме них с Акихиро было еще несколько детей, соответственно прибывшие с семьями. Шион не вникала в детали сделки, благо отец сказал, что «пока это не нужно», а она и не была против. Ей было нужно учиться, в том числе и вести дела, а как будет происходить это обучение решал исключительно он. И он был достаточно успешен в делах, чтобы Шион доверяла ему в этом вопросе достаточно. Они сняли закрытый зал с хорошей звукоизоляцией на втором этаже – в принципе типичный формат для такого рода заведений. Официантов не было, о мужчинах заботились женщины, лишь время от времени принимая приносившиеся к залу блюда. И Шион не отставала от других. Ее руки едва не дрогнули, когда она ставила перед Аки-куном блюдо с сомом. Она даже вежливо поклонилась ему, пряча видною одну ему улыбку. Просто ей так хотелось. И она знала, что кроме них двоих никто не увидит. Не то, чтобы она волновалась – нет она волновалась и волновалась сильнее обычного. Можно считать, что ей повезло, они сидели напротив, а не рядом и Шион могла спокойно скрываться за маской скромности держа покорный взгляд в пол. Все, шло своим чередом, взрослые говорили, Шион просто отзывалась, когда ее звали. Она несколько раз слышала, что отец хвалил ее – и пусть она явно ловила косые взгляды из-за своих окрашенных волос, факт того, что она заслужила похвалу, всегда грел ее душу. Мужчины вообще были, по ее наблюдению скупы на похвалы в адрес своей семьи. Во всяком случае подавляющее большинство и ее отец входил в это большинство. А потому Шион сияла, даже не смотря на эту блаженную дурочку. И пусть она кажется вела себя вполне естественно – она читала в ее глазах откровенный страх. Она была точно не в своей тарелке, но видимо хорошо маскировала это. Даже она знала – что ей тут не место. Вот и проваливай, - глаза Шион блеснули, когда губы девочки буквально на секунду изогнулись в кривой усмешке. Банкет переходил к той, части где мужчины обсуждали дела, и дети вероятно либо были уже свободны или оставались за отдельным отдаленным столом, предоставленные своих разговорам и развлечениям. Небольшой перерыв, что обычно бывал перед этим не был, для Шион неожиданностью. Но, факт того, что ей придется сидеть с Аки-куном теперь куда ближе и, если так можно было сказать интимнее…смущал. Смущал настолько, что она не удержалась от короткого взгляда в сторону мальчика. Она заметила, как на входе он якобы случайно коснулся ее руки. Нет, она конечно была против! Нельзя так просто размахивать своими конечностями! Но…она почему-то не злилась. Ей это даже немного льстило. Если она превратится в ту же слюнявую идиотку, которой была на дежурстве и за детским столом, она просто провалистся под землю от стыда!
- Шион-чан, милая, - светловолосая повернулась, следуя на голос отца, стоявшего прямо за ней, - Послушай, пока у нас время, я хотел тебе кое-что рассказать, - судя по всему все шло хорошо и настроение у него и впрямь было замечательным! Я старалась, отец! - подумала Шион, согласно кивнув на слова отца позвавшего ее следом за собой в коридор. Многие дети уже уезжали – их забирали водители или гувернантки. Но отец вел ее почему-то не к выходу, а к тупику коридора. Но она не перечила ему – она знала, что он никогда не сделал бы ей плохо. Во всяком случае нарочно. Наконец они остановились. На лице отца была почему-то на удивление мягкая улыбка, а в обычно жестких, колючих глазах читалась неожиданная теплота. Да вроде даже не перебрал. Что случилось вообще? - недоуменно метались мысли в голове девочки, впрочем внешне выглядевшей кажется максимально спокойно и внимательно.
- Шио, послушай, - тон отца не был похож на его обычный тон, он был каким-то на удивление вкрадчивым и как будто бы извиняющимся, - Я хотел тебе кое-что рассказать. Точнее мы… - с этого момента маска безразличия в миг слетела с лица Шион. Это самое «мы» она уже успела возненавидеть за полгода. Ведь до того, было только одно «мы» она и отец. Сейчас же, это «мы» было украдено. Украдено подло и вероломно!
