Добро пожаловать в «Сейдо»!
«Сейдо» — это камерный ролевой проект в сеттинге классической японской школы с отношениями, драмой, высоким рейтингом и здоровой толикой экспериментов!

Жанр: романтика, комедия, драма.
Рейтинг: R (18+).
Стилистика: рисованная, аниме.

Полезные ссылки:
FAQ и гостевая; ► Правила; ► Класс I-A; ► I-B;
Школа Сейдо; ► Клубы Сейдо; ► Город Кёя;
Как жить без анкет; ► Шаблон эпизода.

Последние новости:
Бог ты мой, уважаемый Директор теперь руководит другой школой!

Россия другая, нечисть — своя, родная. Аниме, (пока) школа-интернат, радужная повседневность.
Задорная гифочка!

Старшая школа «Сейдо»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Прошлое время » [✓] 23.04.18 Что-то давнее и странное.

[✓] 23.04.18 Что-то давнее и странное.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.ibb.co/YdxtTv4/d18709178ba1f1f85c5eac95f4890128.jpg
23 апреля, понедельник • после занятий • средняя школа в Кее
Тип эпизода (личный/открытый)

Сэнгоку Шион, Такаяма Акихико.
Юный Акихико, в последнее время, как-то подозрительно часто оказывается рядом с Шион. Вот и сегодня, совершенно не случайно, они дежурят вместе. Как знать, может удастся разобраться?

[nick]Аки-кун[/nick][status]Невинность? А что это?[/status][icon]https://i.ibb.co/p1fD82F/6c8d39ff-a57d-4f27-be08-0d099f327bca.jpg[/icon]

+1

2

[nick]Шио-тян[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/81/19250.jpg[/icon]Как безответственно! Как бесстыдно и беззастенчиво! Шион была самим негодованием – заболеть в свое дежурство. И ладно бы это было пару раз – Ямада-тян похоже намеренно отлынивала от дежурств. Нет, Сэнгоку и сама была бы рада не заниматься уборкой класса во внеклассное время, тем более что уборка никогда не была ее сильной стороной.  Да и еще эти любопытные взгляды – с одной стороны раздражали, но с другой стороны льстили Шион недавно довольно кардинально сменившей имидж. Даже лишение кредитки и водителя на полтора месяца не изменило ее решения. Она не хотела, чтобы отец встречался с той женщиной, а значит она будет делать, то что ему было бы не по нраву, чтобы делала она. В конце концов это была ее жизнь и если у него нет уважения к ней, то с чего бы ей прислушиваться к его пожеланиям? И наконец, судя по всему он принял это, ну если не спокойно, то как данность. Шион вздохнула, ставя на пол ведро с водой – она сегодня планировала помыть окна и пол, когда как вызвавшемуся ей в помощники Аки-куну предстояло выровнять все парты и хорошенько их оттереть от всякого. На самом деле, Шион была удивлена, что тот вызвался ей помогать. Точнее, как – она вызвалась заменять дежурного из чувства ответственности – в конце концов, кому кроме нее еще это может быть хоть сколько-то знакомо? Но схожих порывов в поведении Аки-куна она до того не замечала. Тут был явно иной мотив. И этот мотив ей чертовски не нравился. Зная, что ее сегодняшний напарник не упускал ни одной юбки, Сэнгоку могла предположить то, что ее сегодня ждало. Да и забытый три раза на неделе учебник, только усугублял глубину подозрительности девушки. Нет, конечно она в отличии от части девочек понимала, что мальчики, приударяющие за ними – это вполне нормальное явление, но странное чувство неловкости не покидало Сэнгоку. А Шион очень не любила себя чувствовать глупо или неловко. Это нервировало и злило. Возможно сейчас было самое время поинтересоваться у Аки-куна, что он задумал и что напридумывал в ее адрес? Быть может, то что она стала косить под «гяру» в его глазах делает ее «легким трофеем»? Девушка фыркнула. Если это действительно было так, то он глубоко заблуждался. Она делала это для себя и наперекор желаниям отца, а не вовсе, для того, чтобы за ней вереницей вились поклонники. Они ей были не нужны. Она и сама знала без их комплиментов, насколько она хороша! Убрав недавно окрашенные в блонд волосы в хвост, девушка повернула голову в сторону открывшейся двери. Виновник ее сегодняшних переживаний был тут как тут.
- Хах? Опаздываешь, Аки-кун. Ты должен был уже тут быть как две минуты, - Шион неодобрительно покачала головой, указывая на часы, висящие над доской, - Но это не так уж важно. Давай сделаем все быстро и так, чтобы мне не пришлось краснеть перед сэнсеем, - Сэнгоку быстра взяла инициативу на себя, уже распланировав их план работ, если не по минутам, то по уровню обязанностей точно.
- Вот, я уже разложила тряпки, и средства, - Сэнгоку кивнула на парту, где едва ли не по линейки лежали губки и тряпки для уборки, - Синяя твоя, розовая моя. Я начну с окон, а ты в это время протрешь парты и выровняешь все по рядам. Потом протрешь доску, а я уберу полки книжных шкафов. Потом можешь быть свободен, пол я сама помою. Тем более, твое опоздание говорит, что у тебя есть еще дела и поважнее, - под конец своей речи, смертельно серьезная девочка фыркнула, поправляя светлую прядь, - Ума не приложу, зачем было вызываться, если опаздываешь…

Отредактировано Сэнгоку Шион (2020-03-06 00:52:18)

+1

3

Начало нового учебного года выдалось интересным. Еще бы, ведь Акихико оказался в одном классе с Сэнгоку Шион! Да-да, той самой. Лучшая ученица, богачка, красавица. Прямо принцесса, только живая и настоящая. Конечно, к этой девочке он присматривался давно, но собраться все как-то не получалось, весь школьная жизнь, как ей и полагается, бурлила, совершенно не оставляя времени.

Но теперь пора, я чувствую!
Если девочка меняет имидж, это явно говорит о жажде внимания. Конечно же, стоять в стороне в подобной ситуации просто не прилично. Правда, действовать в лоб Акихико не стал. Конечно, всегда можно подойти и просто пригласить на свидание. Частенько он так и делал, не особенно расстраиваясь в случае отказа. Но не в этот раз. Шион не выглядела доступной. Она не заводила друзей, не хихикала с подружками на переменах, обсуждая мальчиков, не бросала на этих самых мальчиков томные взгляды из под ресниц. Строгая, собранная, серьезная. В этом что-то было. Не очень понятно, что именно, но немного повысить свои шансы все же хотелось.

Тогда опаздывать точно не стоило...
Что поделать, шанс с дежурством выпал внезапно, вынудив в срочном порядке отменять планы на вечер. Мелочи, конечно, ради Шион можно освободить и всю неделю! Месяц! Тысячелетие!

Мысль о том, чтобы остаться вдвоем в пустом классе будоражила пылкое воображение, рисуя самые волнующие и невероятные картины.
Хотя, судя по серьезному личику одноклассницы и строгому тону, реальность пока что предлагала, разве что, получить тряпкой по лицу.
— Прости, мне очень жаль. — Акихико сделал виноватую мордашку. Слова были чистой правдой, собственный промах, конечно же, совсем не радовал. Само собой, отчаиваться он вовсе не собирался. Вместо этого, усиленно закивал, услышав предложение закончить все быстро. Конечно, спешить сегодня уже некуда, но, раз девочка хочет покомандовать, то пусть командует сколько хочет! Любой каприз и любое желание!

Эх, а ведь придется убираться... По настоящему...
Акихико всегда халтурил на дежурствах и не особенно переживал по этому поводу. Однако, старательно разложенные губки, тряпки и всякое такое, прозрачно намекали, что придется потрудиться на славу. Ну, надо так надо, чего не сделаешь ради любви и улыбки красавицы!
— Парты и доска, будет сделано! — Выпалил он, радостно улыбаясь во весь рот и демонстративно закатывая рукава. На самом деле, ничего сложного. Убрать надписи, мусор, присохшие жвачки, проверить на предмет забытых вещей. Каждый раз, оставляя дома очередной учебник, он двигался к этому дню!

Хм, ну ладно, начнем.
Настроившись на позитив, Акихико старательно принялся за дело, почти с любовью приводя в порядок каждую парту в классе и, периодически, бросая взгляды на занятую своим делом одноклассницу. Он волновался, это точно. Признаться, такого давненько не бывало. Сердечко стучит, мысли путаются. Что спросить? Что сказать?

— Ну, я хотел тебе помочь, ведь ты тоже вызвалась. — Он снова улыбнулся девушке, задержав взгляд на ней несколько дольше, чем было нужно. Что поделать, удержаться и не залипнуть слишком сложно.
— А ты... Любишь чистоту? — Акихико склонил голову на бок, внимательно наблюдая. Девушка, ездящая в школу на машине с водителем вряд ли убирается дома сама... К слову, водителя и машины, в последнее время, как-то не видно. То есть, преграда в виде ожидающего у ворот взрослого временно отсутствует!

Столько загадок...
Ему было интересно все. Любое слово, любой поворот головы, любой взгляд, вдох и выдох. Конечно, все это не отменяет старательности в уборке. Совсем не хочется, чтобы Шион считала его лоботрясом!
— Мне вот кажется, что Ямада не особенно любит дежурить, как думаешь? — Задав вопрос, Акихико склонился, заглядывая в очередную парту и выгребая оттуда обертки от конфет. Кто здесь сидит? Не вспомнить. Значит мальчик. Мужская половина класса, как и всегда, оставалась для него каким-то неразличимым фоном.

Хм, а это сложнее, чем кажется.

[nick]Аки-кун[/nick][status]Невинность? А что это?[/status][icon]https://i.ibb.co/p1fD82F/6c8d39ff-a57d-4f27-be08-0d099f327bca.jpg[/icon]

+1

4

[nick]Шио-тян[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/81/19250.jpg[/icon]Ууу, хоть извиниться такта хватило, - подумала про себя Шион, в слух лишь неопределенно хмыкнув и подхватывая ведро с водой, которое предполагалось водрузить прямиком на подоконник. Сегодняшняя уборка для Шион была настоящим испытанием – дома она мало работала сама, во всяком случае для поддержания чистоты. А потому, весенняя уборка, после зимы, особенно окон, успевших за это время покрыться целой кучей грязных разводов, была настоящим вызовом ее и так весьма скромным умениям. Вызовом, на который она тратила всю свою концентрацию, нещадно оттирая те от оставшихся еще с зимы пятен. Кажется, она понимала, почему Ямада так активно отлынивала – она была просто более сведуща в том, с чем ей пришлось столкнуться! Поэтому Шион целиком и полностью погрузилась в работу, с трудом обращая внимание на, что-то другое, пока окна не засияли абсолютной чистотой. Тяжело дыша девушка села на подоконник, благо Аки-кун уже закончил с мальчишечьим рядом, а ей осталось только два окна ближе к учительскому столу. Шион зажмурила глаза – от тяжелого физического труда ее клонило в сон. В общем то это была еще одна причина им не заниматься. И ее слабая физическая форма была уже прямым следствием всего этого. Не смотря на старания на занятиях, Шион все равно бегала недалеко и недолго, а плавала как топор. Правда очень паникующий и упертый топор, но результата это особо не меняло. Похоже, учитель физкультуры ставил ей оценки исключительно за старание.
Аки-куну она поручила работу полегче в ее понимании. Так была меньше вероятность, что он что-то испортит, а перед сэнсеем будет стыдно ей. Сэнгоку не надеялась на других – она надеялась исключительно на себя. Она хорошо знала только саму себя и не могла полагаться на других, не зная, что там может происходить в голове! Во всяком случае, Шион старалась максимально уменьшить долю влияния случая. Ей надо было явно отдышаться и передохнуть после скачек у окна и кажется Аки-кун непримянул этим воспользоваться.
- Хах? Конечно! Кому понравится жить в свинарнике, - с искренним негодованием возмутилась Шион, - порой дома, иногда вещи в комнате переставляют не как мне надо, но мне не сложно вернуть все на место самой, - И зачем ты это ляпнула? - промелькнула в голове Шион запоздавшая мысль. С чего бы ей вообще отчитываться перед Аки-куном. Понимая свою промашку, Шион только сильнее насупилась, старательно отжимая тряпку. А Аки-кун все не унимался.
- По-моему ты поболтать сюда пришел, а не помогать, - язвительно отозвалась девушка, выливая в раковину ведро с грязной водой и набирая свежую, - Лучше бы сосредоточился на работе, - впрочем решив, что перегибает палку блондинка решила несколько смягчиться. В конце концов, даже если он и впрямь пытался добиться ее симпатии, грубого он ничего не делал, а если сделает порученную работу хорошо, то ничего не случится, если она просто поддержит с ним беседу.
- Не люблю сплетничать, - мокрая розовая тряпка прошлась по гладкой поверхности стекла оставляя за собой грязный развод, который только предстояло стереть, - Но если тебе интересно исключительно мое, субъективное мнение, то она лентяйка, боящаяся трудностей, - упоминать, что сама она частенько бегала от того, что ей не удавалось Сэнгоку решила излишним. К чему давать человеку самому ключи от ее «словесной крепости»? Да и в конце концов, не она ли впряглась за нее и имела полное право брюзжать!
- И в следующий раз, пусть хоть на кресле каталке сюда приезжает и дежурит, - глядя на окна, с которыми никак не удалось бы разобраться по-быстрому, как она рассчитывала блондинка невольно поджала губы. Торопиться все равно было не куда – карточки у нее не было, карманных денег практически тоже. Еду она брала с домашней кухни, а ходить в школу теперь приходилось пешком. И пускай путь туда обратно занимал два часа, она была твердо намерена не сломаться и продолжать гнуть свою линию. Впрочем, судя по последнему телефонному разговору отца, она уже побеждала – кажется он был настроен принять ее новый имидж и это «сражение» осталось за ней. Тем более, что по учебе она была превыше всех подозрений – традиционные проблемы с физкультурой и домоводством никуда не делись, но в остальном она была примерной ученицей и вообще гордостью школы. Но о не случившемся Шион предпочитала не думать – слишком много факторов могло повлиять на это. Тем более они должны скоро увидеться – через неделю, отец звал ее в Токио, на «последеловую встречу». Шион часто требовалось бывать на таких мероприятиях – с примерным семьянином, куда как охотнее заключали сделки, да и в целом, показательное присутствие семьи, порой было уже чем-то вроде традиции. Конечно, большинство мероприятий «отмечались» в узком кругу, но в те редкие случаи, когда проводились «семейно-деловые ужины», Шион не просто могла присутствовать – она была просто обязана быть там. Однако, ее тоже беспокоил один вопрос – в списке гостей, который отправил отец значилась фамилия Такаяма. Конечно, она была достаточно распространена…но, глубоко в душе весьма любопытная Шион не могла не спросить. Усиленно протирая тряпкой последнее окно, то ли размышляя, то ли от усердия сопя носом, девушка все же решилась спросить:
- Аки-кун, прости, что отвлекаю, -вежливо начала Сэнгоку, - Но не будешь ли ты так любезен, что ответишь на один мой вопрос? – Шион на мгновение замолчала, просьбы никогда не были ее сильной стороной, - Я не хочу показаться бестактной или грубой, но в конце этой недели, ты случайно не собирался в Токио? – впрочем, решение полюбопытствовать быстро «пришло в негодность». Что если Аки-кун решит, что она ему симпатизирует? Или, что она не имеет своей жизни и только и знает, что спрашивать о чужой? Нужно было быстро восстановить репутацию и не потерять контроль над ситуацией.
- Хотя…мне все равно. Если не хочешь, не отвечай, - щеки девочки покраснели и она резко отвернулась к окну, утроив свои усилия по протирке окна.

Отредактировано Сэнгоку Шион (2020-03-06 01:09:15)

+1

5

Наблюдать за тем, как Шион старательно пыхтит, отмывая окна - сплошное удовольствие. Видно, что девочка совсем не привыкла к чему-то подобному, но ее усердие компенсирует отсутствие навыка на все сто процентов. Акихико, пользуясь тем, что одноклассница полностью погружена в процесс, все чаще бросал на нее взгляды, улыбаясь собственным мыслям.

Вот оно что...
Он покачал головой, попутно удаляя с поверхности парты россыпь любовно нарисованных сердечек. Похоже, весна настигла кого-то прямо во время урока.
Что же касается рассказа Шион, то можно только посочувствовать. Лично Акихико вообще не любил, когда в его комнату забредали взрослые, благо, такого практически не случалось, разве что в случае реальной необходимости.

- Хаха, прости-прости. - Он демонстративно налег на работу, от чего оттираемая поверхность начала характерно попискивать. В целом, можно сказать, что процесс шел довольно быстро, а классная комната буквально преображалась на глазах. Наверняка, сенсей будет очень доволен и обязательно похвалит Шион!

Даже немного жалко Ямаду.
На самом деле, Акихико даже благодарен. Ведь ему подарили такой великолепный шанс! Сложно поверить, что от дежурства можно получать удовольствие. Тем не менее, прямо сейчас так оно и было! Даже отчаянного лоботряса, как выяснилось, можно научить любви к труду. Главное, это выбрать правильную мотивацию.