- Момоко-тян, хотела сама об этом сказать тебе в номере, - Шион приподняла бровь, ожидая уже всего чего угодно, - Но я так понял, что вы не очень ладите, - девочка все еще молчала, хотя это молчание давалось ей с большим трудом. Она должна слушать слова отца и вежливо ждать, когда он закончит. Не ладим? Да ты что, заметил? Я уже полтора года, тебе твержу, что мы вообще не ладим! - пылала изнутри девочка, в слух позволяя себе лишь агрессивное сопение, которое наверняка не стало неожиданностью для отца. Ведь не мог он забыть ее настолько, что даже не помнил ее реакций?
- Понимаешь, Шио-чан, бывает так, что люди любят друг друга и хотят жить вместе, - насколько Шион знала они и так уже жили в Токио вместе, разве он не таскал эту дрянь в дом, - И я хотел тебе сказать, что Момо будет для тебя новой мамой. Я надеюсь, что ты воспримешь все как подобает большой девочке. Я уже договорился в храме о помолвке… - мужчина хотел продолжить, но испепеляющий взгляд Шион заставил его слова застрять у него в горле. Она слышала уже достаточно! Она не ожидала, что он зайдет настолько далеко! К горлу подступил комок, а слезы предательски заставляли глаза блестеть. Как же это было больно, как грязно… Она молчала и просто смотрела на него, не веря всему, что она только услышала. Брать в жены эту шлюху! Нет, так не могло произойти…не с ней…
- Шион, я не понимаю, твою реакцию. Немедленно, объяснись! – судя по тону ему надоело ее молчание и взгляд. Что он хотел от нее? Чтобы она с радостью улыбнулась и сказала, что она счастлива? Чего он вообще ожидал? Понимания? Шион прикусила губу. Он хочет объяснений – что же он их получит.
- Предатель, - выдавила девочка, бессильно стискивая кулаки. Мужчина свел брови, явно ожидая продолжения монолога.
- Новой мамой… - дыхание давалось тяжело, она чувствовала, что будто бы горит от горечи и обиды изнутри, - А старая не нужна выходит? Ей все равно – она на кладбище, догнивает! Верно ведь?! – Шион еще понимала, что ее несло и не поздно было останавливаться. Но…она не хотела. Она уже просто не могла терпеть этого.
- Шион… - отец явно ожидал такого выпада и ему была самому неприятна эта тема. Но деваться было некуда, они здесь были вдвоем, вдали от любопытных ушей и глаз.
- Знаешь, я много ожидала и многое прощала, - глаза Шион были полны чистой неподдельной горечи, - Мне было бы все равно с кем ты кувыркаешься здесь в Токио. Я правда бы поняла – ты трудишься ради семьи и…и… - слезы душили, но, она не могла позволить им стекать по ее щекам сейчас, - И тебе нужен отдых! Но...это не повод тащить эту грязь в нашу семью! – Шион отчаянно ударила кулаком по пожарной двере находившейся у нее за спиной. Конечно, она никогда бы не подняла руку на отца. Даже, даже сейчас… Она знала, что многих детей наказывали в том числе и силой, но отец ее и в жизни пальцем не ронул, и она не могла…как бы обидно ни было.
- Следи за своими словами, Сэнгоку Шион! Ты все еще говоришь со своим отцом, а не со школьными приятелями! – явно начинавший вскипать отец, начинал уже сам походить на стоявшую перед ним девочку, - Момоко повезло не так сильно, как тебе или мне! У нее была сложная жизнь и она совершала много ошибок…Надо научиться давать людям шанс, Шио. - мужчина явно пытался вернуть себе самообладание, возвращая тону какую-то рассудительность, - Она не идеальна и старается исправиться. Мы подобрали ей колледж и… - закончить фразу он не успел, Шион уже не сдерживая интонаций грубо прервала его.
- Да, мне все равно, где и чему ты учишь эту тупую шлюху! – слезы катились по щекам девочки капая на покрытый дорогой ковровой дорожкой пол, - Это ничего не меняет! Неужели, ты не понимаешь, что это позор? Позор для семьи… - Шион нервно повела головой в сторону, кивая в сторону невидимых предков, - Не ужели ты просто врал мне 15 лет моей жизни? Неужели, память моей матери – для тебя пустой звук? Мои слова, тоже пустой звук?! – говорить было сложно, голос предательски дрожал, а колени подкашивались. Но она могла только стоять и упрямо смотреть ему в глаза. Что же он наделал? Почему, он выбрал опять не ее? Чем она провинилась? Неужели она была такой плохой, такой никчемной?