Его мотивация , тем временем, задала очень странный вопрос. Конечно, поездка в Токио не была страшной тайной, но откуда одноклассница знает о ней? Акихико точно помнил, что не орал о планах родителей на весь коридор.
Очень-очень странно...
Получается, Шион интересны его дела... Другого объяснения быть не может! От осознания этого факта даже ладошки потеют немного. Хотя от предстоящего путешествия Акихико и не ждал чего-то хорошего. Он не имел ни малейшего желания видеться с отцом. Не желал участвовать в семейных делах. Не понимал, за каким чертом его тушка нужна на каком-то мероприятии. Хотя, один самый обычный вопрос от красивой девочки сделал все куда менее печальным. Может, мысли о ней помогут скоротать время, пока взрослые будут делать свои дела, оставив отпрыска бесцельно слоняться по коридорам?

Обязательно попробую...
В таком деле любые средства хороши.
- Да, собирался... Ну, то есть, собирался не я, но я там буду. Как-то так, да. А откуда ты знаешь? - Он улыбнулся, слегка сощурившись и поглядывая на одноклассницу, которая как раз усиленно налегала на окно, рискуя выдавить его на улицу вместе с рамой. Само собой, молодой и пылкий разум все подобные знаки интерпретировал исключительно в свою пользу. Тем не менее, работы еще было полно, полно, потому Акихико, последовав примеру, налег на губку с новой силой, хотя улыбка с его мордашки сходить отказывалась.

Когда последняя парта, наконец, засияла чистотой, он удовлетворенно потянулся. Даже не слишком веселое занятие дарует чувство удовлетворения после завершения. Наверное.
- Я закончил! Ну, не все, конечно... - Конечно же, он жаждал похвалы от Шион, но не особо на нее рассчитывал. Зато можно сделать паузу и подойти к девушке, что как раз разбиралась с последним окном.
Такая старательная...
Акихико выглянул на улицу, где, ожидаемо, никого не было. Большинство школьников разбежались заниматься веселыми делами, кто-то продуктивно проводил время в клубах.
- Так чисто... Даже не помню, было ли оно когда-либо таким чистым. - Он перевел взгляд на девушку. Она выглядела довольно уставшей. Прекрасный образ школьной красавицы несколько потерял свою идеальность, что делало ее еще более притягательной. Хотелось коснуться Шион, хотя бы пальчиком, но делать что-то такое без повода вряд ли будет правильным. Акихико чувствовал неуверенность и чувство это ему нравилось. Такое живое и настоящее.

- Не хочешь передохнуть немного? Не думаю, что грязь куда-то убежит от нас. - Тихо рассмеявшись и мысленно дав себе по рукам, он отправился приводить в порядок доску. После парт это дело было довольно простым, потому не заняло слишком много времени. Когда поверхность обрела первозданную чистоту, пришлось задуматься.

Это я закончил, получается?
Конечно, спорить с властной девочкой Акихико не особенно хотел, но, очевидно, она взвалила на себя гораздо больше обязанностей. Сидеть и болтать ногами, глядя как она корячится, немного жестоко...
- Ничего если я помогу с полом? Обещаю его не сломать! - Осторожно спросил он, чтобы Шион, не дай бог, не подумала, что кто-то в этом помещении сомневается в ее навыках или намекает, что процесс идет слишком медленно. Нет ведь ничего такого в том, чтобы помочь, верно?

+1

6

[nick]Шио-тян[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/81/19250.jpg[/icon]- Хах? – как-то удивленно отозвалась девушка, не ожидая, что ее догадка подтвердится. На самом деле Сэнгоку даже не знала, как отреагировать дальше, чтобы не выглядеть дурой или прилипалой. Но и игнорировать ответ Аки-куна, было минимум невежливо. Сама загнала себя в ловушку, - подумалось Шион, старательно пытавшейся взять себя в руки и уже на автомате тершей одно и то же место, на кристально чистом окне. Болтать о семейном бизнесе, Шион не любила. Чем окружающие меньше знали – тем было меньше всяких рисков. Не зря говорили, что молчание золото. Что же до домыслов – ох, она их наслушалась еще даже в младшей школе. И что ее отец, так активно занят меценатством, потому что «моет» деньги якудза, и что, якобы у них есть целая сеть контрабандных портов на Окинаве, да и вообще, что Шион чуть ли не дочка босса мафии. На самом деле все было куда легальнее и прозаичнее – семья Шион была частью просто более крупного протосемейного бизнес конгломерата с околородственными связями. И пусть под влиянием США дзайбацу в их первоначальной форме прекратили существования, такая «околосемейная» бизнес модель все еще активно действовала в стране, в пусть и изрядно измененной форме. Шион знала, что с уходом отца она займет его место как единственная наследница, а потому уже сейчас знала в общих чертах направление их бизнеса – у них было несколько звукозаписывающих студий в Токио, несколько магазинчиков тут, в Кея, точнее долей в них и завод по переработки рыбных изделий, точное местоположение которого Сенгоку к своему стыду не знала. Зато знала, что у отца до сих пор имелись контракты на поставку продукции завода силам Самообороны. И честно сказать гордилась этим. И пусть бизнес был весьма разноплановым, они имели высокий и стабильный доход.
Впрочем, вываливать Аки-куну все это она не собиралась. После панических раздумий, Шион пришла к одному выводу – сказать правду было самым достойным и адекватным решением. Все же в ней не было никаких тайн, если он и правда будет там.
- Ум…просто отец присылал фото ресторана, где мне нужно быть в субботу. Там у него встреча и он хотел, чтобы я присутствовала, - немного зажато проговорила девочка, будто сама, жалея, что начала этот разговор, - Там будут его партнеры с семьями. В списках была фамилия Такаяма…ну я и спросила. А так…мне совсем не интересны твои дела. Безразлично, - честно сказать у нее было такое впервые. Никогда еще никто из ее школьных знакомых не бывал на такого рода мероприятиях и это совпадение, вводило Шион в некоторое подобие ступора. Как вести себя во время общего ужина она понимала – как обычно быть идеальной дочерью. Вежливой, заботливой, улыбчивой, ненавязчивой – как раз с этих сложностей не возникало. Но когда дело дойдет до обсуждения каких-то деловых вопросов, их обычно если не выпроваживали, то ожидали, что они сами себе найдут занятие. И если Шион обычно старалась, просто поддерживать минимальный контакт с другими детьми, то с Аки-куном, который ее до этого уже знал, да и тем более кажется «увязался» за ней…Это будет серьезным испытанием ее нервам и манерам. Во всяком случае сейчас Шион это виделось именно так.
Но из ступора девочку вывел опять голос Аки-куна, которого кажется вполне удовлетворил ее ответ. Усилием воли взяв себя в руки, девушка стерла с лица все следы минутной слабости и с серьезным лицом повернулась к своему «напарнику», аккуратно слезая с подоконника. Придирчиво осмотрев несколько парт, Шион была вынуждена согласится – прицепиться даже ей было не к чему. Сделано на совесть, что сказать.
- Хорошая работа, Аки-кун, - впрочем, невольно покраснев, уже более грубо добавила, - В смысле, я ожидала, что будет хуже. Давай, мне еще тут пол мыть, а доска все еще не в порядке! – вернувшись к своему обычному «командирскому» тону, девочка подхватила свою тряпку старательно протирая полки от скопившейся пыли и бережно переставляя книги и немногочисленные сувениры, украшавшие их. Аки-кун кажется тоже принялся за работу и вымыл доску. Ну для того, много ума не нужно, - уж в том, что он с этим управится, Шион, пожалуй, не сомневалась ни на секунду. Вдвоем и вправду получалось быстрее. Одна бы она провозилась тут до глубокого вечера! Пожалуй, она была даже благодарна Аки-куну за помощь. Все же неделдя только началась и ей предстояло только садиться за домашнюю работу. И чем быстрее она управится, тем больше времени будет на подготовку. Удивленные слова Аки-куна, Сенгоку приняла как вполне закономерную, по ее мнению, похвалу. На что она действительно была падка – так на лесть в любых ее формах. Будь ее воля она бы весь день только и слушала бы как все ей восхищаются. Конечно, многие находили такое поведение высокомерным и заносчивым. Но почему нет, если она действительно такая великолепная? К чему стеснение? Блондинка очевидно устав, присела на подоконник, гордо заявив:
- Ну меньшего от меня никто и не ожидает! Если я за что-то берусь, то результат всегда безупречен, Аки-кун. Давно пора бы это понять и смириться, - Шион аж зажмурилась от удовольствия и ощущения собственной значимости, не заметив, как, парень сел рядом. Неожиданно для себя она почувствовала ту самую неловкость, о которой она переживала. Сенгоку злилась на появившийся румянец. Злилась на Ямаду. Злилась на Аки, что он заставляет ее переживать…из-за чего? Из-за его взгляда? Но разве она может кому-то запретить смотреть на себя. Ситуацию нужно было срочно спасать, пока она не потеряла контроль!
- Хах?! Так бы и сказал, что проголодался, - прекрасно все понимавшая Шион решила разыграть, недопонимание, - Но тебе везет, что я сегодня благодушна и готова поделиться своим обедом, - доставая пластиковый контейнер, обклеенный какими-то милыми стикерами с медвежатами и котиками, Шион поставила его на учительский стол. Почему-то ей хотелось соврать, что готовила она, а не горничные. Но опускаться даже до вранья, тем более никак не оправданного ей не хотелось.
- Я взяла из дома. Как закончу с полом, можем перекусить, - онигири аппетитно лежали под слоем пластика контейнера, - Хах?! Я бы справилась сама… - неожиданное предложение помощи от Аки-куна вызвало у Шион новую волну незнакомых чувств и внезапной паники. Она совсем не понимала Аки-куна, то он опаздывает на целых две минуты! А потом, весь вечер пялится на нее, задает дурацкие вопросы и вообще всячески…оказывает внимание. Но не то, к которому она привыкла. Оно было каким-то другим. Не неприятным, просто другим. Таким к которому она не привыкла. Но он так хотел ей помочь, было бы недостойно его прогнать, тем более, что самое обидное – он не допускал ни одной ошибки, чтобы дать ей даже повод. А как ни крути Шион все же была справедливой девочкой. Как-то напряженно сопя, блондинка наконец сдержанно изрекла:
- Делай, что хочешь, только не путайся под ногами. Можешь набрать еще воды и отжать тряпку. А потом перекусим, раз уж ты голодный, я просто не могу, не поделиться, - Шион резко отвернулась, двигая ногой в сторону Аки-куна пустое ведро.

Отредактировано Сэнгоку Шион (2020-03-06 17:40:37)

+1

7

Ничего себе...
Новость так новость. Оказывается, не только Акихико предстоит уныло провести выходные. Хотя, как знать, может Шион, вся такая серьезная и умная, только рада поучаствовать во взрослых делах. Лично Акихико не спешил разбираться в бизнесе и лезть во все это взрослое и страшное. Хотя, при любом раскладе, присутствие одноклассницы на предстоящем мероприятии было радостной новостью. Они ведь обязательно увидятся! Может, даже, поговорят! Как не плясать от восторга, узнав об этом?

Само собой, плясать прямо сейчас было бы странным. Похвалу от Шион, хоть и сдержанную, Акихико, само собой, мимо ушей не пропустил. Вообще, у девочки была своеобразная манера общения. Словно вся эта строгость и ворчливость лишь для виду. Интересно и забавно, хочется узнать больше.

Может, однажды и узнаю.
Скромничать одноклассница не привыкла. Хотя это ведь совсем не хвастовство, окна-то, действительно, сияют! Естественно, до сияния самой Шион им далековато, но тут уж ничего не поделать. Никакое стекло не сравнится с красивой, живой, теплой девочкой, немного уставшей и вспотевшей, что так и манит мальчишеский разум и тело каждым словом, каждым взглядом и движением.
— А... Ну да, так и есть... — Он отвел взгляд и смущенно погладил себя за ухом, устыдившись собственных мыслей. К сожалению, для еды в щедро отравленном гормонами рассудке места не осталось совсем. Если бы Шион узнала об этом, наверняка, даже разговаривать бы с Акихико больше не стала низвергнув похабного наглеца в пучину презрения.

Нужно работать, да-да, не до всякого сейчас!
Похоже, одноклассница тоже малость смущена, хотя и скрывает это всеми силами. Приятно, наверное. Сложно думать, здравые мысли теряются между похабными картинками, заполнившими голову.
— Отлично! — Он схватил ведро с такой радостью, словно оно было золотым, после чего отправился набирать воду, как было приказано. Признаться, Акихико с радостью опустил бы в емкость голову, чтобы немного остыть, но такое действие, пожалуй, вызовет вопросы. Так что оставалось лишь держать себя в руках и улыбаться, все как обычно.

Отжимая тряпку, он продолжал бросать взгляды на девушку, приступившую к последнему пункту их программы дежурства. Очевидно, что работа давалась Шион непросто, она налегала на швабру со всем возможным старанием, но тяжкое дыхание выдавало усталость. Акихико казалось, что он наблюдает нечто невероятно запретное. Вспомнились уроки физкультуры и то, как сложно было оторвать взгляд от школьной красавицы, отчаянно пытающейся уложиться в норматив. А еще спортивная форма... Ему точно стоит сейчас об этом думать?

Ааа, сейчас точно взорвусь.
Акихико осторожно направился к девушке. Похоже, его сердце колотилось так, что на весь кабинет слышно. По крайней мере, частая барабанная дробь в ушах становилась лишь громче с каждым шагом.
— Кхм, Шион-тян... Давай я домою, ты это... Отдохни. — Он накрыл ее руку, державшую швабру, своею и ласково улыбнулся, заглядывая в глаза. Одно небольшое касание было подобно удару тока, только приятное, очень приятное. Хотелось обнять ее за тонкую талию, притянуть к себе и поцеловать. Нагло, страстно, нежно. Акихико даже подался вперед немного, едва заметно, но вовремя остановился, мысленно отвесив себе пощечину. Лучше так, чем получить настоящую от Шион.
— Кхм... Ты и так все умеешь, а мне не помешает потренироваться, на будущее. Верно? — Он склонил голову на бок. Взгляд периодически все же соскальзывал на губки девушки, выдавая очевидное желание, плотно поселившееся в голове.

Она ни за что не согласится, если подумает, что я ее жалею...
Конечно, его объяснение было не самым лучшим, даже дурацким немного. Но, как формальный повод уступить оставшуюся часть работы, вполне сойдет.
— Я закончу, а ты оценишь, как специалист, идет?

+1

8

[nick]Шио-тян[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/81/19250.jpg[/icon]Кажется, Аки-кун с неожиданной инициативой подхватил, не особо-то любезно предложенное Шион ведро и усердно поспешил исполнять ее указания. Обычно ее грубость отталкивала людей – никто не хотел быть на побегушках у «гордячки». Но с Аки-куном это почему-то сейчас не работало. Почему? - Сэнгоку недоуменно хлопала карими глазами, пытаясь понять поведение одноклассника. Конечно, она была достойной, красивой, умелой, умной и вообще прекрасной – «скромности» девочке было не занимать. Но ей был просто непонятен его выбор. Почему Аки-кун решил «тащиться» именно за ней? В классе было множество красивых, веселых и добрых девочек с куда более легким нравом. Зачем ему был нужен ее «замок», выстраиваемый годами? Зачем ему даже было пытаться идти на «приступ» кого-то столь высокомерного и неприветливого как она? И почему, она так странно ощущала себя рядом с ним, когда он на нее смотрел? Это…это было не важно. Нужно было работать и Шион уверенно подхватила швабру, усиленно налегая на ту в процессе натирания ламината. Сэнгоку старалась полностью освободить голову от лишних мыслей, стараясь оттереть прилипшую к полу жвачку. Вероятно придется взять стэку и осторожно убрать, - заметив, что она была не одна, Сэнгоку недовольно вздохнула, опершись на швабру. Она сама не заметила, как запыхалась – видимо она и впрямь немного перестаралась. Конечно, вымученные оценки на физкультуре – где она носилась, что загнанная лошадь и получала свои B+ уже просто упав на траву почти без чувств. Она должна была стараться. Как бы сложно не было, она должна пытаться – ради имени семьи, ради своей репутации, она будет выкладываться по полной. Она просто не могла подвести свою семью. Шион была болезненным ребенком – частые бронхиты и простуды были ее обычными спутниками. Отец даже кажется отдельно заключил договор с одним из докторов в больнице, чтобы он осматривал ее каждую неделю. Он заботился о ней и Сэнгоку старалась отвечать взаимностью. А потому сейчас она выкладывалась на полную катушку.
А тем временем, Аки-кун приближался к ней с отжатой тряпкой и дыхание Шион стало еще более прерывистым, а стук сердца, когда его рука легла поверх ее стал столь громким, что она думала, что оно вот-вот выпрыгнет их груди. Какая неловкость! Какой…стыд? Он все еще не сделал ничего похабного, лишь коснувшись ее руки. И хотя обычно Шион держала личное пространство очень строго, сейчас она чувствовало, что ее будто бы парализовало. Она лишь едва сместилась в сторону, чувствуя, что, если Аки-кун еще хоть чуть-чуть будет ближе, это перейдет все границы приличий. И…и…она не знала, что сделает.
- М-мне, н-не нужен отдых Аки-кун, - Шион попыталась крепче сжать швабру, но не могла оторвать глаз от взгляда Акихиро, -Н-но, если ты отодвинешься от меня, - Шион разжала хватку на швабре, приземлившись задом на стоявшую за ней парту, невольно «ойкнув» при приземлении. Она догадывалась, что была пунцовой как помидор, а потом еще больше смущалась.
- То, можешь забирать, - Шион подтянула ноги повыше, чтобы не мешать принявшемуся за работу мальчику. Сэнгоку все еще не могла прийти в себя, все никак не имея возможности надышаться. Воздух был каким-то тяжелым и разряженным, и девочка невольно спрыгнула с парты, открыв окно. Правда едва ли это помогло сильнее.
- Ума не приложу, Аки-кун зачем тебе тренироваться в уборке. Это не мужское занятие. Где оно тебе может пригодиться, кроме школы, хах? – все же немного взяв себя в руки, перешла в «контрнаступление» Шион. Какие глупости говорил этот глупый-глупый Аки-кун! Зачем мужчине тренироваться со шваброй? Да и, наверное, у них было достаточно средств, чтобы иметь в доме прислугу? Шион совершенно не понимала, что творится у него в голове. Точнее понимала, но как-то не верилось, что все могло быть так.
- Да и с чего ты взял, что я специалист, - сидя на подоконнике и болтая ногами сказала блондинка, - Я не горничная и не прислуга, чтобы в этом разбираться. Н-но… - голос Шион стал на секунду неуверенным, - Если ты считаешь, что я в этом разбираюсь, Аки-кун, то я так и быть посмотрю. Только потому, что ты так отчаянно просишь, хах! - Шион постаралась скрыть румянец и подошла к учительскому столу взяв коробочку с бэнто.
- Тем более, у тебя есть хорошая мотивация, закончить поскорее, - Шион впервые за день позволила себе чуть улыбнуться, постукивая украшенными блестками розовыми ногтями по пластиковой поверхности коробки для обеда.