- Шион, довольно! Момоко не сделала тебе ровным счетом ничего плохого! Более того – она уговаривала меня простить тебе, это твое…вырвиглазное безобразие! – отец жестом указал на окрашенные волосы девочки, - Так, что тебе следовало бы уже принять мою волю и быть ей благодарной за ее доброту! Это твой долг Шион, которому тебе следует следовать! – тон мужчины был суров и непреклонен. Он явно уже не просил, а требовал подчинения. Следования за ним. Они всегда вели за собой других, и чтобы научиться вести – нужно было сначала суметь следовать тем путем, что тебе проложили другие. Шион знала это как аксиому с самого детства. Но, что если тот, кто ведет, ведет тебя не туда, куда ему велит его собственный долг?
- Хах! – на губах Шион появилась злая усмешка, - В следующий раз обязательно упаду в ноги твоей шлюхе и буду целовать ее туфли. Спасибо, ей большое, что лезет туда, куда ее никто не просил лезть! – Шион уже буквально рычала под конец фразы, - Обязательно подарю ей даруму с пожеланием верности. Уверена, ее придется сжечь…хах, - как же легко горечь, перетекала в яд. Она и подумать не могла, что ей будет так больно, что слезы остановятся сами. Он опять не слышит ее. Опять твердит о своей шлюхе и не слышит голос разума. Да и к черту бы разум – он не слышит даже просто ее. И все было по-другому…пока не появилась эта дрянь.
- Прекрати истерику, Шион, - на удивление устало проговорил мужчина, - В таком состоянии тебе здесь не место, я скажу, что ты себя плохо чувствуешь. Поговорим в отеле, - мужчина, что-то начал быстро набирать на телефоне, видимо уведомляя водителя, что ему надо будет отвезти Шион обратно в номер. Шион и сама понимала, что не могла тут больше находиться. Что если Аки-кун ее увидит ее такой? Мысль о таком позоре бросала ее в дрожь. Это было их дело и выносить на публику она это не могла, как бы ей того не хотелось. Раз, он ее не слышит, то и она сделает по-своему! Подросток толкнула пожарную дверь с неожиданной для себя прытью сбегая по пожарной лестнице. Она не могла и не хотела видеть, его, видеть опостылевший номер, видеть…видеть что-либо или кого-либо. Какая же она была жалкая. Какая бесполезная, неспособная держать себя в руках...
- Сэнгоку Шион немедленно вернись! – выскочивший следом отец просто уже не мог догнать разозленную блондинку, - Твои действия будут иметь серьезные последствия, юная леди! – он явно был растерян. Конечно он ожидал, что пошедшая в него Шион просто так это не примет, но, чтобы все было настолько эмоционально…Она была вся в него. Никогда не могла отступить от того, что считала верным.
- Опять лишишь меня карты? – голос Шион на удивление был спокоен, но как-то насмешливо зол, - Что же, шлюшке достанется больше. Пока она не найдет кого-то получше, правда? – Шион остановилась у выхода из переулка, повернув заплаканное лицо через плечо.
- Не переживай, на семейной встрече я буду молчать, - Шион горько усмехнулась, - Ведь ты только ради этого завел этот разговор? Я даже не покажу им многочисленные фильмы с участием моей «новой мамы»… - Шион прикусила губу, сдерживая напрашивавшийся истерический смех. Какой абсурд. В глубине души она знала, что была несправедлива…но ей просто хотелось сделать больно. Надавить, так, чтобы он не мог уснуть думая об этом.
- Надеюсь у вас получится, кто-то получше меня, - как бы она не хотела, чтобы это прозвучало насмешливо, всхлип все испортил, и она поспешила прочь. Прочь, прочь, прочь. Вдоль блестящих огней города, не разбирая пути нестись вперед, надеясь, что дувший ветер унесет все, что произошло сегодня. Наконец запыхавшись, Шион повернула в ближайшую подворотню и обхватив руками колени громко заплакала. Впервые за много лет, она ревела как ребенок, громко и в голос, не думая о тех, кто ее мог услышать. Никто и никогда не слышал ее, и она надеялась, что не услышит.[nick]Шио-тян[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/81/19250.jpg[/icon]
Отредактировано Сэнгоку Шион (2020-03-13 17:34:12)