Отредактировано Сэнгоку Шион (2020-03-08 18:53:20)

+1

9

Ууу, какая реакция...
Наверное, не будь позади девочки парты, она бы шлепнулась на пол. Конечно же, Акихико не желал зла однокласснице и понимал, что чуточку перестарался. Но что он мог поделать, если Шион такая милая? Ее румяные щечки едва не заставили сердце остановиться. Наверное, если бы он имел привычку краснеть, то сейчас был бы ничуть не лучше.

— Спасибо! — Акихико счастливо рассмеялся, будто получил в руки не швабру и кусок работы, а ключ от сейфа с драгоценностями или карту сокровищ. Естественно, он немедленно принялся оттирать пол, с таким усердием, словно собирался вместе с грязью удалить и покрытие, оставив лишь сияющий бетон. Странно, но подобного воодушевления он не чувствовал очень давно. Конечно же, это заслуга прекрасной Шион!

И ее милых розовых щечек.
Улыбка не сходила с лица, наверное, со стороны Акихико выглядел слишком странно. Но, ничего не поделать, придется терпеть его яроснтую радость.
— Хм, ну... Дома, например. — Он немного смутился. Едва отец переехал жить в Токио, как мама, медленно но верно, начала забивать на домашние дела. Принадлежности для уборки все реже покидали кладовую, а кулинарная книга не видела свет и того дольше. Не то что бы это очень грустно, просто немного обостряет ощущение собственной ненужности. Само собой, плакаться Шион Акихико не собирался. Ни к чему однокласснице эти прохладные истории.

— Я и не говорил, что ты похожа на прислугу! Просто... Ну... У тебя все всегда получается! Я даже завидую. — Он оторвал взгляд от пола и послал девочке очередную улыбку. Она, кажется, решила держать дистанцию, сместившись к учительскому столу. Еще и окно открыла, очевидно, для того, чтобы малость охладить пыл поклонника. Помогло, конечно же, не особо.

О да, это точно.
Мотивация, само собой, совсем не в еде. Кому нужна еда, вода и воздух, когда рядом есть Шион? Хотя, покушать вместе, конечно же, будет здорово! Вообще, сегодняшний день грозит надолго запомнится Акихико, согревая душу печальными вечерами.
— Тааак... Вроде бы все... Кажется. — Он бросил взгляд на одноклассницу, ожидая ее реакции. Пол вымыт, жвачки мужественно отодраны с насиженных мест. Осталось лишь разобраться с принадлежностями для уборки.
— Я вынесу грязную воду в туалет и вернусь, ладно? — Сказав это, Акихико шустренько потащил ведро в нужном направлении. Настолько шустренько, что девочка, наверное, даже не успела соскучиться по нему.

Нужно быть поспокойнее...
Он потратил несколько мгновений перед дверью, чтобы выровнять дыхание. Очень не хотелось предстать перед объектом обожания совсем уж идиотом. Хотя, наверное, поздно уже.
— Я пришел! — Даже в дверь постучался, прежде чем войти, вот какой молодец! Конечно же, одноклассница вряд ли стала бы раздеваться, пока его не было... Ну, к чему бы, вообще?

Глупости какие-то.
Улыбнувшись Шион в стотысячный раз, он отправил ведро на положенное ему место, в шкаф, то есть. Туда же отправились и прочие средства.
— Хм, а ты что, не обедала? Уже ведь конец дня и все такое... — Собственная коробка с рисом без всего была пуста еще с полудня, оттого и вопрос. Конечно, девочки любят беречь фигуру и все такое... Хотя, не похоже, что красотке Шион нужна какая-то диета. В глазах Акихико она была просто идеальна, хотя, конечно же, под школьной формой разглядеть можно не все.

— Кхм, ну что... будем кушать? — Избавиться от лезущей в голову пошлятины невозможно, остается лишь жить с нею. Смириться. Сдаться. Акихико сунул руки под струю воды, чтобы вымыть. И лицо сполоснул, заодно. На самом деле, он тоже малость выдохся, поработали они сегодня на славу!

0

10

[nick]Шио-тян[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/81/19250.jpg[/icon]Шион заметно приосанилась, когда Аки-кун упомянул, что у нее все получается. Конечно, Шион при всем своем хвастовстве и высокомерии всегда старалась делать качественно каждую вещь, за которую бы она не взялась. Сделать на совесть – это значит сохранить свое достоинство и лицо. А ничего важнее быть не могло. Все в семье Сэнгоку следовали этому правилу – лицо и репутация были всем и их ни в коем случае нельзя было терять.
- Ну, - Шион старалась сделать свой тон менторским и максимально высокомерным, - Если ты будешь стараться Аки-кун, то не будет ничего невозможного. Дисциплина, - Сэнгоку по очереди загибала пальцы на левой руке, - Упорство, достоинство и конечно «воинский дух» - все, что тебе понадобится. В любом случае, это те качества, которые должны быть у любого нормального человека, - подытожила Шион, спрыгивая на старательно отмытый ее напарником пол. Кажется, Аки-кун и правда старался. Старался…для нее? Только начавший отступать румянец, вновь коснулся щек Шион. Но, надо было держать лицо, поэтому Шион важно поставила руки в боки, тщательно осматривая класс на предмет хоть какой-то ошибки. Как назло, их вновь не было. Шион облегченно вздохнула и уже было готова вновь похвалить Аки-куна за хорошую работу, но тут он сам пришел ей на помощь., заставив что-то темное и вредное в душе блондинки восторжествовать.
- Конечно вынеси! И не забудь тщательно промыть, - будто бы говоря очевидную вещь произнесла Шион, - Я уже думала, что ты подсуетился! Я так и быть тебя подожду. Раз уж обещала тебе еду, - на самом деле Шион в любом случае подождала бы Аки-куна. К своим обещаниям она относилась очень серьезно. И если обстоятельства не менялись кардинально, слову Шион можно было более чем верить. Стоила мальчику покинуть класс, как воздух стал куда как более обычным, а то напряжение, которое довлело над ней все это время заметно ослабло. Какие глупости. Что с ним не так? Да, что со мной не так? - Шион освободила собранные в хвост волосы, позволив им свободно спадать на плечи и заботливо достала из рюкзака салфетки и ожидая возвращения Аки-куна. Конечно за это время она успела и помыть руки и еще раз быстро пробежаться взглядом по кабинету. Конечно же он сиял, они на славу постарались и могли гордиться своей работой. Ветер из открытого окна заставлял золотистые волосы девушки слегка трепетать, пока она смотрела в окно в ожидании Аки-куна. И все же, как она должна была себя с ним вести? Чего он ждал от нее? Шион задавала себе эти вопросы, но не знала ответов. Как она могла сохранить лицо и достоинство? И что ей было делать через неделю!? От одной мысли об этом ее бросало в мелкую дрожь. Наконец стук в дверь отвлек Шион от ее размышлений и она, резко повернулась, на пороге опять стоял Аки-кун с уже пустыми ведрами.
- Ну и долго же ты возился, - стараясь хоть как-то держать дистанцию, заметила блондинка, - Я устала ждать, - капризно заявила Шион, пытаясь унять растрепанные ветром волосы и заодно прикрывая окно.
- Вот, - девочка подвинула ближе к Аки-куну контейнер, приглашая его отведать ее обед, - Хах?! Я? – девочка замялась, остановив руку с онигири на полпути ко рту, - Я забыла. Да и в ViVi была статья, что полезно пропускать один из приемов пищи, чтобы сохранять фигуру, - у Шион не было проблем с фигурой, но глянцевые журналы если не были авторитетным источником информации для нее – но регулярно изучались девушкой.
- Говорю же угощайся, - Шион с аппетитом откусила кусочек от рисового шарика наслаждаясь его вкусом – все же первый прием пищи за весь день был прекрасен, - И не…ох. Только хотела, сказать, чтоб ты не измазался, - Сэнгоку взяла одну из салфеток аккуратно убрав несколько зернышек риса прилипших к уголкам губ парня. Она не была уверена почему она это делала. Наверное, из любви к чистоте? Да верно именно из-за этого.
- Вы мальчишки такие нетерпеливые! Даже ешьте неаккуратно, - проговорила Шион, - Но вы тратите много сил, вам нужнее. Поэтому простительно, - снисходительно добавила девочка, откусывая еще кусочек от своего онигири. Глядя с каким аппетитом ел Аки-кун, она решила, что ограничится одним. Все же он сделал сегодня много работы и вероятно правда проголодался. Шион невольно улыбнулась своим мыслям, впрочем, быстро опомнилась, едва ли не испуганно посмотрев на одноклассника. Надо было срочно перевести тему. Ведь чувство той самой неловкости возвращалось.
- Я бы подбросила тебя на машине, но она сломалась, - солгала Шион. Ага, сломалась. Три месяца уже как? - подумала про себя девочка, впрочем, не подала вида.
- Это не мое дело, да и мне все равно на твою успеваемость, Аки-кун, но… - Шион чуть покраснела, сердито сопя, - Тебе следовало бы лучше готовиться к занятиям по истории. А поэтому, я и хотела тебе помочь добраться до дома раньше, чтоб ты мог больше времени уделить занятиям, - взгляд блондинки потупился, при воспоминании о том, что она наказана, - Но раз я не могу, все равно. Плевать.

Отредактировано Сэнгоку Шион (2020-03-08 20:01:02)

+1

11

Какая красивая...
Конец дня. Пустой класс. Девушка у окна. Нежный ветер слегка колышет светлые пряди длинных волос. Мозг Акихико, давно и прочно засевший на романтической волне обоими полушариями, пищит от восторга. Сердце замирает, ладошки потеют, а картинки, разной степени похабности, мелькают в голове цветными слайдами.

Упорство, достоинство, воинский дух...
Вряд ли Шион оценит, если он решит показать свое упорство. Остается лишь попытаться сохранять достоинство. Плечи там расправить или что-то такое.
- Бежал как мог... - И ведь, действительно, бежал. А она, действительно, ждала. Так сильно, что даже устала! Может ли быть что либо на свете, звучащее так же приятно?

- Кхм... Это. Итадакимас? - Признаться, вот так вот взять и принять угощение было весьма неловко. Конечно, Шион готовила онигири не сама, но, тем не менее... Это ее еда. Хочешь приручить - накорми. Получается, одноклассница хочет его... приручить?

Не подавиться бы...
Конечно же, от счастья. Ведь он делит трапезу с самой Шион! Похоже, заснуть сегодня ночью не получится. Столько возбуждающих впечатлений в одну голову!
- Но твоя фигура... Она и так идеальная. - Акихико тепло улыбнулся. Наверное, он слишком увлекся комплиментами и стал приторным. Но как остановиться, когда хочется хвалить и восхищаться?!!
Ну, к примеру, покушать. Когда рот занят, говорить глупости намного сложнее. Первый же кусок угощения дал понять, что Акихико проголодался. Конец дня, да и молодой растущий организм требовал компенсацию за ударный труд. В общем, достоинство достоинством, а рис на морде остался. Впрочем, это позволило получить немного заботы от одноклассницы. Конечно же, сердце снова едва не выпрыгнуло из груди.

Со стороны мы сейчас точно выглядим как парочка!
И когда его начали волновать подобные глупости? Видимо, это какая-то магия Шион.
- Ну, вообще, я близко живу. А ты? - Он совсем не расстроился из-за поломки машины. Напротив, очевидно, был рад этому факту. Что, конечно, по-хорошему, следовало скрыть.
- Да уж, история... - Акихико рассмеялся. Он не гнался за отметками, вполне довольствуясь результатами выше среднего. То есть, если предмет давался легко, то его запросто можно было забросить. Если же возникали трудности - постараться и подтянуть. Это слегка смахивало на игру. Но важно сейчас не это. Гораздо интереснее тот факт, что Шион знает о его успеваемости! Еще одно доказательство того, что Акихико интересен этой девочке!
- Может, однажды, поможешь мне подготовиться? Мы могли бы... Ну... Позаниматься вместе. - Аж мурашки по спине бегут от одной только мысли.

За этими мечтами и милыми разговорами контейнер Шион довольно быстро опустел. Солнышко, медленно, но неотвратимо, ползло в сторону горизонта, бросая в чисто вымытые окна свои ласковые лучи, подсвечивающие нежную кожу девочки, от чего она приобретала немного мистический, но очень красивый оттенок.
- Слушай... Кажется, уже довольно поздно... Знаю, мне надо зубрить историю, но... Может, я тебя провожу? - Само собой, у одноклассницы есть отличный повод отказаться. Тем интереснее будет, если удастся получить согласие. Можно сказать, что вопрос Акихико был совершенно о другом. Такой вот хитрый маленький негодяй с милой улыбкой и невинными глазками, внимательно смотрящими на девочку.
- Я все равно не смогу учиться как следует, не будучи уверенным, что ты безопасно добралась до дома! Знаешь, сколько вокруг проходимцев? А ты такая... Яркая. - Он отвел взгляд, поглаживая себя за ухом. Доводы, конечно, малоубедительные. С одной стороны. С другой, было бы желание. Идти рядом, вместе. Болтать о всяких глупостях.

С ума можно сойти.
Акихико отправился за сумкой, давая девочке время подумать. Само собой, получив отказ, он совсем не обидится. Сегодня все и так слишком волшебно. С другой стороны, ее согласие было бы большим шагом. Ну, в воображении перевозбужденного подростка, как минимум.

+1

12

[nick]Шио-тян[/nick][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/1d/50/81/19250.jpg[/icon]Комплименты Аки-куна заставляли Шион в прямом смысле сиять. Конечно, Сэнгоку была очень самовлюбленной девочкой, и сама прекрасно знала все свои «достоинства», не упуская случая на деле или даже просто словом напомнить о них окружающим. Но когда ее хвалили, даже откровенно льстили – в душе Шион таяла как рожок мороженного на июльской полуденной жаре. И поэтому каждый комплимент одноклассника попадал точно в цель – обратной стороной зазнайства Шион было, не только то, что она редко становилась целью насмешек (какой смысл смеяться над высокомерной статуей, которая только фыркнет в ответ или вовсе не обратит внимания?), но и комплименты, от кого-то кроме родителей и учителей доставались ей не часто.
- Д-да, я знаю, - стараясь выглядеть совершенно не смущенной пролепетала Шион, - Для этого я и старалась, - девочка провела рукой по золотистым волосам, еще пару месяцев назад блестевшим иссиня-черным, - на самом деле Шио хотелось так привлечь внимание отца и отчасти ей это удалось. Правда решений это его особо не меняло – ему проще было смириться, что его дочь приняла имидж «приносящих родителям слезы», чем просто ее послушать. В конце концов она никогда не подводила и не позорила его! Даже сейчас, когда ее сердечко было полно обиды она старалась быть достойной семьи. И все равно он стоял на своем, просто не оставляя ей выбора…
Невольно вспомнив об этом всем Сэнгоку как-то поникла, впрочем, не достаточно сильно, чтоб заставить одноклассника сильно переживать. Шион просто как-то нахмурилась и задумчиво потерла подбородок. Конечно, она была умной девочкой и едва ли верила, что Аки-куну было какое-то дело до его успеваемости по истории – если бы его это правда заботило он нашел бы к кому обратиться куда раньше. Он хотел просто лишний раз побыть в ее обществе. В том обществе, что регулярно заставляло ее краснеть и чувствовать себя неловкой и неуклюжей. Которое одновременно раздражало…и привлекало.
- Я ? – Сэнгоку редко говорила кому-то где она жила – большой и старый дом с большим железным забором на самой окраине пригорода. Наверное, никому кроме Шион и ее семьи не было дела, что этот дом едва ли не был ровесником самого города – во всяком случае место где он был построен принадлежало ее семье очень давно. Настолько давно, что скажи об этом Шион в слух – это вызвало бы недоумевающе-недоверчивые взгляды.
- Большой дом на севере пригорода, на холме. Он мой, - поджав губы коротко отчеканила Шион, - Точнее моей семьи.  Но я там хозяйка…смотрю за ним, пока отец работает, - то что должно было прозвучать по задумке Шион с гордостью, прозвучало как-то одиноко и может даже…жалко? Блондинка фыркнула. Глупости, никто ей не был нужен! Да и вообще с чего бы ей идти заниматься с Аки-куном или позволять ему ее провожать? Она и так достаточно поблагодарила его за помощь, и он должен был бы быть уже благодарен… Девушка задумчиво убрала пустой контейнер обратно в сумку, подхватывая ту на плечо. Самое время было сказать, Аки-куну что-то обидное, дабы не давать тому личных надежд и холодный взгляд карих глаз направленный на парня не сулил ничего хорошего. Однако…
- Я посмотрю. У меня плотный график, Аки-кун, - Зубрежка, магазины, дом. Зубрежка, магазины, дом. Невероятно плотный график, - Но, если у меня будет время, я так и быть уделю его занятиям с тобой. Но это только потому, что ты просишь! Мне так-то все равно, - Шион честно старалась выглядеть безразличной, правда румянец делал все ее усилия напрасными. Она просто не могла больше на него смотреть, а потому резко отвернулась, пробубнив уже почти себе под нос.
- Можешь проводить меня до парка, - голос Шион звучал почти обиженно, - Дальше я сама. Я пока в состоянии добраться до дома без п-п-посторонних! Ну чего встал как дурак! – Шион нетерпеливо потянула Аки-куна за край формы, решительно выходя из класса. Она совершенно запуталась в своих ощущениях и была без понятия как вести себя в этой ситуации, но найденный ей компромисс между чувствами и «достоинством» ей казался вполне приемлемым. Во всяком случае, пока-что.

Отредактировано Сэнгоку Шион (2020-03-09 15:12:46)

+1

13

Что еще за дом такой?
Наверняка, все о нем знают. Ну, кроме Акихико. Само собой, эту маленькую тайну раскрывать девочке не стоит. Проще выспросить у кого-нибудь потихоньку, как появится время. А пока что уделить все свое время и внимание Шион. Которая, к слову, едва заметно приуныла тем временем. Причины были неясны, а задавать вопросы на такую странную тему, наверное, невежливо. Сколько ни плавай в розовых фантазиях, стоит помнить, что они всего лишь одноклассники. Само собой, это только пока! Однажды Акихико все-все выспросит и узнает! Когда придет время.

- Спасибо, Шион-тян! - Радостно отозвался он, стараясь выглядеть не слишком счастливым. Конечно, обещание красавицы не вполне конкретное, но оно есть. Если для совместной учебы нужно будет завалить историю... Ну, что поделать. Коварство Акихико не знает границ! Ради совместной активности с объектом обожания и не на такое можно пойти!

До парка, значит... Ну ладно.
Конечно, он бы с большим удовольствием отправился с Шион на край света... Но, похоже, придется ограничится куда более кратким путешествием. Тем не менее, ощущение радости внутри настолько яркое, что заставляет беспрестанно улыбаться.
- Прости, уже иду. - Акихико послушно потопал следом за девочкой, покидая блестящий после уборки класс. Школьные коридоры были пусты, шаги отражались от стен гулким эхом. Он шел немного позади, продолжая любоваться ею.

Интересно, о чем она думает?
Очень хотелось верить, что об Акихико. Ну, хоть немножечко. Наверное, стоило о чем-то поговорить. Задать вопрос, подать голос. Однако, в голову не особенно лезло что-то внятное, а говорить глупости умнице Шион не лучший способ создать о себе благоприятное впечатление. Потому они так и шли в тишине, пока не добрались до шкафчиков с обувью.
Наверное, в этом коварном месте ему стоило быть чуточку осмотрительнее. Дверца открылась и под ноги выпал конверт с сердечком. Этакий стандартный вариант любовного признания.

Только не сейчас...
Даже мурашки побежали по спине. Вдруг одноклассница подумает что-то не то? Вдруг она подумает что-то ТО? Акихико часто гулял с девочками. Да и не только гулял, всякое случалось. Вдруг этот факт оттолкнет Шион? Вдруг испортит так старательно созданную романтическую атмосферу?
- Я... - Он не знал, что сказать. Ровно до того момента, пока девочка не открыла дверцу с собственной фамилией. Ведь к ее стройным ногам любовных признаний выпало целых три. Конечно, после подобного поворота, оставалось только рассмеяться.
- Ты такая популярная! - Акихико быстро взял себя в руки и переобулся, поглядывая на одноклассницу. Что же, совсем не удивительно. Шион замечательная и нравится многим.
- Хм, Шион-тян... А ты ходишь на свидания? Ну, с мальчиками. - Он подошел, заглядывая в ее прекрасные карие глазки. Почему бы не прощупать почву, раз уж ситуация располагает? Не так уж и плохи все эти конверты, если думать с этой стороны. Конечно, Акихико почти уверен, что ответ будет отрицательным. Девочка ведь серьезная и правильная. Хотя, все может быть. Тем не менее, суть вопроса, конечно же, совсем не в этом.

- Ну что, пойдем? - Они покинули здание школы и вышли через главные ворота. Акихико шел рядом, стараясь не отставать. Как бы ни хотелось растянуть прогулку, желательно на несколько лет, он понимал, что время позднее, а идти одной по темноте, действительно, небезопасно.
- Кхм, слушай. Давай номерами обменяемся? Напишешь, как доберешься до дома, чтобы я не волновался. - Чистая правда и снова отличный предлог. По крайней мере, в его понимании.

Было бы здорово переписываться и всякое такое...
Желать спокойной ночи. Спрашивать как дела. Да, они полдня проводят в одном помещении, ну и что? Конечно, лучше быть сдержаннее и не слишком губы раскатывать, чтобы не разочароваться потом. К сожалению, порывы юности остановить непросто, потому сейчас Акихико хочется прямо все. Он идет чуть ближе, чтобы слегка касаться руки Шион при движении. Само собой, он помнит об этом. Как его? Достоинстве, вот!

+1

14

Шион старалась идти как обычно – уверенно, широко и от бедра. Конечно внутри ее всю колотило – такого рода внимание было ей не в новинку, но…никто из ее поклонников не заходил так далеко и ни к кому, пожалуй, у нее не было такой, «аллергической» реакции. И что я  с ним любезничаю? Клеится, как и все остальные… - Шион надула губы, благо парень немного отставал и не мог видеть ее лица в тот момент, когда она уже почти подходила к шкафчикам. Почему сердце билось так сильно, а температура тела скакала от ледяной – до жгуче-горячей? Шион чуть нервно сглотнула слюну, открывая шкафчик с одеждой, чтобы выложить из сумки ненужные учебники и сменить обувь на уличную. Она бы вероятно даже и внимания не обратила на выпавшие конверты с признаниями, если бы не Аки-кун. Шион вообще почти их не читала и оставляла лежать в шкафчике без дела – нести домой она их не собиралась. Только полки захламлять! А в шкафчике им было самое место. В крайнем случае их можно было использовать как закладки в библиотеке. Сэнгоку вообще не испытывала особой симпатии к одноклассникам и мальчишкам, в частности. Они были как-то за пределами зоны ее интересов. Хотя сказать так – было бы кривить душой. Шион любила внимание которое ей, пусть и безуспешно оказывали. Наряды на все торжественные и неформальные мероприятия, отработка походки, макияж (ограниченно позволенный в школе) – несомненно она делала это, чтобы привлекать внимание и получать свою популярность. Она явно читала неловкость на его лице, когда конверт изящно упал на кафель раздевалки, присоединившись к трем ее выпавшим валентинкам. Шион не могла не улыбнуться.
- Если постараешься – меня догонишь, - пошутила блондинка, убирая выпавшие послания к себе в шкафчик. Отлично отшиваешь, Шио-тян. Просто великолепно, - девочка с раздражением отбросила в общем-то логичную мысль.  Она и так это знала. Но что поделать, если он был не только такой…раздражающий, но и милый? До того, Шион могла находить милыми кучу вещей – медвежатки, котики, собачки, сердечки, солисты бойсбэндов (за мальчиков Шион их почему-то не воспринимала), но явно не ее одноклассники. Общая их масса всю жизнь являла для нее какой-то шумный, неорганизованный и пестрый сброд, к которому, как ей казалось – она имеет самое, что ни на есть о посредственное отношение. Редко, кто-то ей запоминался и «замыливался» на глазу. И неужели Аки-кун попал в то самое редкое число людей? Девочка взяла сумку и аккуратно положила туда сменную обувь – благодаря выложенным в шкафчик учебникам, места вполне хватало. И во время этого занятия ее поразил тот самый вопрос заставивший ее покрыться пунцом целиком и полностью. Да какое вообще его дело? Да черт бы его побрал, что он к ней прилип?! Она разрешила проводить ему ее до парка, а он…он еще и разговаривает с ней! Да и еще и вопросы задает… Переполненная гневом, блондинка сердито засопела, застегивая сумку. Она держала паузу до конца, отчаянно ища в голове путь к достойному выходу из ситуации. Игнорировать вопрос Аки-куна она не могла – конечно, вопрос был мягко говоря бестактный, но все же как бы ей не хотелось его отлупить, физически бы не получилось. А потому вариант был неприемлем. Сказать, что не встречалась – хорошо, это было правдой, но…он только, что говорил, что она популярная? Что если он подумает, что ее поведение — это коварный план, чтобы привлечь внимание хотя бы какого-то мальчика, а потому она пишет сама себе валентинки с расчетом, что Аки-кун (или любой другой парень) будет считать ее популярной? Какой стыд! На тот момент, в явно перегруженном за день информацией мозгу Шион этот параноидальный бред выглядел вполне складной теорией. А если соврать и сказать, что у нее была куча свиданий? Полностью подтвердить свою доступность? А что если он подумает, что она уже потеряла свою чистоту? Нет, тоже не годилось. Оставалось искать какой-то промежуточный вариант.
- Хах?! – раскрасневшись Шион с трудом заставила голос не дрожать, - Конечно! Ну я была на них в смысле…посещала, - поняв, какую ерунду она только, что смолола, Сэнгоку подхватила сумку и резко отвернулась.
- А что, в кавалеры набиваешься, хах?! – грубо поинтересовалась Шион, сама, не понимая, что едва ли не провоцировала Акихико на решительные действия. Паническая мысль, как всегда пришла в «светлую голову» с задержкой. Взрывной и пламенный характер все же брал свое. Ляпнуть, какую-то гадость, порожденную чувством – это Шион могла запросто. Правда обычно это происходило только при предельном эмоциональном напряжении или с близкими людьми. И для собственного душевного спокойствия Сэнгоку предпочитала, относить сегодняшний случай к первой подгруппе.
- Да уж, пошли, - пытаясь сделать свой тон максимально оскорбленным буркнула Шион, хотя она скорее ощущала какую-то теплоту после наглого вопроса Аки-куна. С чего бы? Ей льстило, что она была ему интересна как девочка? Она так и не могла понять, почему он решил «брать» неприступную ледяную крепость ее высокомерия. Но его отчаянному героизму она могла лишь отдать должное. Во всяком случае, его попытки не были столь жалкими, как десяток других в исполнении иных «ухажёров».
До парка они шли кажется молча. Шион боялась ляпнуть, что-то лишнее – ситуация и так была для нее не только новая, но и совершенно противоречивая. Она не знала, как себя вести и что чувствовать. Как было нужно вести себя, достойно в такой ситуации? Быть как всегда неприступной – она бы хотела, да почему-то в этот раз это не работало, как бы она не старалась.
Темнело – холодный свет фонарей освещал мощеную дорожку парка, который подходил к концу. Еще немного и она сможет наконец сбежать домой…но, почему ей было так грустно? Почему она хотела идти с ним дальше. Пусть так же молча, не проронив ни слова – но вместе? Ответа на этот вопрос Шион не знала, как и на множество других роившихся у нее в голове. Шион уже развернулась на каблуках, дабы попрощаться с Аки-куном. Ее праведный гнев явно уступал место милости и в карих глазах больше не плясали искорки злобы. В них было, что-то другое, о чем она предпочитала не думать. Шион уже хотела поблагодарить Аки-куна за помощь, но она только успела рот открыть, как нарвалась на следующее предложение – поменяться телефонами. Вот он шанс, сохранить лицо! Она сделает это нехотя. Тем более…ее номер будет у одного него. Ну само собой, не считая сэнсэя (который тоже за парня – не считался!). Только попробуй этим похвастаться! - мелькнула грозная мысль в голове блондинки.
- Если пообещаешь не надоедать и не приставать, - Шион взяла предложенный телефон и быстро напечатала в телефонной книге свой номер, - Вот. Только запомни – не докучай, - с каким бы удовольствием она убрала частицу «не», но гордость не позволяла этого сделать. Вкладывая миниатюрный, на фоне ее лопаты-IPhona телефон в руку мальчика она невольно коснулась его руки. Сама! Почему ей этого захотелось и почему это было столь приятно? Мурашки пробежали по всему телу Шион от одного этого прикосновения. С неожиданной даже для самой себя проворностью и о удивление, изяществом, она отпрыгнула назад и не меняя пунцового оттенка щек пролепетала:
- Д-д-до завтра, Такаяма Акихико! – блондинка судорожно кивнув, быстро удалялась, едва не срываясь на бег. Что с ней? Что это было. Она все еще не могла понять и ей явно нужно было провести времени наедине. Пожалуй, это было в первый раз, когда, у Шион действительно была такая потребность. Напоследок махнув копной светлых волос, Сэнгоку перебежала дорогу, в кои-то веки искренне спеша и одновременно не спеша домой. Легкомысленная розовая заколка со звоном упала на брущатку парковой дорожки, однако кажется запутавшаяся отличница, не обратила на эту мелочь никакого внимания. Этим вечером у нее были думы куда важнее всяких побрякушек.

+1

15

Посещала... Звучит-то как!
Вполне в духе Шион. Снисходила до простых смертных, жаждущих украсть немного личного времени богини. Конечно, комментировать подобный ответ Акихико не стал, равно как и отвечать на вопрос, ограничившись многозначительной улыбкой. И так всем все понятно, ведь верно? Тем более, что чего-то конкретного он пока не решил, больно внезапным вышло это совместное дежурство. Просто ухватился за открывшуюся возможность и весь вечер бесстыдно наслаждался обществом той, что, подобно звездочке, одиноко сверкала на школьном небосклоне, отпугивая прочих своим ярким холодным свечением.

Да, именно такой Шион выглядела издалека. Холодная, яркая, гордая, правильная. Наверное, многие считают ее зазнайкой. Но Акихико рискнув приблизится, заметил много другого, интересного, забавного и милого.

Раньше она не бывала такой красной...
Ну, разве что, после стометровки на физкультуре, где одноклассница, неизменно, занимала одно из последних мест, но всегда боролась до последнего. Удивительная девочка.
— Клянусь, только коротко и по делу. — Ну, для начала. Зачем спешить, когда можно делать все постепенно? Просто подождать, пока переписка станет для Шион чем-то привычным и приятным, только и всего. По крайней мере, таков был план. Само собой, зная себя, достаточно сложно будет удержаться, чтобы не написать какую-нибудь глупость. Но, ради нее, можно и постараться.
— Не волнуйся, запомнил. — Акихико не спешил брать из ее руки телефон, слегка продлевая прикосновение. Само собой, реакция одноклассницы вышла ожидаемо забавной. Она разве что на дерево не вскочила, вновь залившись краской.

Интересно, выжил бы я после поцелуя?
Естественно, что-то подобное в голове просто не могло не возникнуть. С другой девочкой он бы, наверняка, даже попробовал. И даже не в щеку. А вот с Шион ошибаться не хотелось. Особенной девочке особенное отношение. Наверное, скажи Акихико что-то подобное вслух, ей было бы приятно.
— До завтра, Шион! Не забудь написать, как доберешься! — Маленькая месть за то, что назвала полное имя с фамилией и невинная милая улыбка, все это безобразие сопровождающая. Одноклассница поспешно покидает место сражения, а он смотрит вслед, продолжая улыбаться, пока она не скрывается из виду, оставив Акихико одного в темном, пустом и, от чего-то, ставшим резко холодным, парке.

А это совсем не просто.
Вести себя не так, как привык. Подумать только, они прошли такой путь и даже не взялись за руки! Обычно Акихико был более наглым. Последние полгода, вообще, ни в чем себе не отказывал. А тут такое. Словно ему снова двенадцать!
— Странно...— Он смотрит на свой телефон, что сейчас стал гораздо более ценным, чем минуту назад, после чего бережно убирает аппарат поглубже в сумку, чтобы не потерять. — Очень странно.
В неверном звездном свете взгляд различает розовую заколку, очевидно, в спешке оброненную одноклассницей. Присев, Акихико смотрит на трофей, не спеша брать его в руки. Любуется, словно какой-то диковинкой. Так и до поехавшей крыши недалеко.

Догнать и отдать?
Мысли текут медленно и спокойно, как полноводная река, несущая бумажный кораблик. Он отправляет украшение в карман, но так и оставляет в нем руку, не спеша отпускать находку. Потом. Будет время, будет повод. Решение принято.

Акихико давно решил делать то, что хочется. Если ему хочется проводить время с Шион, значит он будет так делать. Все ведь просто, да? Хотя, если копнуть поглубже, то не совсем.

Посмотрим что будет дальше!
Ее покрасневшее личико. Ее грубые слова, за которыми скрывается смущение. Ее образ на фоне окна. Ее развевающиеся волосы. Тепло ее руки. Столько впечатлений, что заснуть, наверное, не удастся. Тем не менее, Акихико отправляется домой. Завтра новый день. А, значит, новая встреча в школе.

0

Вы здесь » Старшая школа «Сейдо» » Прошлое время » [✓] 23.04.18 Что-то давнее и странное.